ID работы: 12134571

Тейлз Красная шапочка

Джен
G
Завершён
30
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джоджо было весело проводить время вместе с её необычным другом, ежом Соником, поэтому она, как только настали летние каникулы, специально попросила маму погостить неделю у дяди Тома и тёти Мэдди. Заодно она очень хотела познакомиться с новыми друзьями синего быстрого ежа. Рейчел конечно же сначала была против, ведь она считала, что Том и его приёмные сыновья могут плохо повлиять на её девочку. Но после множества уговоров и со стороны дочери, и со стороны её сестры и даже со стороны Соника, который чисто увязался за Мэдди, она наконец согласилась и разрешила погостить у Ваковски. Вот сейчас она читала Сонику, Тейлзу и Наклзу одну из своих любимых сказок, а именно «Красную шапочку». Хоть ёж и ехидна были гораздо старше девочки, а лисёнок был юным гением изобретателем, им было всё же интересно слушать детскую сказку. — «Бабушка, а зачем тебе такие большие уши?» — спросила Красная шапочка, на что Волк ей ответил: «Это чтобы лучше тебя слышать, дитя моё». Потом Красная шапочка задала другой вопрос: «Бабушка, а почему у тебя такие большие глаза?», и он снова ей ответил: «Чтобы лучше видеть тебя, внученька моя». — Неужели девочка не видит, что это вовсе не её бабушка? И как может Волк обманывать маленького и беззащитного ребёнка? Неужто его никто не проучит? — недовольно бурчал Наклз, на что Соник и Тейлз тут же шикнули на него, чтобы не мешал слушать историю. Джоджо же продолжала читать дальше: — «Ха-ха-ха! Сейчас я тебя съем!» — воскликнул Волк и уже собирался наброситься на малышку, как тут дверь домика отворилась, и показался сам охотник. «Сдавайся, негодяй! Или будет худо!» — прокричал он зверю, и тот, испугавшившись, выпрыгнул через окно и убежал в лес. А потом охотник открыл шкаф, развязал бабушку, и вместе с ней и девочкой отпраздновали победу, пообедав вкусными пирожками. Конец. — Да! Наконец-то появился герой, который проучил злодея! — прокричал Наклз, искренне обрадовавшись счастливому концу сказки. — О да! Такой появился супергерой и прогнал злодея, что у того аж пятки засверкали! Хехе! — согласился с ним Соник. — Это была интересная история. Мне понравилось, — произнёс Тейлз. — Да, мне тоже она нравится. Это одна из моих любимых сказок, — улыбнувшись, сказала ему девочка. — Ребята, кто хочет свежего пирога? — раздался голос Мэдди с кухни. — Мы! Мы хотим! — дружно ответила четвёрка друзей и направились на кухню. Уже за столом у Джоджо возникла одна идея, и она решила тут же поделиться с остальными: — Я вот тут подумала и решила. Может, нам стоит устроить спектакль по этой сказке? Что скажете? — Да! Это будет здорово! — воскликнул Соник, едва не выронив от радости свой кусок пирога. — Мне нравится эта идея, — поддержал её лисёнок. — А что такое спектакль? — нежданно задал вопрос Наклз. — Спектакль — такое шоу, которое устраивают люди, для того, чтобы другие посмотрели на них и увидели какую-нибудь историю, — начал объяснять ехидне Соник. — Это как те фильмы в коробке? — Да, почти как по телевизору, но здесь зрители видят представление в живую, прямо перед своими глазами, не через экран. — А ещё спектакль представляет собой игру актёров, которые играют ту или иную роль в сюжете, — добавил Тейлз. — Игра? Типа, это тоже веселье, развлечение? — Ну, почти. Просто спектакли — это