Этан
17 июля 2022 г., 23:31
Барабанщик быстро соскочил с массивной кровати. Что-то было не так. Всё было не так. Этан не привык поддаваться панике, и в этот раз не позволил себе испугаться. Он оглядел комнату, в которой оказался, и узнал её без труда. Листы старинной бумаги валялись повсюду, Этан наклонился за ними. Почерк на них был детский. Странно.
Тихий всхлип отвлёк на себя внимание, и парень подскочил от неожиданности. В комнате кто-то был. Сложно оценить её размеры – пространство довольно тёмное. В дальний угол свет почти не проникал, там то и находился источник плача.
- Эй! С Вами всё хорошо? – Этан старался держаться спокойно, но вся эта чертовщина вокруг порядком пугала. Беспокойство взяло верх.
Парень приблизился к плачущей фигурке. По всей видимости, это был мальчик. Этан легонько коснулся его спины, чтобы хоть немного успокоить ребёнка. Трудно было сказать, сколько лет странной фигуре. В темноте волос было не видно, но Этан почувствовал рукой, что волосы у парнишки длинные.
Так, стоп.
- Всё в порядке? – повторил Этан уже с опаской.
- Уйди! – ребёнок сбросил руку с плеча.
- Я не могу, – голос был хорошо барабанщику знаком. – Тебе нужна помощь.
- Как ты можешь мне помочь? – парнишка, почему-то быстро успокоился и поднял глаза. Совсем сухие.
- Ты скажи мне. – Этан поднялся вместе с мальчиком. Хоть он и узнал фигурку, но всё же захотел ее рассмотреть. Парень отодвинул тяжёлые портьеры, и свет с улицы озарил комнату.
Перед Этаном стоял худенький мальчик с чёрными волосами до плеч, карими юркими глазами и лучезарной улыбкой.
Маленький Этан ничего не ответил себе взрослому. Он только указал рукой на листы, разбросанные по комнате.
Барабанщик стал поднимать один за другим. Это не старинная бумага, а просто пожелтевшая от времени, вырванная из блокнота.
- Не может быть! – Этан глазами пробегал по знакомым строчкам. Вот та ссора с Лукрецией из-за похода в кино, вот школьная история, когда одноклассники стали подшучивать над длиной волос. – Я же потерял его тогда на ферме!
- Ты не потерял его. Ты забыл всё, что там сказано. – детский голос звучал по-взрослому рассудительно.
- Но что это? Как? Зачем? – Этан выдавал порцию вопросов со скоростью пулемёта.
- Вспоминай! – маленький Этан улыбнулся снисходительно.
Барабанщик перечитывал и перечитывал бесчисленное множество строк, написанное кривым детским почерком. Что-то заставляло его хохотать почти до слёз, что-то умиляло, а что-то будило давно забытую печаль. Снова и снова пальцы перебирали листы старого дневника. Мальчик был прав – он забыл всё.
- Зачем ты здесь? – прошептал Этан, когда оставался последний лист.
- Для него. И для тебя. – просто сказал парнишка, указав на страницу.
Этан вчитывался в каждое слово. Здесь он описал тот сон, где видел себя музыкантом.
- Я совсем забыл о нём! – парень почти ахнул.
- Дочитай до конца.
Описание сна заканчивалось обещанием воплотить всё в жизнь и довольно мудрое наставление – радоваться тому, что смог превратить мечты в реальность и не позволить себе думать, будто не заслужил.
- А я был умный, - ухмыльнулся барабанщик.
- Исполни обещание до конца. – Мальчишка, сказав эти слова, подошёл к себе взрослому, обнял и тут же исчез.
Этан чувствовал, как весь груз его проблем, переживаний и сомнений падал с его плеч. Действительно, разве мог он просить о большем, чем исполнение заветной детской мечты?