ID работы: 12133801

Необычная Колдунья

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 часть " Первая встреча и знакомство"

Настройки текста
Хэллоуин, тот самый в который Тёмный лорд проник в дом Поттеров, и убил всех, кроме Гарри. В то время пока Северус рыдал над мёртвой Лили, в доме находился ещё кое кто, незнавший о его присутствии. Северус увидел силуэт, кто-то маленький с... крыльями? Поднявшись на второй этаж, некто, заметив что кто-то здесь всётаки есть, помимо плачущего ребёнка, побежало вниз по лестнице. Северус подбежал к лестнице и увидел как крылья куда-то пропали. Он бегом спустился и погнался за... Маленькой девочкой? -Стой!! Но девочка бежала, переодически оглядываясь назад. Она забежала в проём между двух домов и Северус решил обойти с другой стороны, дабы догнать её, непросто же так она оказалась здесь. Девочка вышла по узкому проходу на другую сторону, но там ей навстречу стал Северус. Девочка успела только поднять голову и посмотреть своими чёрными испуганными глазами на него. Взмах палочки и малышка без сознания падает ему на руки. Подхватив её Северус апарировал к себе домой. *** Пришла в себя она через час, лежала на диванчике который стоял сбоку от камина. Присев девочка оглянулась по сторонам, всё было такое мрачное, незнакомое. Кстати о девочке, на вид ей было лет 8-9, волосы чёрные и кудрявые, до плеч. Чёрные как ночь глаза. Одета была в кофту коричневого цвета, чёрно-синие джинсы и что-то наподобие кросовок. -О, очухалась наконец. — сказали из угла. Девочка пригляделась и разглядела тёмный сидящий на кресле силуэт, который гнался за ней в Годриковой впадине. - Как звать тебя? — спросил Северус -Элли, — негромко ответила она.— Мы сейчас в Паучим Тупике? -Как ты это поняла? — спросил Северус подсев к ней на диван. - Вы сказали,— ответила Элли - Разве? — удивился он — Вслух я ничего про это не говорил - Нет, не говорили, но кто сказал что обязательно нужно говорить вслух *Чтение мыслей в таком возрасте практически не реально, иначе представить немогу как она узнала о том где находится.—думал Северус. —Не пугливая, хотя и трясётся, но говорит достаточно уверенно* - Где ты такому научилась? Кто твои родители? - Они то-ли погибли, то-ли куда-то пропали, — сказала Элли, — а насчёт этого, как-то само получается, специально особо не училась. - Понятно. А что ты делала ночью в Годриковой впадине? - Гуляла, я обычно не сплю ночью, это бывает очень редко. - И тебе не страшно? - Нет, ночью силуэт "существа " с крыльями отпугивает, да и днём тоже, — немного усмехнувшись ответила Элли. — А чем вы вообще занимаетесь? - Догадайся. — С ухмылкой сказал Северус. Он не хотел говорить просто так, а решил проверить сможет ли девчонка это определить. После этого Элли начала думать, но долго ждать не пришлось, она давно почувствовала запах каких-то варев, да и в шкафу стояли разные склянки. -С зельями работаете? —меньше минуты спустя выдала Элли -А ты умна! Да, я зельевар, преподаю его в Хогвартсе, ты же знаешь что это? -Да, слышала, это школа волшебства. Но мне туда не судьба, поэтому учусь сама. - Верно. А ты без палочки управляешь магией? -Ну да, подругому никак, палочки то у меня нет, да и нет в ней потребности, мне руками хорошо. -Ясно. Кстати, раз как ты сказала тебе не судьба в Хогвартс как всем полагается, то можешь завтра отправится туда со мной. -Если позволите... -Да, в нашем мире тебе я думаю будет лучше, чем здесь. -Возможно. — Элли была явно рада такому предложению, ведь у неё небыло друзей, да и была она явно необычной из-за крыльев. - Ладно, на сегодня хватит распросов, я буду на втором этаже, ты можешь быть здесь. -Хорошо. А можно последний вопрос? — Северус кивнул. - Вы же теперь знаете моё имя, а я ваше нет. - Меня зовут Северус Снейп. Спокойной ночи - И вам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.