ID работы: 12134181

Капли крови на белой рубашке

Смешанная
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Ночь после пьянки.

Настройки текста
Конечно же семья Спеллман встретила свою любимую Марию очень пышно. Хильда приготовила свои фирменные блюда, которые она готовила только на праздники, а Зельда вытащила из своего шкафчика самый дорогой алкоголь из своей коллекции. На столе стояли три бокала, три рюмки и один стакан с соком для Сабрины, потому что «Она ещё слишком мала для пьянства» по словам Хильды, но по мнению Марии она была в самом разгаре своего возраста и выпить ей было бы в самый раз. После получаса посиделок Сабрина ушла спать, потому что завтра школа и пропускать уроки она не хотела. К моменту ухода Брины, все уже пыли выпившие и говорили обо всем, а особенно о (как её называли в России) Машкиной учебе. Зельда пила не много, но взяло её достаточно. После минуты молчания мать Марии начала разговор. -Как хорошо что ты приехала прямо под крещение Сабрины, она как раз принимает какие-то решения для себя, ты не хочешь ей помочь? -Дель, у тебя нет выбора. -Спасибо, Эмброуз, я знаю. Когда все разошлись по комнатам Адель зашла в свою, десять лет не тронутую комнату, она увидела фотографии с Пруденс, висящие на гирлянде с прищепками возле зеркала. Но было одно но, в комнате ужасно пахло серой и духами. -Лилит? Если ты думала что я разучилась читать запахи, мама, то ты ошибалась. Из тени выскочила фигура женщины. -О Сатана, как ты выросла. Десять лет назад ты была ниже на сантиметров двадцать! Ты ужасно быстро растёшь! -Рости - это нормально для молодых ведьм. Мне всего 134 года. Я очень устала и немного пьяна, так что мам, можно мы поговорим как-нибудь в другой раз? -Хорошо, милая, я прийду завтра вечером. Пожилая богиня исчезла. Мария завезла чемодан и разобрала два пакета вещей и памятных сувениров из России. Огромный деревянный шкаф стоял посреди комнаты, туда она сгрузила всю одежду. Распаковав все пакеты, на дне одного из этих пакетов она нашла две бутылки водки. В голову пришло спонтанное решение телепортировать сюда Пруденс, заклятую лучшую подругу, она точно ещё не спит. Маша закрыла глаза и произнесла заклинание, когда она открыла глаза перед ней стояла Пруденс. -Знакомая комната. Неужели Мария-Адель Спеллман вернулась из заграничной школы? -Она самая, сучка. Они крепко обнялись. -Тебя так долго не было, что я уже начала думать что ты умерла или спилась, но конечно ты всегда была ближе ко второму варианту. -Спасибо, подруга! -На правду не обижаются! -А мы, как видишь, распиваем чаи. Она указала на бутылки водки, стоящие на столе. -Не соизволите с нами, мадам? -С удовольствием. Они открыли одну бутылку, слова лились так же как и жидкость из бутылки, затем они открыли вторую бутылку и выпили её, но усталость дала о себе знать и обе упали на кровать и сразу уснули. Солнце уже во всю светило в окна, птицы за окнами щебетали, а ведьмы ещё не проснулись после пьянки, но в прочем никто им и не запрещал спать до обеда. Мария проснулась первая и к моменту пробуждения Пруденс уже успела сгонять на кухню за водой с газом, которая хотя бы чуть-чуть спасала от похмелья. Мария сидела за столом, рассматривая письмо пришедшее ей этим утром. Её приглашали учителем в академию. Поступать на работу нужно было завтра, в понедельник. Пруденс потянула спину и привстала на локтях. -Выглядишь будто лягушку проглотила. Мария взглянула на неё косо, немного закатывая глаза. -Меня на работу зовут в академию. -Уборщицей? -Смешно. Учителем мифологии. И сегодня у меня последний свободный день, так что нам нужно оторваться. -Опять собираем компанию блудных колдунов и ведьм? В прошлый раз убытки нёс Эдвард, в этот раз будет нести Зельда? Хочешь полностью убить капитал своей семьи? -В моей семье невозможно убить ничего, даже капитал. -Мне кажется, что пора домой. Она щёлкнула пальцами и пропала, оставив только яркий шлейф цветочных духов, который за столько лет дружбы въелся в стены этой комнаты. Мария надела первую попавшуюся футболку и спустилась на первый этаж дома, к тете Хильде, а она в свою очередь во всю грохотала у плиты. -Ух ты, солнышко мое встало! Как спалось, золотце? Я чувствую ты была не одна? Пруденс? -Да, я позвала её вчера и она осталась ночевать. -Ты приехала достаточно поздно и я беспокоюсь о твоем сне. Ты выспалась?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.