ID работы: 12133826

О плюшевых драконах, бананах и вишневых пирогах

Смешанная
NC-17
Завершён
175
автор
Размер:
28 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 19 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дополнительный восьмой курс, для всех студентов, которые не окончили седьмой курс обучения в Хогвартсе, по всем хорошо известным причинам, начался с принудительной мировой.       Директор МакГонагалл решив, что ей виднее с чего начать этот год, в первый ужин, когда первогодки с открытыми ртами озирались по сторонам в Большом зале, попросила студентов, которые вернулись для обучения на дополнительном восьмом курсе, всех факультетов, встать у своих столов и обменяться рукопожатиями. Её большое сердце сжималось от того, какими взрослыми они казались на фоне младших курсов или даже всего год назад.       Каждый учащийся восьмого курса должен был обменяться рукопожатием с каждым. Приветствовались объятия и какая-никакая улыбка, но требовать этого, она уже не имела права. Удивительно было другое. Никто не роптал и не высказывал возмущения или пренебрежения первым, крайне неожиданным, заданием в этом учебном году. Тех, кто решил вернуться было не так много, как, с надеждой, ожидала МакГонагалл. Но, те кто вернулся, давали ей возможность попытаться зарыть топор войны между факультетами, длившейся не одно поколение.       Она возлагала на этот курс большие надежды.        Гермиона будучи старостой девочек, решила, что за ней и первый шаг. Подойдя к старосте мальчиков, коим был назначен Теодор Нотт (Н-е-е-т, мистер Нотт, отказаться нельзя. Да, будете жить в башне старост вместе с мисс Грейнджер. Да, это правда, ванная для старост отдельная). Выдохнув, она смело протянула ему руку, поднимая глаза на высокого бледного шатена, стоявшего перед ней.       Теодор выглядел расслабленным и спокойным. Он стал очень привлекательным юношей, с озорной искрой в глазах, и вьющейся непослушной шевелюрой цвета горького шоколада, несмотря на то, что его отец был заперт в Азкабане до конца его дней, а мать давно мертва. Он выглядел… свободным.       Он не протянул ей руку и Гермиона подумала, что он решил побрезговать и проигнорировать её магглорожденное предложение к перемирию, но вместо этого он приобнял её одной рукой, мило улыбаясь.        - Рад видеть тебя живой и здоровой, - шепнул он в макушку, опешившей девушке.        Это было крайне неожиданное начало.        Следом шёл Забини. Он не стал дожидаться её протянутой руки, а протянул руку и приподняв её кисть, коснулся её костяшек своими пухлыми губами. Что ж, это уже становилось совсем странным.       По-хорошему странным.        Паркинсон стояла с непроницаемым выражением лица и Гермиона приготовилась к самому худшему, но слизеринцы были полны сюрпризов.        - Я не буду целовать тебе руку, Грейнджер, - фыркнула Пансион, - Но попытаться познакомиться заново, пожалуй, попробую, - она пожала, едва подрагивающую, протянутую ладонь гриффиндорки и та, шагнула дальше.       Гермиона с опаской глянула идёт ли кто за ней. Она боялась, что инициатива будет провальной, но Невилл стоял с маленькой ладонью Паркинсон в своей руке и о чем-то договаривался. А вот и Гарри с широко распахнутыми глазами смотрел на Нотта, что-то ему отвечая.       Вернувшись к этому нелепому ритуалу, она с ужасом поняла, что её ждало последнее и самое трудное испытание.        Драко. Люциус. Малфой.        Тот стоял с совершенно равнодушным выражением лица. Его руки были спрятаны в карманы, идеально отпаренных брюк, взгляд был опущен в пол, как будто всё происходящее было для него очередной нудной обязаловкой.       Чем оно, в общем-то, и являлось.        - Малфой, - не протянув руки, обратилась Гермиона, нервно заправив прядь волос за ухо, - Я пойму, если ты не захочешь этого делать.        - Потому что, Грейнджер? - он, наконец, поднял на неё свои необыкновенные глаза.        - Сам знаешь, - она едва прищурилась, - Ты меня этим словом называл неоднократно.        - Зубрила? Выскочка? Зануда? Воронье гнездо? Книжный червь? Хотя, формально, это уже два слова, - Драко поджал губы, желая скрыть едва наметившуюся улыбку, - Я не буду с тобой обниматься, как Нотт, но пожать руку, пожалуй, попробую.        Гермиона незаметно провела вспотевшей ладонью по своей юбочке. Она не хотела, чтобы их первое в жизни, а возможно и последнее, рукопожатие, оказалось влажным и вялым, и смело протянула руку ему навстречу. Его длинные пальцы медленно проскользили по её, заледеневшей от волнения, руке и обхватили маленькую ладонь. Она зачарованно смотрела на его действия, кажется, даже не дыша.        - Грейнджер, отомри, - Малфой не отнял руки, подняв на неё свой изучающий взгляд. В нём плескалось намного больше, чем можно было разглядеть и проанализировать за столь короткое время.       - Да-да. Мне пора, - пробормотала Гермиона, продолжая разглядывать их сплетённые ладони.       Драко нежно провёл большим пальцем по ее указательному и быстро отпустил.        Гермиона отошла к своему ряду скамеек, глядя на свою пылающую ладонь, а затем перевела на остальных. Взгляд невольно вернулся к Малфою, который о чём-то говорил с Гарри. Ей не хотелось кого-то попрекать или вступать в какие-то конфликты, но это и не было нужно. Кому особо не хотелось, быстро пожимали и пропускали однокурсников дальше, а кто-то задерживался, чтобы перекинуться парой слов.       Неизвестно, о чем шли разговоры между однокурсниками, но на душе у Гермионы, тогда, стало капельку легче.        