искусство. — Искусство? — Думаю, дальше не надо поясний, Соник. Ты ведь вроде понял значение слова «спектакль», Наклз? — спросил лисёнок у красной ехидны. — Думаю, да. Вроде бы понял. А дальше что? — Дальше надо распределить роли, подготовить костюмы, фоны и саму сцену, — перечислила Джоджо. — О! О! Чур, я буду охотником! — заявил ёж, энергично махая рукой, как школьник, знающий правильный ответ. — Нет, это я буду охотником! Он благородный воин, раз смог одолеть такого ужасного зверя, как Волк! — Вообще-то я думала, что тебе, Наклз, отлично подойдёт роль Волка… — Нет! Я не буду тем негодяем, который хотел съесть ту девочку! — возразил Наклз. — Но это же понарошку. Не по настоящему. — Да. Разве ты не помнишь, как ты работал на того усача? — Не говори об этом, лис! Это навсегда останется позором для меня. Я тогда просто выбрал не ту сторону. — Да ладно тебе, Накс. Тейлз не хотел тебя обидеть, просто привёл немного неудачный пример. Верно, братишка? — Д-да. Извини, Наклз. — Ладно, прощаю. Но я больше не хочу слышать о своём позоре. — К тому же, можно же сделать эпичный поединок между зверем и охотником, что скажешь? — Соглашайся, Наклз. Ведь мы же итак знаем, что ты добрый. Роль Злого Волка тебя не изменит, — попросила девочка. — Ладно. Так и быть, я сыграю Волка. И чтобы в конце была драка, ясно? — Да без вопросов, — ухмыльнулся Соник. — Только не переусердствуйте! Мы же не хотим всё разрушить? Достаточно просто несколько небольших и слабых ударов. Просто ты очень сильный, Наклз, поэтому… — Я буду аккуратен. — И запомни, ты должен поддаться Сонику, раз будешь играть злодея. А злодей в нашей сказке проигрывает. — Да, да, запомни это, Накси, — вытянув губы трубочкой, повторил её слова ёж. — Будешь дразниться — то получишь по самое не хочу. Понял, ёж? — Понял, понял. Уже молчу. — А кто будет играть саму Красную шапочку? — поинтересовался Тейлз, и все тут же на него как-то странно посмотрели. Лисёнок от их взглядов почему-то занервничал. — Эм… Ребята? А почему вы на меня так смотрите? — Ну, думаю, ты бы… — начала Джоджо. — Нет! Нет, нет, нет! Я же мальчик, а не девочка! Почему я должен играть роль девочки? — Ой, да брось, Тейлз. Из тебя выйдет отличная Красная шапка! — Нееет, я отказываюсь! Почему ты, Джоджо, не можешь играть роль той девочки? — Ну, во-первых, я директор и режиссёр картины… — Какой картины? — Тише, Наклз! Не мешай! — шикнул на красного синий. — Во-вторых, я буду рассказчицей и бабушкой главной героини. А в-третьих, ты очень очаровательный лисёнок. А та девочка тоже милая, и все её за это любили. — То есть, если бы я не был милым, меня бы не любили? — Джоджо хотела сказать, что ты такой милашка и будешь идеально подходить для роли Красной шапочки. К тому же это не обязательно будет девочка Красная шапочка! Это может быть и мальчик Красная шапочка! К тому же, если ты согласишься на эту роль, то я приготовлю тебе парочку чилидогов, идёт? — Хорошо. Я согласен, — согласился Тейлз, при этом всё же покрывшись румянцем. — Вот и отлично. А я также ещё сыграю и отца Красной шапочки вместо его мамки, ладно, Джоджо? — Ладно. Почему бы и нет. Раз Красная шапочка будет мальчиком, а не девочкой, то я не вижу такого, почему вместо его мамы не может быть отец. — Тогда прекрасно. Когда приступим? — Ну, сначала давайте закончим с пирогом, а затем и начнём, — предложила она, на что остальные согласились.

