ID работы: 12133874

Спасибо, я уже был женат

Джен
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девчонка стоит напротив, уставившись на него отчаянным взглядом: — Тебе не нужна компания? У Гекко даже поджилки трясутся, когда он это слышит. Не мудрено после бессонной ночи в компании кровососущих тварей, которые множатся так, что не уследишь за их количеством. Девчонка естественно боится остаться абсолютно одна после потери брата и отца, но Гекко, как ее более старший и мудрый товарищ, которым он стал за прошедшую ночь, подозревает, что она в том самом состоянии, когда готова совершить глупость. Гекко привык мыслить трезво. Не раз на его долю выпадали трудности и из-за собственной опрометчивости, и из-за безумия брата. Почти ребенок под боком, который еще не дай бог влюбится в него после двух-трех случайных взглядов, не будет ему ничем полезен. На миг он представляет жаркую перестрелку в лучших традициях и то, как Кейт будет подавать ему патроны. Вспоминается ее отец, что создал впечатление совестливого и благородного человека, от одного его взгляда брал стыд. Он будто бы стоит сейчас и с разочарованием качает головой на стремление своей дочери. Отвращение заполняет Гекко до краев. Брат и то его тормозил будь здоров, он понимает это сейчас, еще не совсем пришедший в себя. Одному намного спокойнее. — Знаешь, я, конечно, еще тот мерзавец, но не настолько, — вырывается из него нервный смешок, и он, с остервенением махнув рукой, не оборачиваясь идет к машине, где его ждет подельник. Гекко не интересны эмоции Кейт, он искренне сочувствует ее горю, но помочь точно не в силах. «У меня, черт возьми, у самого горе!» — мелькает стройная мысль. Также ему хочется добавить вслед, что он еще не педофил и не бабский угодник. Вообще, кто в состоянии понять этих женщин? От еще несозревшей все равно жди беды. Был, он, конечно, по молодости женат, но это было так давно, что уже не вспомнить, кроме бесконечных приперательств и взаимных унижений. Эта стерва еще потом пыталась брать с него алименты, соврав, что беременна. Гекко не позволяет себе об этом думать, понимая, что увлекается своими измышлениями. Перед внутренним взором его все равно кровавая баня, оставшаяся после вампиров — она перекрывает все. Смех душит Гекко, когда машина выруливает куда подальше от бара. Будь девчонка в два раза старше, догоняя его по возрасту, все равно было бы смешно. Вспоминается та первая вампирша, которая хотела сделать из него каблука своим укусом. Он на бис, представляя перед собой лицо Кейт, повторяет: «Нет, спасибо, я уже был женат». Подельник рассматривает его с непониманием.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.