---

      - Гермиона-а-а, ты не можешь пропустить её. Это будет приравниваться к возобновлению вражды, - Тео сидел на диване, вытянув свои стройные длинные ноги. С их полуобъятия прошло меньше недели, а ей казалось годы.        - Теодор, - она подошла к дивану и уперла руки в бока, а её голос приобрёл строгие интонации, - То, что ты решил устроить совместную межфакультетскую попойку, ещё и в нашей гостиной, ещё и без моего ведома, к тому же, не обязывает меня присутствовать. Никоим образом.       - Ты придёшь, и ты это знаешь сама, - Тео дёрнул её на себя, роняя, и чмокнул в макушку, под её непроизвольно вырвавшийся смех.        Теодор Нотт, кажется, хотел стать частью её и Гарри жизни. Частью их новой истории. Казалось бы, он просто следовал рекомендациям директора от начала учебного года, но на самом деле, ему, как и всём остальным, просто хотелось начать жить.        

---

      Гермиона не сговориваясь с Ноттом, применила правило начать жить и для себя. Поэтому, зайдя в их общую гостиную на вечеринку, она удивилась количеству желающих отметить начало года совместно. Конечно, кто, будучи выжившим в войне, молодым, более-менее здоровым откажется от хорошей пирушки?!        На спинке дивана, наблюдая за всеми, помахивая пушистым хвостом расположился её Косолап.       На самом диване, Тео что-то обсуждал с Гарри, их головы были склонены друг к другу. Это было. Хм. Как-то слишком интимно. О чем они могли перешептываться?! Забини сидел на полу у камина с Панси и Невиллом, что-то бурно обсуждая.       Полумна сидела на подоконнике, качая ногой, и, перекатывая янтарную жидкость, внутри своего бокала. Она разглядывала кого-то из сидящих на ковре у камина, но на кого конкретно, был обращён её взгляд, было неясно.       Малфой сидел в её кресле (ну не то, чтобы её персональном, но она облюбовала его, как только они с Тео заселились в башню), закинув лодыжку на колено и уткнувшись в её очень маглловскую книгу, а если точнее роман.       А если ещё точнее, то женский роман.       А если ещё точнее женский любовный роман.       Его брови были нахмурены, а в свободной руке болтался туда-сюда почти пустой бокал.        - Гермиона, - улыбнулась Полумна, когда та к ней подошла, - Прекрасно выглядишь. Выпьешь чего-нибудь? – Гермиона действительно выглядела прекрасно, в своей черной юбке и изумрудном свитере с V-образным вырезом. Межфакультетская дружба. Все дела.       - Ты тоже, Луна, - и это было сущей правдой. На ней была воздушная юбка, персикового цвета и лёгкая майка, - Не холодно? - Гермиона коснулась её руки.        - Меня согреют, не волнуйся. Блейз, не нальешь нам выпить, пожалуйста? - Луна ласково посмотрела на слизеринца.       Гермиона напряглась, ожидая резкого ответа, но тот легко поднялся и подошёл к ним, забирая бокал из её рук.        - Ты не допила, - слегка улыбнувшись, он забрал её бокал и допил порцию, - Гермиона, рад видеть. Наконец-то хоть кто-то отвлечёт Драко от чтения. Оставлю тебе порцию у кресла.        Гермиона подняла указательный палец, и открыла было рот, желая возразить, но Забини уже отошёл за напитками.        - Он такой горячий, не правда ли? - Луна улыбнулась, скользнула с подоконника, отошла от Гермионы, не дожидаясь ответа, аккуратно присела на ковер рядом с Панси и Невиллом.        Шатенка не успела спросить о ком она. Но решила, что она тоже не умрёт, если попробует заговорить с кем-нибудь. Или попробует прогнать Малфоя со своего места.       Подойдя к креслу, она подхватила свой напиток и отпила сразу добрую половину.       Для храбрости.       Жидкость привычно обожгла горло, разбегаясь теплом по желудку. Ей это было нужно, ей Мерлин, она ведь собиралась потыкать палкой живого дракона.       - Как тебе книга, Малфой? - Гермиона поджала губы, боясь рассмеяться, и присела на ручку. Ведь она знала, насколько это девчачий роман.       - Не эпохально, но на один вечер сойдёт, - он протянул руку за своим бокалом, куда Блейз предусмотрительно подлил ещё Огденского.       Бокал стоял на столике, со стороны Гермионы и его рука скользнула по её голому бедру. Она вздрогнула, но Драко ничем не выдал свои эмоции, спокойно забрав и отпив напиток, как будто это был крепкий чай.        - Тео гей? - Гермиона близко наклонилась к Малфою, чтобы не было слышно остальным. Её теплое дыхание приятно защекотало его ухо, отвлекая, а несуразность и неожиданность заданного вопроса заставила оторваться от чтения. Драко медленно повернул голову, оказавшись очень близко к ней.        - Решила сразу взять быка за рога? Уизли уже не котируется? - бровь Драко высоко вздернулась.         - Нет. Никаких рогов. Уизли не при чем,- не поддалась она на его провокацию, - Но Гарри, би, - вторая бровь Драко взметнулась вверх, - Я не хочу, чтобы ему было больно. Он заслуживает счастья, Малфой, - прошептала она, очень пристально глядя ему в глаза.       Гермиона никогда не была так близко к мрамору его кожи. Аромат его парфюма обволакивал, будоража и разгоняя её кровь, отвлекая от вразумительного диалога о будущем ее лучшего друга.        - Тео не стал бы…, - произнёс Драко уже серьёзным тоном. Он не договорил, переводя взгляд с её янтарей на пару на диване, - Он по-настоящему в нём заинтересован.        - Как он заставил прийти тебя? Ты выглядишь жутко скучающим, - Гермиона решила сменить столь щекотливую тему, как психологический и сексуальный комфорт её лучшего друга. Она в общем и целом услышала то, что хотела.        - Угрожал, что будет приходить в подземелья по ночам и домогаться меня, - Драко едва улыбнулся, - Знает, как высоко я ценю важность сна по ночам и предпочитаю, всё же, вагины.        Щеки Гермионы заалели от его слов.        - Как насчёт «Удиви меня»? - внезапно воскликнула Панси, отвлекая их от престранного разговора.        - Удиви меня? - поднял голову Гарри.        - Просто небольшая забава. Как бутылочка, но без очевидного сексуального подтекста, - сказал Тео, тепло глядя на Гарри, - Крутишь бутылку, на кого выпала, должен сделать что-то удивительное или неожиданное, для того, кто крутил. Но никаких гадостей. Если человек не сражён наповал, штраф в виде задания. Пьем на каждое вращение. Ведь, в общем и целом, основная цель игры – напиться.       - Идешь? - Гермиона посмотрела на Малфоя, - Или это слишком детская забава для такого прожжённого циника как ты? Или трусишь не удивить? - губы тронула ехидная улыбка.        - Ты такая болтливая, Грейнджер, - Драко резко скинул лодыжку с колена, - Идём, удивишь меня.        Первым крутил Тео. Его раунд попал на Гарри. Тот вытянул палочку и призвав небольшой кусочек огня из камина, сформировал из него фигуры двух людей, двигающихся в танце, сливающихся в поцелуе, а затем рассыпающихся снопом искр.        - Удивил, - тихо произнёс Тео, облизнув губы, - Это серьёзный навык, так перестраивать структуру пламени, Гарри.        - Ментальный целитель рекомендовал учиться укрощать огонь из-за плохих воспоминаний, связанных с Адским пламенем, - Гарри пожал плечами.       Гермиона сжала его предплечье в молчаливой поддержке. Её удивило, что он так легко этим поделился.         Все с удовольствием выпили.        - Можно я? - неожиданно подал голос Малфой.       После дружных кивков, он крутанул бутылку. Та замерла, указав на Гермиону.        - Секунду, - она тоже не стала долго раздумывать. Отличница. Всегда готова.       Быстро вернувшись, она присела с небольшим поленом в руке. Трансфигурация была не ясна, пока она не отдала вещь Драко.        - Яйцо? - недоуменно спросил тот, держа на ладони белое плюшевое яйцо размером с банку кофе. Внезапно оно треснуло, на что Малфой едва заметно дёрнулся, и верхняя часть скорлупы отпала. Оттуда выбрался и расправил крылышки чёрный плюшевый дракон, вызывая всеобщий вздох удивления. Малфой подставил вторую ладонь, плюшевому зверю, для удобства. Все зачарованно следили за игрушкой. Хорошенько отряхнувшись, он изрыгнул пламя из оранжевой ваты, свернулся клубком на ладонях, и взяв в зубы хвост, застыл.        - Гермиона, твои навыки трансфигурации впечатляют, - произнесла Панси то, что вертелось у всех на языках.        - Это Беззубик из маггловского мультфильма. Как приручить дракона называется, - осознав, всю двусмысленность, которую произнесла вслух, девушка вспыхнула, услышав хихиканье окружающих, - Потом покажу, если захотите, - кашлянув, продолжила Гермиона, разглядывая профиль слизеринца, - Уверена, в твоём прекрасном аристократическом детстве у тебя не было ни одной плюшевой игрушки, - Малфой повернул голову к Грейнджер, пытаясь уловить язвительность или издевку, но там была лишь мягкая улыбка.        - Удивила, - одними губами произнёс он, поглаживая большим пальцем плюшевую шею дракончика, как её палец тогда, в Большом зале. Что вызвало неожиданное и очень приятное тепло во всём ее теле и, особенно, внизу живота.       - Пьем, - весело приказала Панси, разрушая растущую неловкость, - я следующая.        Разошлась компания только в четыре утра, и как тонко подметил Тео Гермионе, Беззубика Малфой унёс с собой.        

