ID работы: 12134165

А можно поаккуратнее ломать мне жизнь?

Джен
PG-13
В процессе
75
Размер:
планируется Макси, написано 277 страниц, 119 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 762 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 11. Картошка на обед.

Настройки текста
Примечания:
      В столовой как всегда на обеде было очень шумно. Больше тысячи детишек самых разных возрастов собирались сюда поесть. Для каждого класса был отведенн отдельный длинный стол с придвинутыми к нему такими же длинными лавками. Лавки стояли по двум сторонам стола и были достаточно узкими для того, чтобы ученики интерната могли перелезть через них и сесть за стол. Возле входа по одной из стен помещения тянулся раздаточный пункт. Дети с синими подносами в руках выстраивались в очереди за обедом. Выстоять целую очередь - уже было целым испытанием. Воспитанники толкались, дрались оттдавливали друг другу ноги. Кто-то лез вне очереди, кто-то занимал места одноклассникам. На всю столовую стоял шум и гам. Галдели даже старшеклассники, стремясь побыстрее забрать свою порцию еды. В общем типичная школьная столовая. .        За одним из столиков начальных классов собралась уже знакомая нам компания. Четверо детей уныло ковырялись в своих тарелках, поджидая застенчивого паренька, место которого охранял Гошд, периодически отгоняя от него желающих присесть. Наконец они дождались пятого участника. Теперь вся группа была в сборе. .        - Ну, ты принес? - Поинтересовался Гошд у шатена, когда тот, озираясь по сторонам и пряча что-то за пазухой дошел до стола, за которым все и сидели. .        - Угу. Принес. - Застенчивого паренька звали Тревор. И казалось он умеет отвечать только односложно. Говорил он максимально мало и максимально тихо. Он и был тем пареньком на частном обучении. В компании он был скорее мальчиком на побегушках, чем полноценным участником. Но лично его такой расклад устраивал. Зато он не был жертвой издевательств близнецов и Гошда. .        - Давайте веселится? Зря мы что ли это затеяли? Тревор! Дай сюда что ты там притащил. - Один из близнецов взял из рук Тревора протянутый ему сверток. Он потряс его туда-сюда возле уха и удовлетворенно хмыкнул. Тревор принес завернутый в бумажку песок. .        - Эби пошли с нами? Развлечешься? - Второй брат привстал со своего места. .       - Пожалуй, присоединюсь к вам. - Эбигейл копируя его позу всматривалась в другой конец стола. - Это будет интереснее чем просто обед. Гошд, ты с нами? .        - Нет, мне как-то лень. Развлекайтесь без меня. - Мальчуган продолжал уныло ковырять ложкой картофельное пюре. Ему явно было очень скучно. Никто из его друзей не решался дальше его уговаривать, так что троица просто встала со своих мест и пошла к другому концу стола. На тихоню всем как всегда было наплевать. .        - Эй мышь! Ты чего делаешь на углу стола? Никто сидеть с тобой не хочет? Ну что я могу сказать. Не буду осуждать их выбор. Я б тоже не стал сидеть с девчонкой чьи волосы один в один как паутина. Противно. Особенно когда ешь. Тебя самой не рвет от их цвета? Бедняжка, ты ведь даже отсесть от этой пакости не можешь. Она ж у тебя на голове. - Близнецы говорили предложения друг за другом, но из-за схожести их голосов казалось что говорит один человек. Лота вздрогнула, но голову не подняла. Она продолжала упрямо жевать салат, который лежал на ее тарелке рядом с пюре не поднимая голову. Поддатся на провокацию - значит проиграть. Только вот оставить ее в покое близнецы явно не торопились. .       Из-за спин братьев вышла Эбигейл и одним резким движением перевернула на волосы Лоте кружку с компотом. Ярко-малиновый компот подкрасил прическу, которая от этого стала грязно-розового цвета. .        - Какая жалость! - Блондинка состроила прискорбное выражение лица. - Видимо тебе даже окрашивание не поможет. Правильно говорят - дефекты общества тоналкой не замажешь... .       - На последней фразе Лота не выдержала. Она резко подняла голову и повернулась к Эбигейл чтобы ответить на оскорбления. Этим моментом воспользовался один из ее рыжих приятелей. Секунда и весь песок из бумажного свертка оказался у девчонки в тарелке. .       - Ты кушай! Не буду тебя больше отвлекать. Хотя на твоем месте я бы села на диету. Ты немного поправилась, не считаешь? - Блондинка с наигранным дружелюбием смотрела на одноклассницу. Та, тяжело вздохнув встала из-за стола и взяла в руки поднос. Она собиралась отнести его к грязной посуде. Все равно в картошке теперь песок. .        - Куда? - Братья крикнули одновременно. Один из них сбил девчонку с ног, из-за чего она уронила на пол поднос. Тарелка перевернулась, а кружка в которой был компот разбилась. Второй из братьев подбежал чуть позже. Он завел девчонке руки за спину и придавил к полу коленом. .       - Решила что раз ты на частном, то тебе можно еду выкидывать тварь? - парень почти прошипел эти слова. - Лота Гармадон. Ты съешь все или на тебе живого места не останется. Ты хорошо меня услышала? А? Отвечай когда спрашивают! Тварь! Я не буду с тобой церемонится. .       Второй брат подошел с зажатой в руке картошкой. Он схватил девчонку за волосы, так что она глухо вскрикнула от боли, и запихал все ей в рот. Картошка в перемешку с песком, побывавшая на грязном полу на вкус была просто отвратительная. Парень зажал девчонке рот рукой, чтобы та не смогла выплюнуть пюре. По щекам Лоты потекли слезы. Она, преодолевая рвотные позывы проглотила эту грязь. Троица, убедившись в том что она сглотнула, отправилась к своим местам как ни в чем не бывало. Лота поднялась на трясущихся ногах и подошла убрать с пола свой обед и осколки чашки. Ее ждали трое суток карцера.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.