Часть 1
11 июня 2022 г., 02:52
Примечания:
Приятного чтения ♡
«Мужчина протянул руку к лицу мальчика, который смотрел на него с такой надеждой, что сердце кровью обливалось.
— Андрей Дмитриевич, мы можем попробовать? — с надеждой спросил Максим.
— Можем, Максим, можем. — Учитель наклонился, обнимая ученика.»
— Эмиль, дорогой! — Мама Эмиля зашла к нему в комнату. — Ты отправил реферат Дмитрию Андреевичу?
— Сейчас отправляю, мам. — Улыбнулся Эмиль, закрывая крышку ноутбука. Ещё не хватало, чтобы его мама увидела, что пишет её ребенок.
— Ты, кстати, чего в темноте сидишь? Хоть бы свет включил. — Татьяна хотела нажать на выключатель, но её остановил возглас Иманова.
— Мам, ты же знаешь, мне так нравится. — Застонал Эмиль, убирая ноутбук на прикроватную тумбочку.
— Не понимаю, как тебе может нравиться сидеть в темноте. — И вообще, закругляйся. Завтра в школу!
— Ну, мама, я тебе уже неоднократно говорил, что ночью ко мне приходит вдохновение... — Эмиль уже устал повторять это из раза в раз.
— Ты всё время пишешь какие-то рассказы, а мне всё никак не покажешь! — Упрекнула Татьяна сына.
— Как допишу обязательно покажу, мам. — Улыбнулся Эмиль. Естественно, ничего он не покажет. Его мама, наверное, в обморок упадет, увидя, о чём кареглазый пишет.
Татьяна большое ничего не ответила, но вышла из комнаты.
А Эмиль заново взял ноутбук и открыл вкладку с фанфиком.
В голову больше ничего не лезло, а обидно... Он уже месяц не выпускал ничего нового, а читатели то ждут. Эмиль попытался настроиться, но всё тщетно...мама...
Ладно, позже продолжит. А сейчас, пока не забыл, нужно отправить Дмитрию Андреевичу реферат. Эмиль сохранил главу и открыл браузер, вбивая туда "Почта майл. ру".
Пока школьник загружал файл с рефератом, он взял в руки телефон, заходя в Инстаграм. Как только приложение загрузилось, Эмиль увидел новую фотографию его учителя литературы, Дмитрия Андреевича, в которого был влюблён. Собственно, Эмиль писал этот гей-фанфик про себя и Дмитрия Андреевича. Только в нем он был — Максимом, а Дмитрий Андреевич — Андреем Дмитриевичем. Конечно, тема учитель/ученик заезженная, но вроде интересная. Поэтому Эмиль решил, ну а почему нет?
На фотографии Дмитрий Андреевич стоял на камнях, а за ним было кристально-голубое море. Тогда он был, если Эмилю не изменяет память, на отдыхе в Дубае. На фотографии Дмитрий Андреевич в белых кроссовках с оранжевыми вставками, черных джогерах и в серой футболке, на которой оранжевым цветом написано "стиль". На его левой руке привычные часы, без которых его сложно увидеть.
Пока Эмиль рассматривал фотографию учителя и чуть-ли слюньки не пускал, он не заметил, как отправил вместо реферата файл с фанфиком. Закрывая ноутбук, Эмиль убрал его на стол, собрал портфель на завтра и завалился на кровать. Наверное, до часу ночи Эмиль сидел в соцсетях, а после лёг спать.
Утро было обычным. Подъем, душ, завтрак, надеть одежду и с наушниками в ушах потопать в школу. Зайдя в школу, Эмиль направился в раздевалку, где встретил свою лучшую подругу, Алю Еникееву.
— Привет, женщина. — Улыбнулся Эмиль, подходя и обнимая подругу.
— Привет. — Улыбнулась она в ответ. — Я бы спросила, что ты делал вчера, но и так знаю ответ.
— Ну, вообще-то помимо написания фанфика, я доделывал реферат. — Возмутился Иманов.
— Уверена, твой Дмитрий Андреевич упадёт от твоего писательского таланта. — Рассмеялась Аля, выходя из раздевалки.
— Он не мой. — Закатил глаза Эмиль, но всё равно улыбался.
Разговаривая о чём-то отвлеченным, друзья поднялись на третий этаж, где был кабинет химии. Но внезапно перед ними появился Дмитрий-как-всегда-неповторимый-Андреевич со своей шикарной улыбкой. Эмиль даже замер на лестнице, скорее всего, смотря на учителя глазами-сердечками.
— Здравствуйте, Дмитрий Андреевич. — Улыбнулась Алия, оттаскивая друга к краю лестницы, чтобы тот не мешал другим ходить.
— Привет, Аль. — Всё ещё улыбаясь, ответил Дима, останавливаясь возле лестницы. — Привет, Эмиль. — Обратился Дима уже к Эмилю.
— Драсте, Дмитрий Андреевич. — Глухо проговорил Эмиль, всё ещё рассматривая учителя. Хотя ничего неприметного: простые чёрные джинсы и белая кофта без рисунков. Но для Эмиля Дима всегда будет идеалом.
— Мне очень понравился твой реферат, Эмиль. Обсудим его на следующей перемене? — Спросил Дима, а Эмиль впал в окончательный ступор. Что?
— А.. Да-да хорошо. — Опомнился Эмиль, натягивая улыбку.