---

      Первая игра по квиддичу в сезоне была между Слизерином и Когтевраном. Выслушивая доводы и угрозы Тео, Гермиона не могла не согласиться пойти.       Он обещал:       - добавить ей свободных дней на учебу, выполняя работу старост за двоих (она не поверила ни на секунду);       - сходить с ней и Гарри в маггловский кинотеатр (пообжиматься с Гарри, шиш она пойдёт с ними);       - достать вишнёвый пирог (куплена с потрохами).        Её крепость пала на последнем пункте, она обожала вишнёвые пироги. С этой слоистой структурой теста и огромным количеством тягучей начинки. Запивая всё это чашкой отлично сваренного кофе, можно было ненадолго почувствовать, что ты в раю.        Они сидели на слизеринских трибунах, что не предвещало ничего хорошего им с Гарри после игры, но отказаться уже не могли. На них не было никаких шарфов, хотя ветер был холодным и порывистым, а небо явно собиралось пролиться ледяными струями дождя в ближайшее время. Тео занял им места рядом с Панси и Блейзом.        - Малфой ловец? - Гермиона рискнула уточнить у сидящей рядом с ней Панси.        - Лучше него на факультете ещё долго никого не будет. Как и у вас – Поттера. Уизли не смогла бы его заменить, кто бы что не говорил, - это было эффектно.       Гарри приоткрыл рот от удивления, что его признали лучшим, ещё и кто, Паркинсон. Тео потянулся к нему и накрыл его приоткрытые губы лёгким поцелуем. Тот дёрнулся от удивления и кончики его ушей запылали.        - Тео, держи себя в руках, - хохотнул Забини.        Полумна прекрасно комментировала игру, не отвлекаясь на своих вымышленных и не очень магических существ и добавляя перца, затихающим порой, трибунам.       Слизерин проигрывал. Снитч нигде не было видно даже Гарри, хотя тот, по привычке, высматривал его. Малфой забрался высоко, выискивая золотой трепещущий мячик, несмотря на ураганные порывы ветра.        - Малфой – ты отстой! – внезапно начали скандировать когтевранцы, сбивая настрой слизеринского ловца.       Гермиона не могла увидеть точно, но ей показалось, что Малфой зло дёрнулся на метле.        - Если ты на Когтевране – не играть тебе в финале! - вдруг выкрикнула Гермиона, разозленная их кричалкой. Кто слышал, рассмеялся и все, с факультета Слизерин, тут же подхватили её.        - Эй, Грейнджер, с каких пор ты за змей? - крикнул Голдстейн.        - С момента вашей тупой кричалки! - её ответ вызвал приветственный гул на слизеринской трибуне.        - Малфой не поймает снитч, - самодовольно дёрнул головой в сторону поля Энтони.        - Поймает, и они выиграют, - уверенно заявила Гермиона, - Спорим? - на неё уставились всё слизеринцы, недалеко от которых происходил спор.       Гарри предупреждающе положил ладонь на её предплечье.         - Не вопрос. Проигравший неделю носит форму ненавистного факультета, и форма должна быть противоположного пола, - Гермиона недрогнувшей рукой пожала протянутую ладонь Голдстейна.       Это несло за собой проблемы. Тем более ей, как старосте девочек. Каждый день будут сниматься баллы и назначаться отработки, но ей было всё равно.        Внезапно Гарри дёрнул мантию Гермионы и кивнул головой в сторону поля.         - Смотри, - Драко явно заметивший трепещущие крылышки устремился в крутое пике, желая догнать непоседливый инвентарь, но когтевранский ловец был ниже, и соответственно, ближе к заветной цели.        - Дерьмо, дерьмо, дерьмо, - бормотала Панси, во волнении сжимая худые колени замерзшими руками.       - Грейнджер, повезло, что тебе идёт зелёный цвет, - ехидный комментарий Голдстейна слышали все.        - Посмотрим, - упрямо сжала губы Грейнджер, моля Малфоя придумать что-нибудь.       