***

Работа хоть была нелёгкой, зато весёлой. Соник вместе с Джоджо нарисовали на огромных листах фон для сюжета, Тейлз с Наклзом построили деревянную сцену, а после они нашли в старом сундуке в мансарде подходящие костюмы. И они вместе старались держать всё это в секрете от самих Мэдди и Тома. Весь день они потратили на подготовку своего спектакля, но это определённо стоило того. Сцена вместе с занавесками и задним фоном выглядела прекрасно. Также они успели пять-шесть раз отрепетировать свои роли. Всё было готово для спектакля. Друзья, перед тем, как лечь спать, решили, что именно на следующее утро они устроят представление, а затем они все сладко заснули.

***

Вот на следующий день Том и Мэдди, вернувшись с магазина, встретили у порога Джоджо и Соника. — Приглашаем вас на представление знаменитой детской сказки «Красная шапочка», — пригласила девочка, и ёж подал им листовки с программой. — Ух ты! Звучит интересно! Что скажешь, Том? — Да, согласен. Что ж, ведите нас тогда на представление. — Следуйте за нами, — произнесла Джоджо, и вместе с Соником повели своих гостей на задний двор. — Вау! Какая красота! — восхитилась Мэдди, заметив сцену. — Прям, как в настоящем театре! — Да, действительно. Когда это вы успели сделать? Соник и Джоджо захихикали. — Присаживайтесь, — вежливо предложил им ёжик, указывая на стулья. Всего было три стула, на одном из которых сидел Оззи. — А зачем здесь три стула? — спросил Том. — Это для Оззи. Он тоже наш зритель, верно, дружок? — пояснил Соник и погладил макушку собаки. — Гав! Гав! — подтвердил он, виляя хвостом. — Ну ладно тогда. Том и Мэдди сели на стулья. — Ой, наверное, это лучше на камеру заснять! Сейчас подождите, только схожу за телефоном, — воскликнула Мэдди и уже собиралась встать со своего места, но её остановил синий ёж. — Нет в этом необходимости! Я сам сейчас принесу телефон, — сказал он и через несколько секунд вернулся, держа в руках смартфон. — Спасибо, — поблагодарила его женщина. — Представление начнётся через пару минут, — предупредил Соник и вместе с Джоджо зашёл на сцену, скрывшись за занавесками. Мэдди включила смартфон, готовая начать снимать представление. Затем на сцену вышла Джоджо. — Леди и джентльмены, «Театр дружных ребят» представляет вам спектакль, созданный по мотивам известной сказки, написанной Шарлем Перро, «Красная шапочка» — объявила она и зашла за кулисы. Том и Мэдди похлопали в ладоши, а Оззи радостно залаял. Потом кулисы раздвигаются, и на сцену, с фоном милого деревенского домика, выходят Соник и Тейлз, одетый в красный плащ с капюшоном, а после доносится голос рассказчицы: — В одной деревушке жил-был очень добрый и милый мальчик. Его бабушка из любви к внуку даже сшила красный плащ с капюшоном и подарила ему на день рождения. Мальчику настолько понравился бабушкин подарок, что он не расставался с ним, из-за чего его прозвали «Красной шапочкой». И вот однажды отец Красной шапочки сообщил ему печальную весть. Дальше пошёл диалог между «отцом» и «сыном»: — Ох, дорогой мой маленький сынок, это так ужасно… — Что случилось, отец? — Наша бабушка заболела. Ей так плохо, что сама она не может видеть и слышать и даже ходить без посторонней помощи. Лисёнок шепнул колючему другу: — Соник, по-моему, ты переигрываешь. Этого вроде не было в сценарии. — Ай, ладно тебе. По-моему, классно вышло, — также шепнул ему ёж, а после продолжил: — Короче, возьми эту корзинку с пирожками и отнеси нашей дорогой бабушке, тогда она поправится. Так поправится, что сможет участвовать даже в марафоне. — Хорошо. — Только будь осторожен и не сходи с тропы. Также не разговаривай с незнакомцами, если встретишь на пути. Я пошёл бы с тобой, но из-за того, что у меня много работы, тебе придётся пойти одному. — Ничего, я справлюсь. — Тогда удачи и счастливого пути. — Пока, — произносит «Красная шапочка» и шагает по сцене, будто в самом деле отправился в путь. Занавес закрывает сцену, и зрители аплодируют.

***

После первого акта Джоджо стала ругать синего ежа за то, что он добавил много чего лишнего в сценарии. — Я же ведь составляла сценарий, значит, ты должен чётко следовать ему. Мы же ведь репетировали его по несколько раз. — Извини, Джоджо, просто мне показалось, что можно и так. Но в следующий раз я постараюсь так не делать, — спокойно ответил ей «Синий дьявол». — Ладно, прощаю. Но чтобы дальше было по сценарию, вы меня поняли, ребята? — Да, поняли, — отозвались Соник и Тейлз. — Хорошо. А где, кстати, Наклз? — Ой, — ойкнул двухвостый. — Что такое? Что-то случилось? Это серьёзно? — тут же забеспокоилась девочка. — Похоже он уснул, — ответил ей лисёнок. — Отлично… Соник, иди будить нашего «Волка»! И он должен появиться не позже, чем через пять минут, ясно? — Да, босс! — воскликнул Соник и убежал.

