ID работы: 12134165

А можно поаккуратнее ломать мне жизнь?

Джен
PG-13
В процессе
77
Размер:
планируется Макси, написано 288 страниц, 124 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 794 Отзывы 23 В сборник Скачать

ДОПОЛНЕНИЕ №1

Настройки текста
Примечания:
      - Почему ты мне не рассказала? - Ву смотрел на племянницу грустным взглядом, постукивая пальцами по столу. .       - М.. Ну.. Я... Я боялась. - Лота отвела глаза в сторону, виновато перебирая пальцами. - Просто... Это ведь странно. Я бы сама не поверила если бы услышала, что-то подобное от другого человека. Вот и решила, что если ты узнаешь, в лучшем случае меня отправят лечиться. .        - Ох... Росточек. - Ву редко называл так племянницу. Может из-за того, что они в принципе не часто общались наедине, а может быть из-за того, что это прозвище ей дала мама. Не хотелось бередить уже затянувшиеся раны. - А почему ты не рассказывала родителям? .       - А нечего было рассказывать. Девочки появились уже в Даркли. Ну и... Получается, что я старше? Да? .        Ву откинулся на спинку стула, задумчиво поглаживая бороду рукой. Наверное, следует рассказать племяннице как она появилась на свет. .        - Лота, вам в школе уже говорили про разницу в потенциалах? .       - Да. На истории рассказывали. - девочка пару секунд смотрела на дядю, после чего в голове словно что-то щёлкнуло. - П-постой! Разница в потенциалах! Как я тогда вообще?!... Как я вообще родилась!? Мама бы ни за что не догнала Монтгомери... .        - «По имени зовет. Все стало еще хуже. В прочем не удивительно. Брату всегда было нелегко в общении с детьми. Особенно со своими собственными.» .       - Дело в том, что биологически, твои родители могли завести ребёнка. А вот магически - нет. И они решили преодолеть эту проблему достаточно неординарным способом. Они позаимствовали энергию у... других сущностей. .        - У других сущностей? То есть не у людей? В смысле не у магов? .       - Да, не у магов. Во всем ЗДРАСТИ не нашлось бы двух настолько подходящих энергий. Знаешь ведь почему? .        - Да, уже проходили. Любое осознанное использование энергии через ядро искажает ее первоначальную форму чтобы подстроить под хозяина. Маги могут искажать энергию самостоятельно, последователи Мастеров используют для этого особые техники, адептам стихий помогает стихия или стихии. А элементалисты заключают контракты с магическими зверями или растениями. .       - Прямо как по учебнику отвечаешь. Ничего не упустила. Молодец. - Старый мастер улыбнулся в пышные седые усы. .        - Дядя. Но если это не люди, то... Кто? .        Сенсей Ву тяжело вздохнул, подбирая слова. Сложно было объяснить ребенку запутанную жизнь высших сущностей. Живущие миллионы лет колоссы были непонятны и чужды маленькой девятилетней девочке. Точнее девочкам. Сейчас-то он знает, что у него не один а три слушателя. .       - Лота... И девочки тоже пусть внимательно слушают. Твой отец искал разные способы, но вся проблема была в том, что он - Разрушение. И даже если это не на долго, он не может принять что-то другое. А большое количество хаотичной энергии требует такое же большое количество энергии Создания для своего упорядочивания. Гармадон и твоя мама договорились с самыми подходящими кандидатами. С Князем О́ни и Королевой Драконов. .       Лота открыла рот. Распахнутые от удивления малахитовые глаза светились и потухали. Ву внимательнее присмотрелся к этому явлению. Раньше он, кажется, замечал что-то подобное, но списывал все на необычную игру света в радужке. Теперь же ему было явно видно, как глаза то озаряются светом, то затухают. Разница была незначительной, но все еще заметной для невооруженного глаза. .        - Что, сестры тоже в шоке? - Лота только кивнула, слегка ошарашено улыбаясь. Улыбка стала шире и через пару секунд девочка прыснула от смеха, инстинктивно зажимая рот рукой. .       - Пхахах! .       - Что такое? .       - О́ни...! А... Дядя ты же не знаешь как девочек зовут. .       - Я весь внимание! - старый мастер улыбнулся в усы наклоняясь ближе к племяннице. .       - Есть О́ни. - Лота раскрыла ладонь правой руки и положила ее на стол. - Она немного шумная и боевая. Не подумай, она не злая, просто иногда ее поведение нас пугает. А есть Нейчир. Она другая, совсем. Тихая, спокойная. Раньше она болела, но сейчас с ней все в порядке. Мы так рады за неё. Очень. Мы волновались. А ещё, кое-кто на нее плохо влияет. - Лота нахмурилась кому-то в своих мыслях. А Ву, не сумев сдержаться, расхохотался в голос. .       - Росточек, а твои сестры в курсе, что имена, которые они себе выбрали вообще-то нарицательные? Ну, то есть, о́ни - нарицательное, а Нейчир это фамилия правящего рода драконов. - Сенсей оправил слегка растрепавшиеся от смеха усы. .       - Угу. Они в курсе. Но мы пока еще не придумали им новые имена. Но придумаем! Обязательно. .       - А... А они меня слышат? .        - Да. Девочки слышат и видят все то же что и я. Но на этом вроде все. Осязания и обоняния у них нету... Вроде как... Но мои ощущения они видят... Эм... .        - Да-да-да, я вроде как понял. Кстати, насчёт новых имён. - Ву поднялся из-за стола и взял с полки листы бумаги. На столе стояла баночка черной туши для каллиграфии, в которую старик небрежно обмакнул палец и принялся писать. Спустя минуту на бумаге красовались два симпатичных символа, под которыми Сенсей заботливо подписал транскрипцию. .        - Бай и Хэй? 白 和 黑? (Кит. белый и чёрный) - Лота с минуту любопытно рассматривала иероглифы, после чего улыбнулась во всю ширь. - Нам нравится!!! Спасибо, дядя! - радостью глаза девочки словно сверкали изнутри изумрудным светом. Престарелый мастер добродушно оправил бороду. .        - Что ж! Бай! Хэй! Вы будете знакомиться с другими ребятами? Пара любопытных ушек за дверью будет очень рада узнать о вас побольше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.