Дима ещё раз им улыбнулся и пошел вниз.
— Слушай. — Начала Аля, всё ещё смотря учителю вслед. — Я, конечно, знаю, что ты пишешь хорошо, но чтобы даже ему понравилось. Я удивлена.
— Я удивлен не меньше. — Эмоционально размахнул Эмиль руками. — Я, если честно, там накалякал, что было, и добавил пару поправочек и всё. Что ему там могло понравиться, ума не приложу.
— Узнаешь на следующей перемене. — Пожала плечами Аля, заходя в кабинет химии.
Весь урок Эмиль сидел как на иголках. Что, блять, Дмитрию Андреевичу там могло понравиться. Слава богу, Олег Юрьевич не обращал на Эмиля никакого внимания, рассказывая формулы. Урок окончен.
Вдруг Эмиля пробрал липкий страх. Он один на один с Дмитрием Андреевичем. Блять. Глубоко вздохнув и обменявшись с подругой взглядами, Эмиль направился к 146 кабинету.
От туда как раз выходил восьмой класс. Учитель же сидел за столом, заполняя журнал. Кажется.
А Иманов застыл в дверях, не решаясь проходить в класс, переминаясь с ноги на ногу.
— Ну и чего ты в дверях стоишь? Проходи, садись. — Наконец оторвался Масленников от заполнения журнала.
Эмиль сглотнул противный комок во рту, закрывая дверь на замок и медленно проходя в класс, садясь за стол.
— Ну, как я уже говорил, мне понравилось. — Начал Дима, опираясь руками о стол, сзади него.
— Не понимаю, о чём вы. — Нет Эмиль понимал, что речь о "реферате", но не понимал, что понравилось там учителю.
— О реферате. — Пояснил Дима. — Он весьма... необычный. — На лице учителя проскользнула лёгкая ухмылка.
— Но ведь он обычный, там нет ничего такого… — Ответил Эмиль, хмуря свои густые брови.
— Обычный? — Усмехнулся Дима. — Позволь я зачитал любой фрагмент.
«Как только я зашёл в класс, то сразу же остановился, чем стал раздражать одноклассников, которые не могли спокойно пройти в класс. Но мне было всё равно.
Передо мной был идеальный мужчина. Он галантно опирался бедрами о свой учительский стол. На его лице были очки круглой формы в тонкой черной оправе. Навряд ли они были для зрения, скорее как аксессуар. И смотрел с такой серьёзностью, что ноги подкашиваются. И только тогда, когда этот шикарный мужчина обратил на меня внимания, я помотал головой в стороны и прошёл на своё место. Представившись новым учителем литературы, Андрей Дмитриевич начал свой урок, а я все 45 минут неотрывно наблюдал за ним. Я влюбился.».
Закончил Дима чтения одного из фрагментов, с улыбкой смотря на охреневшего Эмиля.
Это, блять, не реферат. Это его фанфик...
— Послушайте, Дмитрий Андреевич... — Начал было Эмиль, но остановился, когда учитель стал к нему приближаться.
— Эмиль, тебе не кажется, что это фрагмент очень уж похож на нашу первую встречу, м? — Остановившись совсем рядом с учеником, но сохраняя личное пространство спросил Дима.
— Мне? Нет..не-е кажется. — Страх пробрался в каждую клеточку тела Эмиля. Учитель понял, о чём писал Эмиль.
— Эй? — Спросил Дима, подходя ближе, видя, как напрягся Эмиль. — Я просто спросил, ничего не случилось. — Успокаивающе говорил Дима, поглаживая по спине.
— Дмитрий Андреевич, скажите... — Тяжело вздохнув, начал Эмиль. — К чему вы клоните? — Кареглазый поднял глаза, полные отчаяние на учителя.
— Всё хорошо. — Ещё раз повторил Масленников, внимательно смотря на ученика. — Просто ответь мне честно, эти персонажи ты и я?
— Да. — Коротко ответил Эмиль, не видя смысла скрывать правду.
— Что побудило? — Как ни в чём не бывало продолжил Дима. Как будто его ученик только что не признался ему, что он пишет гей-фанфик о нём же.
— Как будто непонятно. — Усмехнулся Эмиль. — Я люблю Вас. — Улыбнулся Иманов, но быстро опустил взгляд на свои ноги.
Некоторое время от Масленникова не было слышно и шороха. А после он взял Эмиля за подбородок, заставляя поднять глаза на себя.
— Можем, Максим, можем... — Прошептал с улыбкой Дима. А Эмиль уставился на того удивлёнными глазами. Эта была та самая фраза из последней главы..
Перемена скоро должна была закончиться, поэтому Дима по-быстрому взял лицо Эмиля в свои руки, прижимаясь губами к губам Эмиля. Дима вкладывал туда всё: восхищение писательством, смущение моментом, любовь. Эмиль тоже попытался отвечать, но всё его действия были неумелыми. Ну а что? Он не целовался то ни разу. Отстраняясь от ученика, Дима потрепал того по волосам, всё ещё улыбаясь.
— Беги на геометрию, Максим. Встретимся после уроков на парковке.
— До встречи, Андрей Дмитриевич. — Рассмеялся Эмиль, выходя из класса, светясь от счастья.
Примечания:
Пишете как вам. Ошибки в ПБ=)