ID работы: 12134165

А можно поаккуратнее ломать мне жизнь?

Джен
PG-13
В процессе
75
Размер:
планируется Макси, написано 277 страниц, 119 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 762 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 21. Пока мы вместе все хорошо.

Настройки текста
Примечания:
.        Когда Лота открыла глаза, ее уже куда-то тащили. Перед глазами мелькали солдатские ботинки, слышался тихий разговор. Говорили почему-то на общем, который Лота понимала пока довольно плохо. Вокруг стояла непроглядная ночь, освещаемая светом искрящихся факелов. Над головой у идущих солдат мерцало усыпанное крупными звездами ночное небо. .        Руки и ноги девочки были связаны. Солдат нес ее, перекинув через плечо, руками придерживая за лодыжки. Лота болталась у него за спиной, как мешок. .       Скоро под ногами солдата начали мелькать плохо освещенные ступеньки. Слева и справа проходили люди, под конвоем. Было тихо, как на похоронах, слышались только окрики солдат и шаги обреченных людей. .       - Что происходит? Где мы? О́ни? Лота? .        - О́ни на месте. - темноволосая девушка подала голос. Ее ворчливые интонации передавали настроение лучше всякой мимики. - Все в порядке, Нейчир, нас просто опять схватили и куда-то тащат. .        - Я на месте. И вроде бы даже жива. - Лота болезненно поморщилась: каждый шаг солдата отдавался тупой болью в синяках и ссадинах, которые остались после подводной круговерти. .       - Сенсей сказал эту притащить отдельно. - Кто-то из сослуживцев остановил процессию солдат и ткнул пальцем в Лоту. Девочка дернулась и зашипела. От грубого тычка на тонкой бледной коже проявился светло-фиолетовый синяк. .        Солдат, несший девочку на плече, кивнул сослуживцу и развернулся, входя в огромную пещеру, залитую светом гигантской жемчужины, стоящей в центре. Постамент с невиданной реликвией все так же охраняла огромная пурпурная кобра. .       Навстречу рядовому встал сидящий на змее маг, жестом приказав спустить пленницу на землю. .       Лота плюхнулась на грязный земляной пол и наконец смогла рассмотреть мага. Огромные круги под глазами, нездоровый серый цвет лица, длинная испачканная мантия, жиденькие усики и сильный запах кофе смешанного с валерьянкой. Этот человек казался измученным и не опасным. Пока Лота не посмотрела ему в глаза. .       Девочка отпрянула от Клауса, вжимаясь в ноги стоящего позади солдата.        - Ну, здравствуй. Лота значит... Хм... - мужчина машинально почесал подобие короткой бородки, после чего кровожадно ухмыльнулся. - Замечательно! Мне как раз нужен был гарант безопасности. - Маг кивнул солдату и направился обратно к жемчужине. На песке, рядом с обвивающей постамент коброй валялась книга заклинаний. .        Лота рвано выдохнула, прислушиваясь к голосам сестер. .        - С-страшно. Он хочет нас убить? .        - Ой, не нравится мне все это. Ой, не нравится! Что-то он с нами сделает, я уверена. Что-то плохое. .        - Девочки, все хорошо. - Лота пыталась звучать спокойно и уверенно. - Пока мы все вместе все хорошо, и по другому быть не может. Мы все преодолеем если только останемся вместе. Все будет хорошо. Я обещаю. .        - Такс... Посмотрим. - Клаус подошел к пленнице с раскрытой книгой в руке. Второй рукой он грубо схватил девочку за подбородок, заглядывая прямо в глаза. .        - Кх-к-какого? Что это только что?... .        - Он что... Видел нас? О́ни? Это же не то, о чем я подумала, правда? .       - Отпусти! - Лота резко дёрнулась, вырываясь из цепкой хватки мага. Тот лишь довольно взглянул на девочку. Глаза у него загорелись недобрым огоньком. .        - Как интересно! Жаль нет времени разобраться с этим необычным явлением. Случай не просто уникальный, он, возможно, единственный в своём роде! Вот если бы... Аргх! Нет на это времени... - Маг с жаром захлопнул книгу и бросил ее на пол, хватая голову девушки обеими руками. Из его рта вырвался кровожадный, почти змеиный шепот. - Кто не спрятался, я не виноват. .        Голову пронзила нестерпимая боль. Лота зажмурила глаза, на мгновение теряясь в потоке криков. .       Когда спустя пару минут все закончилось, в глазах двоилось, а в голове шумела кровь. Грудная клетка ходила ходуном: Лота прерывисто дышала, восстанавливая пульс. .        - Нейчир? О́ни? Девочки, вы где? Прием! Девчонки? Отзовитесь. Хватит меня пугать. Все хорошо? Вам не больно? Вы в порядке?! О́ни, это не смешно! Нейчир? Д-девочки... - Лота лихорадочно шарилась по подсознанию. И ничего не находила. Даже когда Морро застрял вместе с ней и девочки не могли между собой общаться, их было четко видно. Каждую. Сейчас на месте столь привычных цветных пятен зияла серая пустота. - Нет. Девочки. .       Лота замерла, не в силах до конца поверить в то, что сейчас произошло. Так она сидела минуту, а может и две. Молча. Почти не дыша. Но внезапно шок очень быстро сменился слезами. Лота развернулась в сторону Клауса и что есть сил закричала: .        - Ты убийца! Убийца! За что?! Что ты с ними сделал? - Лота рванулась к магу, в попытке встать с пола, но связанные ноги не давали ей этого сделать. .        Клаус только безразлично взглянул на пленницу и жестом приказал солдату ее унести. .        - Ты должен находиться на связи со мной круглосуточно и быть готовым в любой момент прикончить ее по первому моему требованию. Если не сможешь, найди кого-нибудь другого. .        - Так точно! .        - И запомни хорошенько. - С этими словами Клаус вплотную приблизился к солдату сверху вниз заглядывая ему в глаза. - Твой хозяин, как и у всех солдат, не этот жирный лапшичник, а я. Ты ведь знаешь, что бывает с теми, кто предает своих хозяев? М? .        - Не волнуйтесь, сенсей. Я вас не подведу. - Солдат сглотнул и наклонился к земле, поднимая на плечо обивающуюся девочку. .        - Эй вы! - Клаус подозвал солдат, которые конвоировали очередную партию невольников. - Начинайте готовить ритуал. Я должен стать мастером до того, как этот старикашка успеет что-либо заподозрить. .       Солдат тащил Лоту по темному коридору, все дальше от двуличного мага. Пустой взор девочки был направлен в одну точку. Искусанные губы медленно шевелились, так что можно было разобрать тихий, похожий на дыхание шепот. .       - Убью. Я тебя убью... ********************* .        - Нет, нет нет! Не подходи. Не приближайся! - Чен медленно отходил к стене, то и дело натыкаясь на трупы личной охраны. - Я заплачу тебе сколько хочешь, только не приближайся! Тебе же ничего не стоит оставить меня в живых, верно? Давай мы договоримся? Что тебе нужно? Золото? Реликвии? Оружие, драгоценности, редкие травы? Может, боевые животные? У меня есть рыси и медведи высшего качества! .        Навстречу лапшичному магнату медленно шагал Гармадон, с глефой Гунь Дао наперевес. Он шел медленно, не прекращая смотреть тому прямо в глаза. И если Чен считывал невербальные знаки и поведение людей, то мастер Разрушения смотрел прямо в душу. И его взгляд говорил олигарху о том, что дни его сочтены. .        Короткий взмах оружием - и все закончилось. Гармадон окинул взглядом развороченные апартаменты премиум класса и повернулся назад, к дыре в стене, которую он сам только что пробил. У него нет времени на разрушение криминальных империй. Дома нужно решить одну проблемку. Похоже, пубертат сына зашел слишком далеко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.