***

— Что-то они долго не продолжают… Может, что-то стряслось? — волновался полицейский. — Том, не волнуйся. Уверена, это часть шоу, — попыталась успокоить его жена. — Привет, Том, Мэдди, — поприветствовал их, подходя к ним, Уэйд. — Уэйд? Ты что здесь делаешь? У кого-то проблемы? — Да не. Просто зашёл спросить… Ой, а это что у вас? — неожиданно спросил он, только что увидев театральную сцену. — Да вот, ребята решили устроить спектакль. Мы и смотрим, — пояснил Том. — Ух ты! Обожаю спектакли! Надеюсь, вы не возражаете, если я присоединюсь к вам? Спасибо, — не дав ответить Тому, Уэйд согнал со стула Оззи, отчего тот недовольно тявкнул, и сел на место собаки. Занавес раскрывается, и на сцену, с фоном прекрасного леса, выходит Тейлз, припрыгивая и присвистывая. Слышится голос рассказчицы: — Красная шапочка неспешно шёл по тропинке, попутно собирая цветы, чтобы порадовать свою больную бабушку. Тейлз, наклоняясь, будто собирая цветы, напевал какую-то песенку. — Однако он не подозревал, что в этом лесу жил Злой Серый Волк. Занавес закрывается. — Вау! Выглядит здорово! Жаль, что попкорн не захватил, — сказал Уэйд, аплодируя вместе с остальными зрителями.

***

Тем временем Соник пытался разбудить Наклза. — Наклз! Наклз, проснись ты, идиот! Потом ёж тогда решает использовать одну из своих иголок и начинает ею щекотать нос ехидны, тот сначала только поморщил нос, а затем как ударил себе по лицу. Соник тут же прыснул со смеху. — Решил подшутить надо мной, да? Сейчас ты у меня получишь! — рассердился Наклз. — Да погоди ты! Между прочим, сейчас твой выход. Или ты забыл кого играешь? — Хорошо, сейчас пойду. Но будь уверен, что я отомщу тебе за твой розыгрыш, — произнёс красный синему и пошёл на сцену.

