ID работы: 12134451

Чёрное небо и серо-голубые глаза.

Слэш
NC-17
Заморожен
5
_Штудент_ соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Романов закрыл глаза и откинулся на спинку дивана. Где ему взять ещё один миллион? Где? Не упадёт же он с неба в чёрном кожаном чемодане. Хотя, было бы очень кстати. Михаил вздохнул и закрыл лицо руками. В какой момент всё пошло не так? Наверное, давно. Ещё с того момента… Гибель жены, проблемы с сыном, авария, а потом… Потом всё. Клубок начал закручиваться, нить неумолимо запутывалась. Судья понимал, что просто так всё не кончится. Это только начало. Но откуда деньги взять? Основная проблема всё так же оставалась нерешённой. Столько денег у него нет. Максимум 700 тысяч. Но этого ведь мало. Романов опустил голову на руки, упираясь локтями в колени, сгибаясь пополам. Ранее он считал, что безвыходных ситуаций не бывает. Но именно сейчас осознал, как он ошибался. Безысходность душила, хотелось плакать. Но вдруг в темноте послышался голос. Знакомый, но Михаил никак не мог вспомнить, кому принадлежит этот голос. Низкий, немного хриплый, красивый. И такой утешающе-мягкий. Создающий приятное впечатление и внушающий надежду на то, что всё будет хорошо. Обязательно всё будет в порядке. Будет выход, будет светлая полоса. Романов поднимает голову и оглядывает тёмную комнату, в попытке найти источник голоса. Им оказался телевизор. Там показывали рекламу какого-то банка. Как только судья взглянул на экран, сразу утонул в пронзительных серо-голубых глазах. Это были самые красивые глаза, которые Михаил когда-либо видел в своей жизни. Сам актёр, которому принадлежал голос, был очень красив. Его мягкая, невычурная, но очень яркая и притягательная красота поразила мужчину. Никогда прежде он не видел, чтобы у мужчины была такая внешность. На мгновение судье показалось, что что-то сжалось в области сердца. И действительно стало спокойнее. Намного легче. Даже решение пришло само собой.

***

Этой ночью Романов видел очень необычный, но очень реалистичный сон. Словно и не сон вовсе. Не сон, а реальность. Михаил встаёт с постели, выходит из спальни и спускается вниз. В гостиной горит приглушённый свет. На диване сидит мужчина. Тот самый актёр, который так привлёк Романова. — Чего не спишь? — спрашивает он, когда Михаил подходит к нему со спины и кладёт руки ему на плечи. — Не спится. А ты? — Не успел ещё. Только что домой вернулся, Миш. Домой. Судья и сам не понял, почему, но это слово прозвучало так органично. И так к месту. По-домашнему. Так словно они уже давно жили вместе. Мужчина проснулся. Разумеется, внизу, в гостиной никого не было. И быть не могло. Из этого сна Романов понял. Этот актёр ему очень нравится. Даже более того. Это была любовь. Жаль, что только в одну сторону. Без ответа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.