Ей было всё равно до проигрыша, но хотелось, чтобы он утер нос этим несносным занудам.       Внезапно Драко дёрнул древко, будто уходя в сторону, и поднырнул под когтевранского ловца. В Малфоя летел квоффл, но из-за смены траектории угодил в когтевранца. Неуловимое движение. Доля секунды.       - Поймал, - выдыхает профессиональное заключение Гарри.       Трибуна замерла в неверии.        - Снитч пойман Драко Малфоем, - разрывает тишину Полумна, - Игра окончена, победил Слизерин! Ура! Ой! Поздравляю победителей!        Рёв трибун заглушил последующие комментарии.        - Ему просто повезло, Грейнджер, - зло бросает когтевранец.        - Мастерство всегда идёт рука об руку с долей везения, - занудным тоном ответила Гермиона, - Уточни свой размер, чтобы эльфы выдали тебе подходящую форму. Надеюсь, тебе идут юбки, - все, кто слышал её ответ, дружно рассмеялись.        - Ты молодец, - Панси коснулась её руки, - Рискованный спор. Я бы не стала.       Забини так смеялся над выражением лиц когтевранцев, что начал икать.        Команды облетели поле по кругу почёта. Малфой заметил хлопающих его команде Поттера и Грейнджер?!       Странный, однако, день.        

---

      После игры, Тео утянул Гарри в башню старост, а Грейнджер решила немного почитать в библиотеке. Стоит ли говорить, что в субботу вечером она была там совершенно одна.       Она сидела в самом дальнем ряду, погрузившись в углублённые толкования рун, когда на стол приземлилась бумажная цапля и прошлась перед ней туда-сюда по столу.       Развернув её, Гермиона увидела, что это записка от Тео.        "Иди за цаплей, там тебя ждёт заслуженный пирог". Т. Н.       Выпустив бумажного посланника из рук, она захлопнула книгу и двинулась следом, за летящей запиской.          Спустя время она осознала, что та летела в подземелья, и двигалась к слизеринской гостиной. Скрипнув зубами на этого кудрявого затейника, Гермиона уже собиралась было повернуть обратно, когда записка снова приземлилась ей в руки.       "Пароль: Лунный камень".       Не ожидая ничего хорошего от этого приключения, Гермиона выдохнула и назвав портрету пароль, шагнула в прохладный коридор, ведущий в гостиную змеиного факультета. Пройдя несколько шагов, чувствуя, как потеют ладони, и слегка потряхивает от зашкаливающего адреналина, Гермиона оказалась у входа в гостиную, где был слышен смех, звон бокалов и нескончаемые веселые разговоры.       Наконец, её заметили, и в гостиной повисла тишина.        - Тео должен мне вишнёвый пирог, и он прислал бумажную цаплю, что мой пирог здесь, - твёрдо произнесла Гермиона, хотя это звучало так глупо, что ей хотелось провалиться под землю, хотя, формально, она уже была под землёй, но сначала, ей хотелось придушить Нотта собственноручно.        Внезапно все разразились кричалкой, которую она сочинила на матче. Встав со своего места, где Драко сидел рядом с Асторией, к ней подошёл Малфой, который был всё ещё в своей форме, правда без защитных щитков и накладок.       Выглядел он, черт возьми, слишком горячо для этой унылой реальности.       Его тело было всегда в такой идеальной форме?! - пронеслось у Гермионы в голове.       Размах плеч, узкий таз, широкая грудная клетка. Гермиона непроизвольно сглотнула, и, наконец, подняла на него глаза.        - Ты сходу придумала кричалку про весь их факультет, чтобы перебить их тупую кричалку про меня, - тихо проговорил Малфой, ей в ушко, чтобы не перекрикивать стоящий вокруг шум и гвалт.       Он не спрашивал, просто констатировал факт, внимательно наблюдая за ее реакциями. Она облизнула пересохшие губы, что не укрылось от его исследующего взгляда.       Слегка кивнула.        - Ты поспорила с Голдстайном, что я поймаю снитч, - Гермиона снова молча кивнула, - И на то, что проигравший будет неделю носить форму ненавистного факультета и форма должна быть противоположного пола, - снова кивок, - Что было, если бы ты проиграла? – неприкрытое любопытство скользило в его тихой модуляции голоса.       - Выполнила бы условия спора, - негромко, но уверенно проговорила та, и твёрдо посмотрела на блондинистого красавчика перед ней, - Но я была уверена, что не проиграю.        - Слишком смелое заявление для гриффиндорки, хотя вы такие и есть, не правда ли? - он скользнул пальцами между её лопаток и невесомо подтолкнул в сторону камина и группы слизеринцев.        Астория смерила её безрадостным взглядом, остальные смотрели настороженно. Львица в логове змей. Эль классико.       - Ты в курсе, Гермиона, что твоя кричалка выбрана главной до конца этого сезона? - Блейз протянул ей бокал с огневиски.        Она с подозрением уставилась на него.        - Ты думаешь мы станем травить ту, которая заставит нас лицезреть Голдстейна в юбке целую неделю? - Забини чарующе улыбнулся, - Не то, чтобы мы об этом мечтали, но это сделало победу слаще, чем твой вишнёвый пирог, которого кстати, тут нет.        - Так и знала, - простонала Гермиона и сердито топнула ногой.       Выхватив бокал, из рук Забини, она опрокинула его залпом. Слезы непроизвольно выступили, желая хлынуть, а горло обожгло, - Я лучше пойду.        - Тео сказал, у него с Поттером состоится Большой Разговор, - Панси слегка улыбнулась, - Ты же не хочешь появиться там в самый неподходящий момент?!        - Я прибью Нотта, клянусь, - Гермиона потёрла пальцами переносицу, - Не хочу снова ночевать в ванной старост, - Драко поднял на неё удивлённый взгляд, - Что? Я как-то зашла в нашу гостиную, а там Тео изучал гланды Гарри, я не хотела их прерывать. Хотя они, наверно, даже вой баньши не заметили бы тогда.        - Почему ты не пошла в гостиную своего факультета? - Панси посмотрела на нее с любопытством.        - Не знаю, - Гермиона вдруг почувствовала себя потерянной от такого очевидного вопроса, под внимательными взглядами студентов, ещё совсем недавно, вражеского факультета.        - Ты можешь остаться сегодня здесь, - просто предложил Малфой.        - Это ужасная затея, Драко-о-о, - тут же встряла Астория, не скрывая недовольства.        - Решено, - хлопнул по своему бедру Блейз, - Найдём тебе койку, но позже. Астория, брысь спать.        - Это не останется без внимания, я сообщу твоей матери, Драко, - высокомерно заявила Астория, затем встала и двинулась в сторону девчачьих спален, виляя своей аккуратной попкой, обтянутой слишком короткой юбкой.        - Мне надо в душ, - Гермиона перевела взгляд на Малфоя, который даже не посмотрел в сторону Астории, сидя откинувшись в кресле, и прикрыв глаза. Его нога, так же, как в тот вечер покоилась голенью на колене.       Мерлин милостивый. Чистая сексуальная энергия.        - А у меня встреча с одной очаровательной девушкой с факультета зануд.        - Ну её ты занудой вряд ли назовешь, - Панси ухмыльнулась.        - Ты собираешься на свидание в полдвенадцатого ночи? Надеюсь она того стоит, - Гермиона пробормотала удивлённо, - Уже так поздно.        - Полумна стоит любого риска, - ответ Забини заставил Гермиону удивлённо приоткрыть рот, а потом взять себя в руки, - Если ты её обидишь, я не посмотрю, что ты такой душка, и выдеру тебе руки и затолкаю в…. - договорить не вышло, потому что Малфой прикрыл ей рот ладонью.        - Тихо львица, - шепнул Малфой, и погладив большим пальцем ей по щеке, отстранился, - Его намерения более чем серьёзны, а твое желание защищать друзей крайне похвально.        Гермиона покраснела от его слов и действий, потому что, ну черт возьми, это было приятно.        - Вот именно. Более чем серьезны. Я до утра возвращаться не собираюсь, так что можешь занять мою постель, Гермиона, - Забини поднялся, собираясь отчалить, а её губы сложились в удивлённое "о".       Панси поцеловала Забини в лоб, с напутствием не попадаться.        - Раз вопрос со спальным местом решился, я, пожалуй, пойду спать. Мне завтра ещё в теплицы надо наведаться, - Панси потянулась, пожелала им спокойной ночи, чмокнула Малфоя в лоб и скрылась в крыле девочек.        До Гермионы стало медленно доходить, что она осталась с Малфоем наедине.       Впервые в этой жизни, пожалуй.        - Идём? - Драко встал, протягивая руку.        - К-куда? - Гермиона таращилась на его протянутую ладонь, как будто ожидая, что она превратится, как минимум, в боггарта.        - В постель, где я буду вытрахивать из тебя твою тормознутость до самого утра, - строго проговорил Малфой, глядя ей глаза, и едва не рассмеялся на её ошалевший взгляд.        