***

Теперь перед взором зрителей на сцену выходит Наклз, одетый в серый свитер, на голове которого держится ободок с волчьими ушами, а изо рта у него торчали два клыка. — Ррррр! Я Злой Серый Волк! Такой злой, такой голодный, что готов даже слона съесть! Зрители фыркнули от смеха. Потом на сцену выходит Тейлз и случайно сталкивается с «Волком», падая на пол. — Ой. — Ты не ушибся, лис, то есть, мальчик? — Ничего, я цел. — Давай помогу, — ответила ехидна и помогла подняться лисёнку. — Спасибо. — Да не за что. Джоджо тихо, как могла, помогла ехидне вспомнить его слова. — Куда путь держишь, маленький мальчик? — Я иду к своей больной бабушке. — А зачем? — Чтобы отнести ей эти вкусные пирожки. — А где живёт твоя бабушка? — На самом краю леса. — Знаешь, я тоже хочу навестить бабушку. Ей, наверное, понадобится сильная рука. Поэтому я пойду по этой дороге, а ты — по другой. — Хорошо. Сцену закрывают шторы. — Да у них талант! Мне нравится! — похвалил Уэйд, хлопая в ладоши. — Нам тоже, Уэйд! Ведь они так старались над этим, — добавил, одобрив его, Том. После снова показывают сцену, но уже с фоном, на котором нарисован домик бабушки Красной шапочки. Джоджо сидела в ящике, который был сделан под видом кровати. Из-за кулис выходит Наклз и стучит в деревяшку, которая стояла у стены, изображая стук в дверь. — Кто там? — стараясь изобразить старческий голос, спросила Джоджо. — Это я, почтальон Печкин, принёс заметку про вашего мальчика! Зрители тут же засмеялись. — Наклз, это не те слова, — шепнул из-за кулис лисёнок ехидне. — Ой, простите, виноват. Забыл слова, — извинился он, забыв сбавить громкость, отчего снова раздался смех. — Ты снимаешь? — спросил Том жену. — Ага, снимаю, — посмеиваясь, ответила она. В это же время Соник и Тейлз подсказали своему другу нужные слова, и тот сразу их произнёс, не изменяя своего громкого голоса: — Это я, твой внучек, Красная шапочка. — Дёрни за верёвочку, дверь и откроется. Наклз отодвинул деревяшку, при этом сильно её толкнув, что та упала на пол. Зрители снова засмеялись. — Простите, — вновь извинился силач и поднял «дверь», на та вновь не устояла и упала, и снова послышался смех. Решив оставить «дверь» на полу, Наклз заходит в «бабушкин домик» и берёт Джоджо на руки. — Помогите! Это Волк! — кричит «бабушка», и «Волк» уносит её за сцену, и опускается занавес. Люди хлопают в ладоши. — Ох, вот умора, так умора! Если бы знал, что тут такое, точно принёс бы попкорн, — жалел в который раз Уэйд. — Ну, можешь взять печенье, которое я сегодня утром испекла, — предложила ему Мэдди. — О! Правда? Спасибо, Мэдди! — и коп тут же встал со стула и направился к дому. — Мэдди, ты зачем про печенье ему сказала? — А тебе жалко? Не переживай, там много печенья, на всех хватит. Спустя несколько минут Уэйд вернулся с огромной миской шоколадного печенья и тут же плюхнулся на своё место. — Хотите? — спросил он, подавая миску. — Спасибо, — поблагодарил его Том и взял парочку. — А я потом, — ответила женщина. — Хорошо. Потом, так потом, — отозвался полицейский и сразу принялся чавкать.

***

— Наклз, ну что это такое? Ты же ведь тоже репетировал вместе с нами! — возмущалась Джоджо, обиженно надув губки. — Прости, маленькая девочка. Я просто забыл слова, — извинился красный. — Джоджо, спектакль и так хорошо идёт. Ну, подумаешь, немного не плану. Импровизация никому не вредила. Вот я смотрел фильмы, где актёр Джим Керри в каких-то моментах импровизировал, и это выходило просто обалденно, — попытался подбодрить её синий ёж. — Да и зрителям похоже нравится. Они в восторге, — также добавил жёлтый лисёнок. — Ну ладно. Может, действительно ничего. Давайте тогда дальше продолжим, — согласилась с ними Джоджо, уже повеселев. — Да! Как говорится: «Шоу продолжается!» — воскликнул Соник, слегка подпрыгнув вверх. — А я не понял этого… — Наклз, я потом тебе объясню, о’кей?

