Новая жизнь — старая жизнь

R
Завершён
50
1
Размер:
43 страницы, 12 769 слов, 12 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
50 Нравится 22 Отзывы 29 В сборник

Часть 9. Привет, пап...

Настройки
Примечания:
      Дин и Сэм ехали к дому Эммы, где, предполагаемо, стало плохо ее отцу. Конечно им не нравилась эта затея из-за дурного ощущения некоего обмана, но как-никак — им нужно было успокоить Эмму. Да и понять что же с ним.       — Знаешь, Сэм. А может, ну этих вампиров? — бросил брату Дин, нервно побарабанив пальцами по бардачку. Из-за этих проишествий с Эммой становилось дурно.       — Что? — не понял Сэм, посмотрев на Дина, что сидел на пассажирском сидении. Почему он там сидел? Его Сэм заставил, так как он не хотел лежать в больнице, а и то быть мёртвым из-за пьяного водителя. Хорошо, что хоть Дин против не был — ему нужно было хорошенько подумать. И поспать.       — Ну... Давай после того, как разберёмся с её отцом, то бросим дело с вампиром? — прямо сказал Дин, ощущая давление от произнесённых слов.       — Но... А если ещё кто-нибудь пострадает? — не понимал Сэм, ведь это была их работа.       — Я уже позвонил Бобби и договорился на счёт этого. — уверил Сэма брат, почувствовав облегчение. Да, они охотиться не будут, но все же это ощущалось так, словно они отдали своего ребенка другому человеку. — Охотиться на него будет другой охотник. Ну а мы, если всё будет хорошо, отвезем девчонку домой и будем сами разбираться с этими сумасшедшими архангелами. М? — Дин повернул к тому голову и похлопал глазками, ожидая ответа.       — Ладно. Раз уж ты договорился, то ладно.       — Чудненько, — вздохнул Дин и под лёгкое качание автомобиля заснул.

* * *

      Эмма не выдержала — найдя в холодильнике купленное ранее Сэмом пиво, она принялась пить бутылку за бутылкой. Эмма не очень любила пиво, но сейчас ей нужно было освободить голову от гнетущих ее мыслей об отце.       Остановившись на половине третьей бутылки, она плюхнулась на диван и вырубилась; сопела на диване и частью себя надеялась увидеть прекрасные сны, в которых все было бы хорошо. Но этот прекрасный сон, в котором она оказалась, мог прервать только ангел, а какой? Этот.

* * *

      Эмма качалась на качелях, что крепились на толстой ветке дуба, давая полную уверенность в том, что ты ничего себе внезапно не сломаешь. Рядом был небольшой уютный домик с зеленой крышей и белым кирпичом, напоминавший загородный дом из прошлой жизни Эммы. Неподалёку находился хвойный лес, а впереди красовался прекраснейший утренний пейзаж.       Эмма была маленькой девочкой и смеялась, видя, что качалась уже очень высоко над землёй. Настолько уж дух захватывало, что пальчики малышки сильно при сильно сжали веревку — лишь бы не было шанса упасть.       — Эмма, — послышалось из ниоткуда, но в тоже время отовсюду гулких эхом.       — А? — притормозила девочка, останавливая качели ножками о землю. — Кто это сказал?       — Я. Ангел Божий, Кастиэль.       — Кастиэль?! — тело Эммы обрело взрослый вид. — Что ты здесь делаешь? — хотела было вставить еще одно слово, означающее «нахрен ты мне портишь сон», но не решилась. Как никак — это все не просто так.       — Пришёл я предупредить тебя. Ждёт тебя, Эмма, огромная опасность. — с самым серьезным лицом произнес ангел в своем репертуаре, не раскрывая деталей.       — Эм... Ну, спасибо. Но я и сама уже до этого додумалась. — Эмма скрестила руки на груди и стала сверлить Кастиэля взглядом, дабы тот еще что-нибудь сказал.       — Нашёл себе Люцифер новый сосуд. Ник свободен, но...       — Что? И кто же его сосуд? Что мне делать? Что от меня хотят? В чем же тогда для меня опасность? Я не понимаю, — принялась заваливать вопросами ангела Эмма.       — Я... Я... Сигнал пропадает, я... — и ангел пропал.

* * *

      Эмма проснулась с холодным потом. Сердце билось настолько сильно, что казалось, что грудь слишком мала для него, а любая попытка успокоить дыхание давалась с трудом.       — Что же?.. Дин! Сэм! Надо рассказать им! Рассказать, что... Рассказать! — свалившись с дивана, Эмма поползла к рюкзаку, что стоял у кровати и судорожно стала искать телефон.       Позвонив по пять раз тому и другому Винчестеру, Эмма застыла в ужасе. Что, если их убили за ненадобностью? Стоп, бред, Дин же все еще нужен Михаилу. Стоп! А если Михаил решил выбрать Адама? И теперь... Теперь все кончено? Да ну, быть не может, Бог не позволил бы любимцам умереть. Но тогда задается вопрос, что происходит, почему, и почему с этим связана Эмма? Она же, считай, вообще никто!       Эмма попыталась сохранить равновесие разума, представив пальцы к вискам, и одновременно стала думать над своими дальнейшими действиями.