---

      Комната, которую Малфой делил с Забини была слишком большой для двоих. У каждого была просторная постель с балдахином в изумрудных цветах.       По центру лежал пушистый ковёр. Оба стола были завалены книгами и пергаментами. Здесь действительно много времени посвящали учёбе.        - Как вам удалось остаться вдвоём в такой большой спальне? - Гермиона озиралась по сторонам, разглядывая прохладное помещение.         - Плюсы быть Пожирателем. Никто не хочет жить со мной, - Малфой безразлично пожал плечами.        - Но…, - Гермиона, как всегда, желала возразить.        - Это никого не волнует, Грейнджер, - устало выдохнул её вынужденный сосед на ночь, - Мне нужно в душ. Сейчас найду тебе какую-нибудь пижаму или предпочитаешь спать голышом? - тень улыбки скользнула по его лицу, провоцируя её.        - Предпочитаю, вообще-то, - спокойно заявила Гермиона, заставляя Малфоя шумно выдохнуть, - Но здесь прохладно, боюсь, не усну.        Драко пошёл к комоду, стягивая по пути своё форменное джерси, заставляя Гермиону удивлённо замереть посреди комнаты. Его кожа как будто светилась в полумраке спальни. Вытянув пару вещей из комода, он повернулся и шагнул к ней. Она осознала, что пялится, когда он уже был совсем рядом.        - Грейнджер, отомри, - снова произнес он, как в тот первый день. Его голос сочился самодовольством.        - Твоя невеста, не будет волноваться, что я сплю с тобой? - она подняла на него прищуренный взгляд, который попыталась изобразить ехидным, но её щеки предательски пылали, - В одной комнате! - тут же воскликнула она, исправляясь.       Выхватила одежду и отшагнула от этого греховного великолепия.        - Я скоро, - проигнорировал он её вопрос, оставляя одну в спальне.        Гермиона не спеша переоделась. Серьёзно?! На ней была его тренировочная джерси с его фамилией на спине. Она была слишком большой, зато прикрывала зад и пара белых гетр, с зелёной полосой, которые оказались ей до колена. Сначала она хотела забраться на кровать Блейза, но её грызло любопытство, как выглядит спальное место Малфоя, поэтому, воровато оглядываясь на дверь, она на цыпочках подошла к его кровати и сунула нос под его балдахин.        Комплект постельного белья был атласного чёрного цвета, на ощупь это был чистый тактильный оргазм. Гермиона представила, как это спать под таким, когда тебя касается горячая ладонь Малфоя. Просыпаться в его объятиях, стонать под ним, сжимая его талию до боли. Внезапно, она заметила у подушки, что-то темное, неясных очертаний. Уперевшись коленом в матрас, она склонилась и поняла, что это Беззубик. Только теперь он лежал на боку, сладко вытянув лапки.        - Грейнджер, - раздалось, неожиданно, позади неё. Она уже хотела начать вопить как блажная, но её рот вовремя зажали ладонью, - Нашла, что искала? Или хочешь спать здесь, со мной? - Гермиона пробубнила что-то нечленораздельное ему в руку.        Драко отпустил ее, позволяя развернуться. Он стоял так близко, что практически вжимал её в основание кровати.        - Это слишком интересно, на чем спит главный красавчик Хогвартса, чтобы упустить возможность узнать, - прошептала Гермиона и вздернула подбородок, глядя на его ухмыляющуюся физиономию, - Уймись, твоё эго видно уже из космоса. Возможно, это был мой единственный шанс утолить любопытство.        - И как тебе? - улыбка Драко была самодовольной, а взгляд полон невысказанных мыслей.        - Идеальна по всем параметрам, - уверенно резюмировала девушка.        - У тебя и для постели есть критерии? - Драко сжал губы, сдерживая смех.        - На ней должно быть приятно лежать голышом, и должно хотеться заниматься сексом, - будничным тоном проговорила Гермиона, протискиваясь мимо Драко, стоящего в одних спортивных штанах с ещё влажной после душа головой, - Беззубик выглядит довольным твоим соседством. Он в надёжных руках, - уронила она, забираясь под балдахин Блейза.        