***

Занавес открывается и на сцену выходит «Красная шапочка», который затем стучится в дверь. Наклз, уже переодетый как «бабушка», лежал в «кровати». — Кто там? — Это я твой внучек, Красная шапочка. Я принёс тебе вкусные пирожки, чтобы ты поправилась. — Тогда по щучьему велению, по моему хотению, повернись к лесу задом, ко мне передом, — ответил «Волк». Раздался хохот. — Дёрни за верёвочку… — прошептала Наклзу Джоджо, находясь за кулисами. — Дёрни за верёвочку, дверь и откроется, — уже правильные слова сказала «ненастоящая бабушка». Тейлз вошёл в «домик» и, притворно удивившись, начал задавать вопросы: — Бабушка, а почему у тебя такие большие уши? — Чтобы лучше слышать тебя, внучек. — Бабушка, а зачем тебе такие большие глаза? — Чтобы лучше видеть. — А тогда зачем тебе такие огромные зубы? — показывая испуганное лицо, спросил лисёнок. — Чтоб съесть тебя! Ррррр! — ответила ехидна, вставая в такую позу, будто собирается напасть на «Красную шапочку». — О нет! Ты не бабушка, а Волк! — воскликнул Тейлз, пятясь назад, и тут же упал на пол, ойкнув. Наклз, заметив это, решил помочь другу, совсем забыв о своей роли. К счастью, этот эпизод спас Соник, появившись на сцене, одетый в зелёный плащ и такого же цвета шляпу с пером. — Не бойся, маленький мальчик! Сейчас тебя спасёт Робин Гуд! — прокричал «охотник», а затем обратился к «зверю»: — Назад, мерзкий Волк! Я покажу тебе, как обижать маленьких детей и беззащитных бабушек! — Это кто тут мерзкий? — рассердился красный и как ударил своим кулаком в Соника, что тот аж потерял сознание. — Ха! Я победил! — крикнул он, подняв руки вверх. — Ух ты! Вот это удар! Вот это приём! — восхищённо произнёс Уэйд, продолжая жевать печенье. — Наклз, Соник должен тебя победить по сценарию, — шепнул Тейлз ехидне, а тот потом вытаращил глаза от понимания того, что снова ошибся. — Ой, поправочка. Он победил, — сказал «Волк», взяв за руку ежа, который всё ещё был без сознания и теперь висел в воздухе. Джоджо, решив исправить ситуацию, взяла дощечку и слегка ударила ею по голове ехидны. Тот обернулся, и тогда она вполголоса ему сказала: — Притворись, что я тебя сильно ударила, и ты убегаешь. Он кивнул ей, а потом воскликнул: — О нет! Меня одолели! Спасайся, кто может! — и убегает за кулисы, при этом уронив «Охотничка», из-за чего тот сразу очнулся. — Ой, что произошло? — спросил Соник, схватившись руками за голову. — Мы победили! Одолели Волка, и он убежал! — ответил ему Тейлз, и вместе с Джоджо помогли ему встать. — Будет знать злодей прежде, чем связываться с бабушками, «шапочками» и охотниками! — сказала Джоджо, показывая кулаки, а после она обратилась к зрителям: — И после победы над Злым Серым Волком, все стали потом жить долго и счастливо. Конец. После закрывается занавес, и все актёры выходят, кланяясь зрителям. Том, Мэдди и Уэйд, с набитым ртом, громко зааплодировали, а пёс Оззи залаял, виляя хвостом. — Браво! Браво! — кричали они со своих мест.

***

Спустя некоторое время Мэдди, сделав Сонику примочку, похвалила ребят: — Ах, что за представление! Это было просто потрясающе! Вы большие молодцы! — Да! Это было очень здорово! Нам понравилось! — согласился с ней Том. — Вы правда так считаете? Ведь некоторые моменты были не по сценарию… — спросила их племянница. — Я ничего в этом страшного не увидел, Джоджо. Я считаю, что ваша импровизация выглядела хорошо, как и сама сказка, — подбодрил её шериф, улыбнувшись ей. — Да! Классная комедия вышла! — воскликнул Уэйд, отчего все сразу на него взглянули слегка недовольно, и тот тут же исправился: — Ой, я хотел сказать, что сказка классная. Мне особенно понравился момент, где охотник получил удар от Волка. — Ага, спасибо за это красному идиоту, — с сарказмом сказал Соник, повернувшись к ехидне. — А я говорил, что отомщу тебе за розыгрыш, — только и ответил забияка. — Если бы ты не уснул во время представления, я бы не подшутил над тобой, — возмутился Соник, скрестив руки. — Ребята, не ссоритесь. Спектакль всё же удался. И просто на отлично, — тут же начала успокаивать их Мэдди, пока не начался новый конфликт. — А как… я… сыграл? — неуверенно спросил Тейлз. — О! Ты был просто очарователен в роли «Красной шапочки», Тейлз. Ты молодец! — ответила ему врач-ветеринар, погладив его по голове. — Спасибо, — только и произнёс он. — Да вы все молодцы! Такое шоу нам устроили, столько потрудились, чтобы порадовать нас! Поэтому давайте купим каждому по мороженому! — предложил Том, и все тут же радостно согласились. И перед тем, как вся компания собралась за десертом, Том шёпотом поинтересовался у Уэйда: — А зачем ты тогда приходил сюда? — А! У меня пончики закончились! — Серьёзно? Только из-за них пришёл? Ты же мог купить их в магазине или кофейне. — А они были тогда закрыты на обед. Да и потом, я захотел просто тебя проведать, и похоже не зря, — усмехнулся коп, дружески толкнув партнёра локтем. И только после этого они все пошли за мороженым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.