ID работы: 12134165

А можно поаккуратнее ломать мне жизнь?

Джен
PG-13
В процессе
75
Размер:
планируется Макси, написано 283 страницы, 121 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 769 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 9. Асфира Великая.

Настройки текста
Примечания:
      - Мы прерываем передачу в связи со срочным сообщением, поступившим от нашего спецкорреспондента, находящегося на раскопках таинственной пирамиды древних серпентинов. Вашему вниманию: Гейл Госсип, ведёт прямой репортаж прямо с места событий. Гейл, вам слово. .        Экран моргнул заставкой новостного канала, переключаясь на переносную камеру. В небольшом корреспондентском вертолёте сидела девушка средних лет в очках и с лёгким макияжем на лице. .       - Доброго дня, дорогие телезрители! Я веду прямой репортаж с места раскопок, где буквально полчаса назад начал твориться настоящий хаос! Во время проведения археологических мероприятий на одном из участков была разрушена магическая печать, сдерживающая легендарную военачальницу древних серпентинов - Асфиру Прародительницу. Более полутысячи спящих змеиных воинов пробудились от долгого летаргического сна и в настоящий момент продолжают выбираться на поверхность. Археологи и проходящие стажировку подростки были срочно эвакуированы в ближайшие населенные пункты, в которые в настоящий момент направляются войска из близлежащих крупных городов. Намерения восставших из праха змей пока неизвестны, но опрошенные очевидцы утверждают, что их предводительница, предположительно сама Асфира Великая, говорила об отомщении некоему «Великому Обманщику». В данный момент выбравшиеся на поверхность змеи формируют боевые порядки. Возможно, они собираются вступить в вооружённый конфликт с Империей Ниндзяго. На этом репортаж окончен, с вами была Гейл Госсип, в прямом эфире с места событий, спасибо. .        Экран снова моргнул заставкой телеканала, возвращаясь к пожилому телеведущему с лысиной и довольно заметным промежутком между передними зубами. .        - Дорогие зрители, на этом мы завершаем экстренный выпуск новостей на канале НГТВ! С вами был ведущий - Рудольф Валентинов! Не переключайтесь, чтобы услышать самые свежие и правдивые новости о пирамиде Асфиры! .       Как только ведущий завершил свою фразу на экране появилась реклама, и чья-то чешуйчатая рука одним размашистым движением захлопнула крышку ноутбука. .        В подземелье, освещенном лишь редкими тусклыми факелами, воцарилась гробовая тишина. .        - Замечательно. - Ласковый змеиный шёпот эхом отразился от земляных стен, окутывая все вокруг. - Прекрасно! Я думала о том, как сообщить Обманщику о моем возвращении, но эти наивные простаки все сделали за меня! Воистину прекрасно! .       Во главе стола восседала на троне огромная королевская кобра. Змея была облачена в церемониальные одежды, выполненные из меди, лазуритовых пластин и тончайшего белого шелка. Из раскрытого спинного капюшона серпентина вырывались языки пламени: она все ещё не привыкла к украденной силе. .       Военачальники и советники, расположившиеся за столом сдержанно посмеялись, демонстрируя полное согласие с мнением своей правительницы. .       Асфира несколько минут молчала, обдумывая дальнейшие действия. Она окинула всех присутствующих задумчивым взглядом. Генералы пойдут за ней куда угодно, в этом женщина не сомневалась. Советники тоже поддержат любой её выбор, в пределах разумного, а они у серпентинов весьма и весьма размыты. Но... Ведь есть ещё народ. Воины и их семьи. Те немногие крестьяне, что были запечатаны вместе с войском. Купцы, ремесленники и чиновники... Она не хочет губить остатки своей великой нации в бессмысленной попытке отомстить. .       Да, это стало целью всей её жизни! Да, она не может спать спокойно, зная, что коварный Обманщик остался безнаказанным! .        Но ведь месть не должна стоить жизни её народу! .        - Первый Советник! .        - Да, ваше величество! - Со своего места неспешно встал пожилой серпентин, опирающийся на посох, прекрасно демонстрирующий его недосягаемый статус. .        - Соберите всех ваших кудесников, и прикажите им разобраться с человеческими артефактами. Они уже смогли активировать говорящую коробку, думаю, при достаточном количестве времени они справятся и с другими артефактами. .        - Слушаюсь, ваше величество! - Первый Советник удалился, довольно поспешно для своего преклонного возраста. .        - «Женщина со стеклами на глазах говорила об императорской армии.» - Размышляла Асфира, небрежно подергивая кончиком хвоста. - «Мне нужно больше информации об их оружии. Сражения нам не избежать...» .       Великая властительница серпентинов медленно поднялась со своего трона и направилась к выходу из тронного зала, без лишних слов давая понять, что собрание окончено. За ней, словно тени, соскользнули с пьедестала телохранители в полном боевом облачении. .       - Второй Генерал! .        - Да, моя госпожа? .        - Я желаю провести осмотр войска. .        - Я все подготовлю. - Склонился в поклоне серпентин средних лет. Его морду перечёркивали размашистые шрамы чьих-то когтей, а повреждённый глаз закрывала черная кожанная повязка. Он ещё какое-то время простоял в ритуальном поклоне, по привычке отсчитывая секунды, выражающие глубокое почтение к правителю. .       Асфира благосклонно кивнула генералу, после чего продолжила ползти к выходу на поверхность. Ещё каких-то пару минут, и она, впервые за пять тысяч лет, увидит солнце. .        - «Если эта их Империя Ниндзяго согласится уступить моему народу чать территории, окружающей пирамиду - я не стану развязывать войну, а всего лишь заставлю Обманщика сразиться со мной. Но если они не захотят вести переговоры... Я сотру их жалкую империю в порошок, и тогда мой народ снова будет править на этих землях!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.