Не смотреть на Малфоя.       Не смотреть.       Не пялиться.       Не думать.       Руны. Руны. Руны.       Прорицания.       Профессор Трелони. Фу, дрянь.       Кажется, стало легче.       Она забралась под тонкое одеяло, не надеясь уснуть этой ночью.       - Грейнджер, - спустя какое-то время донеслось тихое, - Почему ты стучишь зубами уже битых два часа?        - Потому что здесь холодно, как в чертовом подземелье! - рыкнула она в ответ. Её бил озноб. Произносить согревающее заклинание уже не было никаких сил.        - Это и есть подземелье, Грейнджер, - послышалось шуршание простыней.       Неожиданно, её полог отодвинулся. Перед ней стоял, хвала Мерлину, всё ещё в штанах, но с голым торсом, Малфой.       Он точно решил её доконать сегодня.       Её мордочка торчала из-под одеяла, а она сжалась в клубок, что чётко вырисовывалось под тонким одеялом.        - Здесь не настолько холодно, - Драко дёрнул бровью, - Пусти.        Гермиона отлегла дальше к ледяной стене, давая его большому телу возможность комфортно разместиться.        Драко достал что-то из кармана и уложил у своей головы. Затем вытянул руку и позвал, - Сюда.        Грейнджер не верила в реальность происходящего.       От слова совсем.       Наблюдая, как будто со стороны, она поднырнула к его боку и блаженно вытянулась в его объятиях. Малфой был горяч. Во всех смыслах. Его внешность вызывала нездоровые желания. Вернее, конечно, они были очень даже здоровые для любой девицы её возраста. Но, ко всему прочему, от него веяло таким жаром, будто он страдал от высокой температуры. Гермиона, непроизвольно, блаженно потерлась о него, с расслабленным вздохом.        - Ты горячий, - прошептала она ему в грудь.        - А ты ледяная. Как ты выжила, пока вы с Поттером скитались по лесам? - Драко коснулся её волос, разглаживая их. От волос приятно пахло цветущей вишней.        - Не знаю. После этого вынужденного марафона по зимнему лесу с Гарри, я ненавижу холод. Озноб возвращает меня туда, где я не хочу больше никогда оказаться, - её признание, которое долго жило сковывающим морозом внутри нее, слишком легко вырвалось в темноту, - Как вы здесь живете? - её ледяные ладони улеглись на его живот, заставляя дернуться от неожиданности.       - Извини, - шёпот.        - Оставь, - она хотела убрать свои ледяные ладони, но он прижал их своей рукой, - Привыкаешь. С рождения, большая часть аристократов живёт в холодных замках, где холод – это часть существования. Это норма. И если не привык к этому тогда, потом может быть очень трудно. Отчасти, поэтому, некоторые слизеринцы такие, какие есть. Холодные, закрытые, одинокие.        - Мне жаль, - Гермиона шмыгнула носом, - Я поставлю вопрос об отоплении подземелий или переезде вашего факультета.        Гермиона почувствовала, как Драко затрясся от беззвучного смеха.        - Ты такая воинствующая, львица, - его рука мягко коснулась её плеча, прижимая крепче к себе, вырывая из её очередной блаженный вздох.        - Ты спишь с Беззубиком, - Гермиона говорила совсем тихо, будто засыпая, - Он выглядит счастливой плюшевой игрушкой.        - У меня действительно никогда не было плюшевой игрушки. Ты была права. Это первая.        - Я тебе ещё подарю, Малфой, - она расслабилась. Её тело наконец-то согрелось, - Уже давно за полночь. У меня сегодня день рождения.        - Я знаю, Грейнджер. Поздравляю, - его губы коснулись её макушки. Он хотел уйти, чтобы не испытывать судьбу и свою стойкость рядом с ней, но она обхватила его маленькой ладонью поперёк его твёрдого живота и закинула ножку ему на бедро, не оставляя ни единого шанса.        Эта ночь стоила куда дороже, чем любая победа в квиддиче.                      
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.