ID работы: 12134074

What could have been

Фемслэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

the End

Настройки текста

Ты говоришь уровень воды в океане поднимается Как будто мне есть дело Ты говоришь конец света близок Дорогая, он уже наступил — Бо Бернем

Надеюсь, ты знаешь, что в наших руках было всё, Когда ты разбила меня и бросила мои частички. Я хочу, чтобы тебе было больно так же, как сегодня ты сделала больно мне. И я хочу, чтобы ты проиграла, как проигрываю я, Когда играю в «То, что могло бы быть»… — Стинг

Все начинается с предчувствия катастрофы. Что-то идет не так. Ты не можешь четко сформулировать это, но… Что-то. Идет. Не. Так. Уже потом анализируя ты понимаешь, части мозаики встают на место. И её странное поведение, и то, как она однажды ушла на целую ночь «погулять» даже не предупредив. Ты видишь причины и последствия. Потом. Тогда в моменте ты будто ослепла. Прошло полгода с тех пор как она тебя бросила. Ушла к другой. Щелчок пальцев, миг, и все, что было выстроено, выстраданно, все, что было ценно исчезло, разлетелось в труху. Твоя любовь к ней, твоя забота, твое восхищение обесценилось и уже не нужно. Ты едешь на работу, в твоих руках телефон. На экране ее сообщение: «Мы расходимся». Вот так, сообщением, даже не лицом к лицу. Какая пошлятина. Первую минуту ты не знаешь как реагировать. Мир вокруг тебя застыл, все сконцентрированно на этом чертовом экране. «Мы расходимся» Ты приходишь в чувство. «Почему?» «Так надо. Я ухожу к другой. Я ничего не могу с собой поделать» «Как блять это вообще понимать?! Что значит не можешь?!» — думаешь ты. Это как забег по бесконечной беговой дорожке. Поток мыслей подхватывает тебя, ты лихорадочно думаешь, что ответить, привести аргументы, узнать… Все, что ты можешь выдать это жалкое: «За что?» «Прости» «Нет» — был твой ответ Первый раз в жизни ты решаешь не играть по хорошему. Не пытаться уговорить, предпринять попытку спасти этот тонущий корабль. «Нет, не прощу» Ты позволяешь себе разозлиться. По настоящему. Это опьяняет. Усталость, окончательное осознание придет потом. Но сейчас ты переполнена гневом. Который некуда направить. Проходит день. Ты забираешь свои вещи. Оставляешь ей записку. Это ничего уже не вернет. Но ты хочешь быть услышанной в последний раз. На следующий день ты напиваешься в одиночестве смотря на ваш совместный портрет. На календаре 1-е Января. Новый Год. «Я повержена. Ты довольна?» Гнев все еще свирепствует. Я надеюсь ты знаешь, у нас было все. Но ты разбила меня на куски. Я хочу, чтобы тебе было больно так же, как сегодня ты сделала больно мне. На следующий день в голове пусто. В груди тоже. Ничего не хочется. Позже приходит осознание. Весь смысл твоей жизни пропал. Ты первый раз влюбилась, по настоящему, отдавала всю себя, все, что могла отдать и вот оно как обернулось. Против тебя. Снова. Злость, отчаяние, боль, пустота Вопросы один за одним: «за что? за что? зА чТо?» Чего тебе не хватало? Что тебе может дать она, чего не могу я? А затем А затем… Тебя отпускает. На какое-то время. Кажется, что можно продолжать двигаться вперед. Но. Но ненадолго. Проходит пару месяцев, жизнь идёт своим чередом, ты утопаешь в своих делах и даже почти не думаешь о произошедшем. Кажется, что вот оно. Ушло. Ты даже не злишься уже, и, возможно, в глубине души, простила. Но. Она снится тебе в первый раз за долгое время. Ты просыпаешься разбитой и сбитой с толку. Тебе безумно больно. И цикл начинается заново. Бесконечная спираль отчаяния из которой нет выхода. Сон. Опустошение. Восстановление. Сон. Опустошение. Восстановление. Сон. Опустошение. Восстановление. Сон. Опустошение. Восстановление. Сон. И вот она ты. Не знающая как снова собрать себя по кускам, откуда взять сил, сам факт что ты должна жить ощущается как испытание, словно кто-то проверяет твою выносливость. Сон. Опустошение. Восстановление. Сон. Опустошение. Восстановление. Сон. Выхода нет. От себя не уйти. От своих мыслей не сбежать. Больно. Хватит. Скоро все закончится, ты знаешь. Надо подождать, перетерпеть. Больно. Все почти закончилось. Все только начинается. Сон. Опустошение. Восстановление. Сон. Больно. «Я повержена. Ты довольна?» «Нет»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.