ID работы: 12134302

together//apart

Слэш
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

часть 1

Настройки текста
сигаретный дым оседает в лёгких словно умершие бабочки. соске сбился со счёта. четвёртая? пятая? может и больше, но он не планирует останавливаться. с того момента, как ушёл рин(ушёл навсегда), прошло уже пять месяцев, жизнь перестала играть красками, всё стало абсолютно безразлично, вещи, лежавшие на своих местах при нём, так и остались нетронутыми, одни только письма из австралии были перечитаны уже бессчётное количество раз. сегодня 2 февраля. забавно, рин был бы рад в этот день сходить в океанариум или же провести время в бассейне. был бы. ямазаки усмехается своим же мыслями. забавно, как такие моменты становятся никогда не повторимым прошлым почти что по щелчку. «жизнь не заканчивается», «время лечит». эти фразы осточертели, стоят, словно ком в горле. кто, чёрт возьми, сказал это? кто решил, что сладкая ложь будет лучше горькой правды? соске ненавидел всё это. его размышления прерываются вибрацией телефона. окурок летит с окна, а рука тянется прочитать сообщение. от: макото тачибана, сейчас соске, привет! сегодня сам знаешь какой день, мы хотели бы собраться небольшой компанией, всё-таки рин для каждого из нас не пустой звук. время и место то же. «время и место то же». да, действительно, бассейн рядом с цветущей сакурой — место. вечер, когда плывешь на спине, смотря на усыпанное звёздами небо — время. но соске не придёт, не видит в этом смысла. вспоминать, каким хорошим он был, как же ослепительно хороша была его акулья улыбка, и всё это с вишенкой на торте под названием неловкие паузы — не то, как бы хотелось провести день рождения, тем более рина. тем более как бы хотел его провести сам рин. соске, так ничего и не ответив, откидывает телефон на кровать и слезает с подоконника. «жизнь не заканчивается» — всё-таки хоть в чём-то есть доля правды, грустью и переживаниями никого не вернуть, поэтому соске отправляется к столу, на котором ожидает ноутбук. в таком состоянии ямазаки не мог делать ничего, кроме прохождения реабилитация и фриланса. работы хватит до ночи. да, даже с навязчивыми мыслями. на часах почти полночь, глаза болят от яркого света монитора, соске откидывается на спинку стула, уставившись в потолок, думая уже закончить работу. размышления перывает звонок в день, соске знает кто это, соске знал, что они придут, поэтому направляется к входной двери. открывает. на пороге видит лишь харуку. — привет, — соске не знает, что ещё сказать, а харуке больше и не нужно, он понимал всё больше, чем кто-либо, но его визит действительно удивил. — так и знал, что ты тоже не пойдёшь.. я пришёл передать тебе кое-что, — харука протягивает письмо, похожее на те самые из австралии. соске непонимающе смотрит, но берёт конверт. — зачем? — я нашёл это сегодня у себя в почтовом ящике, он отправил его заранее, там есть дата, я прочитал и решил, что тебе будет нужнее, — отвечает нанасе, собираясь уходить. — спасибо, но почему себе не оставишь? почему это мне нужнее? — вопросы остаются без ответа. ничего не поняв, соске закрывает дверь и возвращается к столу, пару минут вертя конверт в руках, не решаясь открыть (читать не страшно, страшно, почему харука решил отдать его), но всё же интерес пересиливает, и из конверта показываются пару фотографий рина с друзьями и небольшой лист с самим письмом. «0407. хару, пожалуйста, передай это письмо тому, кого действительно посчитаешь достойным его прочитать. странное вступления, не находишь? я никогда не писал таких писем. мне скоро придётся вернутся в австралию, примерно через месяц, не знаю насколько, но чувствую, что не смогу писать писем, не найду сил, поэтому решил написать прямо сейчас. кстати, попросил доставить это письмо в свой день рождения, надеюсь, так оно и будет. в общем, я даже и не знаю, что сказать, просто не хочу, вернувшись, снова слышать эти возгласы о том, где я был и что со мной случилось. что со мной может случиться? никогда не думал, почему все так переживают. австралия - прекрасное место, если бы мог, всех бы туда перевёз. честно говоря, тебя с соске особенно. вы двое правда придаёте сил! не думаю, что пока ты читаешь это письмо, мы вместе, но я действительно бы провёл этот день с тобой и соске. в бассейне. кстати, может сейчас устроить тренировку? да, определенно стоит. хорошее завершение, ты так не думаешь? хаха. p.s вместе или врозь — мы рядом.» «вместе или врозь — мы рядом». рин часто любил это говорить. говорить соске. говорить, когда они наедине, когда весь вечер после тренировки или соревнований уходил на разговоры по душам, когда обнимал или целовал. возможно, харуке не говорил, поэтому он и решил передать это письмо, ведь нанасе едивенственный знал про их отношения. возможно, харука просто знал, что то, как скучает соске — не описать словами. на самом деле, они были не в лучших отношениях с ямазаки, но сейчас ямазаки был поистине счастлив. как будто, писав это письмо, рин ставил себе цель исцелить все душевные боли. сказать, что необходимо двигаться дальше. перечитав письмо ещё пару раз, соске отложил его к кучке остальных. завтра будет ещё один день, ещё один день, похожий на все остальные. идентичный. но теперь соске знал, что он может двигаться дальше. пусть время не лечит, зато вылечить может помочь письмо самого прекрасного парня на свете, письмо рина мацуоки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.