ID работы: 12134165

А можно поаккуратнее ломать мне жизнь?

Джен
PG-13
В процессе
77
Размер:
планируется Макси, написано 288 страниц, 124 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 794 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 26. Что мне делать?

Настройки текста
Примечания:
       В голове набатом стучала кровь. .        Из под ног выбили землю. .        Что-то страшное и до ужаса сильное схватило за шею и подняло в воздух. .        Это не кошмар. Это реальность. .        Мастера Ву не стало. Зейна и Морро тоже. .        Почему-то люди часто считают, что невозможно осиротеть дважды. Да и, при живых родителях, ребёнок ну никак не может стать сиротой. Даже когда кто-то из них умирает, у малыша остаётся отец, или мама, или другие родственники. Но люди, которые так думают, совершенно неправы. Даже при живых родителях, даже в своём собственном доме ребёнок может поневоле стать сиротой. .        Что уж говорить о детях, которые потеряли всё. Наставника. Лидера. Друга. .        Высокий широкоплечий парень шёл куда-то по улице понурив голову. Его лицо было скрыто от посторонних глаз капюшоном большой чёрной толстовки, руки спрятаны в карманы. Прохожие не замечали мрачного пешехода, спеша куда-то сквозь моросящий ноябрьский дождь. Осень близилась к концу, о чём красноречиво свидетельствовали полностью облетевшие деревья. .        Парень в толстовке остановился на перекрёстке, залитом светом множества сфетофоров. Разноцветные огни рябили на мокром асфальте и казались неестественно яркими в чёрно-белом мире поздней осени. Парень вздохнул, осторожно прислонившись к сфетофорному столбу спиной. Его звали Коул. Ему было пятнадцать. .        - «Что мне делать?» - Вопрос остававшийся без ответа набатом звенел в голове, не утихая ни на минуту. - «Что же мне теперь делать?» .        Светофор подмигнул пешеходам одним из своих цветных глаз и загорелся долгожданным зелёным. Люди тот час двинулись с места, торопясь по своим делам. Никто не замечал одинокого парня, вяло волочащего ноги по мокрому асфальту. Никто не знал о трагедии, произошедшей прямо у них под боком. .        Множество людей пришло почтить память бесследно исчезнувшего Мастера Ву. .       Вот только его ученикам от этого было не легче. .        Коул неохотно отцепился от светофорного столба, медленно перейдя дорогу вместе с людским потоком. Он бездумно брёл по дождливым улицам, изредка заворачивая во дворы, без какой-либо системы, цели, причины. Просто старался унять рвущиеся наружу страх, боль и панику. .        В конце концов ноги сами привели его к потрёпанной резиденции Борг Индастриз. Коул вытащил из кармана электронный пропуск и пошёл турникеты, направляясь к жилой зоне. В коридорах было много научного персонала, спешащего по своим делам. Они пробегали мимо, неся в руках коробки, детали и большие пакеты с переносными банками данных. Бумагой в сверхпередовых лабораториях корпорации почти не пользовались.        Парень шёл по коридору, то прижимаясь к стенке, то, наоборот, делая шаг в сторону, чтобы ненароком не столкнуться с кем-либо из учёных. Поток людей, поначалу плотный и оживлённый, по мере приближения к личным аппартаментам мистера Сайруса замедлялся и иссякал. Когда Коул подошёл к огромной электронной двери, стилизованной под шлюз, вокруг него уже никого не было. Он снова вытащил из кармана пропуск и, набрав на специальной панели личный код, прошёл в просторный холл, ведущий в жилые помещения. .        Судя по огромной демосфере в центре зала, Сайрус Борг в это время был дома. Коул пробежался глазами по всем иконкам, невольно вздрагивая, зацепившись глазами за три серых квадрата. Вместо фотографий на них виднелись тусклые белые иероглифы с именами. .        - «Что мне делать? Что мне делать?! Что мне делать!?!» - С новой силой запульсировал мозг, словно ему и без того было мало проблем. Коул быстро опустил глаза вниз и не глядя поднялся по широкой футуристичной лестнице, сворачивая к кабинету компьютерного гения. .       Сайрус, на удивление, оказался в своём кабинете. Учёный редко работал из дому, предпочитая находиться непосредственно в лабораториях и мастерских. Но сегодня он, видимо, подустал. Прикованный к инвалидному креслу мужчина работал прямо из коляски, подъехав на ней к столу. .       - Войдите! - Не глядя произнёс программист, когда в дверь его кабинета осторожно постучали. Он, не отрываясь от пяти мониторов, развёрнутых перед ним, приветственно кивнул, продолжая печатать код. Пальцы отплясывали по клавиатуре стремительный танец. Курсор прыгал с экрана на экран, то тут то там поправляя целые строки запутанного программного кода. .        Спустя десять минут наряженного молчания Сайрус наконец-то закончил все свои дела и отодвинул мониторы в сторону, чтобы они не заслоняли от него посетителя. .        - Я тебя слушаю, Коул. - Чуть тише обычного произнёс гений, откидываясь на спинку своего кресла. .        - Я устроился на работу. - Ниндзя вытащил из кармана ламинированный документ и пропускную карточку, выданную ему работодателем. - Но я не смогу сам вытянуть на себе всю команду. .        Коул поднял глаза на собеседника. Мужчина строго смотрел на него поверх очков. .        - Коул, мы это уже обсуждали. - Сайрус подался вперёд, сцепив руки в замок. - Я в долгу перед Мастером Ву. Меньшее, что я могу сделать для него - это дать вам пристанище. И вы ни куда, ни под каким предлогом не уедете, пока я нахожусь в светлом уме и добром здравии. .        - Но это опасно для вас, мистер Сайрус. - Вяло возразил ниндзя Земли. - Вы ведь сами видели, что стало с вашим домом во время нападения. А если бы Сенсей опоздал? Я не могу гарантировать, что такое не повториться. Никто не может. В отсутствии Сенсея мишенью для мести станем мы. И укрывая нас у себя вы попадёте под раздачу! .        - И я готов пойти на этот риск! - Сайрус поднял руку, прерывая парня на полуслове. - Коул, тебе всего лишь пятнадцать. Это не тот возраст, когда нужно взваливать на себя ответственность за жизни нескольких человек. .        - Я обещал Сенсею, что если что-то случится я о них позабочусь. .        - И ты заботишься о них, парень! Ты заботишься о них! А кто позаботиться о тебе?! - Сайрус потёр переносицу и слегка сбавил тембр, чтобы его собеседник не подумал, что его ругают. - Коул. Послушай. Мне почти пятьдесят лет. И не в моих правилах молча наблюдать за тем, как горстка детей пытается выжить самостоятельно. Поэтому вы остаётесь у меня, хочешь ты этого, или нет. Хорошо? .        Коул молча кивнул, пряча лицо в больших шершавых ладонях. По подбородку скатилась крохотная, почти не заметная слеза. .        - «Да пошло оно всё.» - С горечью подумал парень, сглатывая стоящий в горле комок. - «Я всё равно не знаю, что мне делать...»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.