* * *

      — А вот и домик... — пробормотал Сэм, припарковавшись на парковке у дома. Проехав достаточно большое расстояние, Винчестеры оказались на месте ранним утром. Поэтому, устав слушать храп, Сэм принялся будить брата. — Дин, Дин. Вставай.       — А? Сэм? Угх... Бошка болит. — он зажмурился и почесал голову, — ты вообще спал?       — Я, — он замялся, — нет.       — Как так-то? Ща как сопля будешь. — засмеялся Дин. — А если нас прихлопнуть захотят? А? Вдруг озверевший отец Эммы?       — Ничего. Если что, сопротивляться смогу достаточно долго, — улыбнулся тому в ответ и вылез из машины. Ух, размяться сейчас было бы самое то.       — Хм. Ладно, смотри мне, — буркнул Дин, повторив за Сэмом.       Оказавшись около входной двери, Дин принялся стучать. Стуки, по всей видимости, оказались не услышанными, и на то была возможная причина: 7:15 утра.       — Не так уж и рано... — пробубнил Сэм, вспоминая свои самые ранние подъемы. Глубоко вздохнув и кивнув Дину, Сэм решил докричаться до хозяина. — Мистер Вошт! Вы дома? — тишина. — Простите, что мы так рано, но мы друзья вашей дочери! Вы позвонили ей и сказали, что вам плохо. — снова ничего в ответ, — мистер Вошт? — Сэм попробовал открыть дверь, и та оказалась открыта. Братья переглянулись. Дин достал особый нож, а Сэм пистолет. Они вошли внутрь. — Мистер Вошт? — шёпотом позвал Сэм, и парни разделились...

* * *

      План Эммы был прост: собрать вещи, уйти из мотеля, поймать такси и поехать домой.       Без разницы, сколько денег ей надо будет оплатить, ведь пока она пыталась найти все потерявшиеся носки, Эмма наткнулась на кредитку одного из Винчестеров. А как она знала — они волшебные. И бесконечные. Ну, не в прямом смысле, но на поездку длиной от семи часов должно было хватить. Если что, дополнит наличкой...       Дело шло именно так, как она предполагала. Вещи лежали вместе с ней на заднем сидении такси, а Эмма тихо ехала, уткнувшись в окно и представляла, что ее могло ждать по приезде. Конечно, было бы славно, если бы сегодня у нее был день рождения и это был некий сюрприз, но что-то все же было не так — не такое хорошее было предчувствие, что тонким слоем обволокло ее хрупкое тело.       — Приехали. — неожиданным словом разбудил Эмму таксист. Оглядевшись по сторонам, она поняла, что на месте. Поблагодарив мужчину за работу и оплатив поездку, она вышла из машины и достала вещи.       Эмма подошла к дому и осмотрела с порога окрестность: улица, обустроенная небольшими двухэтажными домами, различные деревья, что стояли у каждого небольшого забора, декоративные цветы и кусты, почтовые ящики, что стояли на каждом крыльце. Серый асфальт и красивый дневной пейзаж. И машина Винчестеров, что стояла совсем недалеко и давала понять, что еще чуть-чуть и что-то произойдет. А что — одному Богу известно.       — Фух... — Эмма попрощалась с красивым видом, и взяв себя в руки, приоткрыла дверь.       Держа в руках пистолет, она аккуратно осматривала каждую комнату, ожидая кого-нибудь увидеть. Надеялась она застать Винчестеров, но как на зло они никак не хотели попадаться. Поднявшись на второй этаж, Эмма осмотрела каждую каждую комнату одну за другой, наконец добравшись до спальни отца.       — Пап?.. — приоткрыла она дверь. Сердце слышно ускорило темп. Эмма увидела, как кто-то лежал под одеялом. Она аккуратно подошла к кровати и отдернула одеяло — там никого не оказалось. — Что? — прошептала в шоке она.       — Эмми? Ты пришла? — Эмма вывел из ступора знакомый голос. Тогда, на той стороне трубки, можно было услышать лишь отблеск этого бархатного голоса, в живую же он звучал еще приятнее. И еще... Роднее.       — Пап? — развернулась она и увидела отца. Того самого человека, с кем она общалась всего два раза, но уже успела снова полюбить. Но что ей сразу же попалось на глаза, так это то, что он был не в привычной одежде. Если точнее сказать — не в той, в какой был на фотографиях. В ее телефоне ее папа был мягким человеком, выглядел соответствующе, и из-за этого у того в гардеробе, как она могла догадываться, была куча свитеров, водолазок, штанов и брюк. А джинсы и толстовка, что красовались на нем сейчас, встревожили ее итак сильно бьющееся сердце. Переведя взгляд, на его руки, что спокойно свисали вдоль его тела, она заприметила язвы на его кистях. — Люцифер, — резко выдохнула Эмма и попятилась назад.       Кажется, пазл в ее голове из слов Кастиэля начал собираться. Эмма встряхнула головой, чтобы этот образ исчез — она не могла видеть отца таким! Это... Как он только согласился?!       — Что тебе нужно от меня?.. — спросила Эмма, преодолев желание прямо сейчас начать рвать и метать.
Примечания:
50 Нравится 22 Отзывы 29 В сборник