ID работы: 12134473

Изгнание в Нижний мир

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Незер…проклятое место,– тихо возмущался Когай, еле перебирая ногами,– кто его вообще придумал?       Сколько он был здесь уже и не помнил. Измученный голодом и усталостью, Когай бродил по Нижнему миру. Кругом одни лишь враги, а он без защиты и еды спасался, как только мог. Бывало, находил что-то, но этого было мало. Сейчас сил бежать просто не было, а здоровье почти на нуле. Однако оставаться на месте нельзя было, мало ли кто из мобов заявится к нему. А с чего всего началось?.. ***       Их поймали. Как так вышло ему не было понятно. План по очередному нападению был просто идеален! Но, как оказалось, их ждали. Опьяненный своим успехом, он и его отряд попались в ловушку. Их окружили и поймали, но кто-то смог сбежать. Когай был уверен, что среди них появился предатель, но не знал кто. Новичков не было, тогда кто же? Не ясно… А может его и вовсе не было.       Тех, что поймали, посадили в тюрьму, а вот его, Когая, решили судить сразу же. Ну, как судить, сразу же казнить. Публично. Без разбирательств. Даже казнь ради этого придумали быстро и приготовили все в считанные секунды. Какие молодцы…       И вот теперь, как на шикарное представление, собрался народ. Публичная казнь, как интересно! И посадили в клетку как дикого зверя, просто прелесть. На сцене стоял мэр со своей свитой. Стоят по стойке смирно и ждут приказа. А он говорит свою речь. О чем говорил, Когаю и так было понятно. Он очень плохой, ужасный, нехороший... да кто бы говорил. Интересно было другое.       Йоро стоял чуть в стороне от свиты, также смирно. Мэр публично его нахваливал за поимку парня с его командой. Кот ведь руководил всей операцией, проявил инициативу ее возглавить. Но тот не выражал особой радости на его слова. Его лицо было напряженным и печальным, да и смотрел он не куда-то бессмысленно вдаль, как свита, а вниз.       Наконец речь закончилась. Мэр повернулся вместе со свитой и котом к нему лицом и произнес: – Можем начинать.       Двое людей вывели Когая под руки и повели к месту казни. Ему суждено было умереть от падения наковальни. Конечно, Когай сопротивлялся, но медленно его приводили к неминуемой гибели. – Тебе выпадет честь нажать на рычаг,– тихо шепнул мэр коту.       Того это совсем не обрадовало и он в шоке замер. За что ему это?! Он? И решать его судьбу?..       И вот, они были уже совсем близко. Парень упирался как мог… – Стойте!– раздалось со стороны.       Двое людей остановились по приказу мэра. Все присутствующие удивленно посмотрели на виновника, коим оказался Йоро. Тот хотел было отступить, но он собрался и решил настоять на своем. Теперь уже со всей серьезностью и смелостью Йоро посмотрел на мэра. – Мистер мэр, прошу вас выслушать меня. Наедине.       Мэр был недоволен, но раз Йоро уже успел стать доверенным лицом, то решил его выслушать. Они со свитой удалились для важных переговоров. Когая еще держали, не зная, что делать. Он слышал, как толпа шепталась. Из всего этого гама он слышал разные слова о коте. Кто-то не понимал, что он задумал. Кто-то подозревал, что он хочет как-либо освободить Когая. Кто-то посмел обозвать его предателем и изменником. Шум толпы, а тем более слова о Йоро злили парня. Был бы он сейчас свободен, начистил бы парочку смазливых лиц.       Наконец они вернулись. Свита и Йоро вернулись на свое место, а мэр подошел к Когаю. – Твой бывший друг убедил меня сменить твою казнь на кое-что другое.       Щелчок пальцами. Подошли еще двое людей и быстро построили до боли знакомый портал. Такой он с котом строили довольно давно, во время своих скитаний... До Когая доходила суть сего происходящего. Он удивленно взглянул на Йоро – тот отвел взгляд. Мэру передали зажигалку. Тот на нее взглянул, повертел в руках и протянул коту. – Окажи мне услугу.       Йоро кивнул, забрал огниво и поджег портал. Без лишних слов Когая закинули в портал по довольные возгласы. Йоро с сожалением смотрел ему вслед. Мэр, будто с сочувствием, похлопал Йоро по плечу. – Теперь одной проблемой меньше.       Когай оказался в Нижнем мире. Падать оказалось больно, как и удариться головой. Не успел парень прийти в себя и кинуться обратно к порталу, как он тут закрылся на его глазах.       Когай неотрывно смотрел на портал. Он, без еды, без защиты оказался здесь. Не верилось, что это произошло… Было ли это наказание?.. Или это его шанс выжить?.. Отчаиваться было некогда. Рядом показались пиглины – кажется так их назвал Йоро когда-то. Сейчас они представляли угрозу куда сильнее, чем раньше. Парень не решил оставаться на месте, чтобы встречать их, и помчался подальше от них… ***       Так он попал в это место. Удавалось что-то где-то раздобыть, временно строить убежища, но Незер словно решил покарать его. Когая находили пиглины, хоглины, гасты… Дома разрушались, поэтому приходилось кочевать.       Сил просто не было. Парень устало облокотился о дерево. Лес пройден – дальше только красная даль. Когай выдохнул и поплелся дальше. – Когда же это кончится?...       Вдруг он заметил что-то странно. Сначала он подумал, что ему показалось, но он пригляделся и убедился, что все взаправду. Среди адского камня он заметил булыжник! Просто не верится! Когай подошел к нему и огляделся. Недалеко был еще один, еще и еще… Это было весьма странно. Раньше, во время их путешествий, он не видел этого. Кто-то словно специально сделал тропинку из камня. Это разжигало маленькую надежду где-то внутри. – Пожалуйста, пусть будет что-то… хоть что-то…       Вскоре он пришел к странному строению. Оно словно было частью дома когда-то давно. Но теперь остался лишь маленький уголок и… Сундук! Там был сундук! Когай, собрав последние силы, помчался к нему и нетерпеливо открыл. Ох, благодать! Вещи какие-то да были! Совсем не тронутые. Немного поврежденные золотые поножи и железный нагрудник, парочка почти сломанных интрументов – мечь и кирка –, хлеб и сырое мясо. Были еще некоторые вещи, на которые он пока не обратил внимание. Рядом была печка, а в ней немного угля. Сразу же Когай поставил мясо жариться, затем схватил хлеб и присел у остатка стены. – Наконец-то…       С жадностью он съел пару буханок хлеба, после – немного мяса. Чуть отдохнув, парень вновь заглянул в сундук. Там была книга, которую он ранее не заметил. Автор оставался анонимным.       ««Это страшное место»,– так выразился Кей. Немного теперь понимаю, что это значит... Множество местных обитателей нам не рады, они нападают. Однако есть те, кто нейтрально к нам относится, пока их не тронешь. См. примечание 1. Но здесь обнаружено много полезных вещей. См. примечание 2. Пока мы не готовы к этому месту, по словам Кея. После он планирует вернуться сюда. В тайне от него я оставил здесь книгу и некоторые вещи, которые лишние. Может быть, потом пригодятся. Есть у меня такое предчувствие… странно, с чего бы?...»       Дальше читать парень не стал. Он кинул книгу обратно в сундук и закрыл его. Он откинул голову и прикрыл глаза – Ты был чертовски прав, Йоро… чертовски прав… Что ж, жди меня в гости,– тихо проговорил и полез в сундук за обсидианом и огнивом, заботливо оставленными котом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.