***
Была уже глубокая ночь, когда они остановились в одном из мотелей по пути в Монреаль. Дорога обещала быть долгой и сложной, учитывая моральное состояние всех троих. Они сменили машину, перекидывая все вещи и деньги в нее, оставили фургон где-то на обочине и отправились в путь. Сморенный успокоительными и длительной истерикой, Амари спал без задних ног в номере отеля, который они делили с Тейлором, а в соседнем разместился Ричард. Тей укрывает друга теплым одеялом, мягко проводит по его волосам рукой, вздыхает и смотрит с сожалением. Личико парня покраснело от слез, глаза опухли, а нос забился, как у аллергика весной, сон его был беспокойным и всё, что Тейлор мог — это лишь сочувствовать. Через пару минут юноша выходит на балкон, прихватив с собой пачку любимых сигарет. Он достает одну, чиркает зажигалкой и с удовольствием затягивается, опирается локтями на перила и медленно выдыхает горький дым, прикрывая глаза. Голова трещала по швам, событий за день было слишком много и было невозможно осмыслить все за раз. -Он уснул? - слышится с соседнего балкона. Чужой голос вывел парня из мыслей, заставил вздрогнуть и повернуть голову. -Придурок, ты че пугаешь? Конечно уснул, он ведь ревел всю дорогу, а потом успокоительных напился.- Тей пожимает плечами и делает еще одну затяжку. В ответ ему слышится тяжелый вздох Ричарда, такая же сигаретная затяжка. Повисло молчание, но оно вовсе не было неловким или некомфортным. Скорее наоборот. -Ты сам как? - первым нарушает тишину Рич, тушит сигарету, в то время как Тейлор достает и поджигает вторую. -Тебе ведь на самом деле насрать, так зачем спрашиваешь? -Ну когда ты так говоришь, действительно становится насрать. - мужчина недовольно цокает, выхватывает чужую сигарету и тушит ее под недовольство парня. -Это была последняя, между прочим! -Завтра новые купишь. Все, на боковую. Завтра встанем пораньше и продолжим путь. А ты не забивай себе голову лишней херней, понял? -Есть, сэр! - Тейлор отсалютовал мужчине и поспешил скрыться в номере, пока его не прибили. Ричард проводил его недовольным взглядом, а после тихо засмеялся, покачав головой и тоже вернулся в свой номер, чтобы хорошенько отдохнуть перед долгой дорогой.Часть 12
17 апреля 2023 г., 16:38
Машина тряслась уже минут 40. Тейлора начинало укачивать, Ричард тихо матерился на каждой кочке, а Амари просто нервно сжимал ткань куртки, изредка поднимая взгляд на попутчиков.
-Тей... - он тихо зовет юношу и тот, поборов очередной приступ тошноты, поднимает на него взгляд, пытается рассмотреть чужое личико в тусклом свете фонарика.
-Чего?
-Мне страшно… А вдруг ничего не получится?
-Поздновато ты об это думать начал. Теперь уж что будет, то будет. Да не ссы ты, все пройдет отлично. Не тебя ж с мешком на голове к бандитам поведут. И вообще, у тебя он вон какой, серьезный дядька. Вот был б у меня такой, я б с ним..
-Заткнись ты, бога ради! - взмолился Ричард, который, почему-то, невзлюбил Тейлора с первой же секунды. Не нравились ему фриканутые, распущенные юноши.
-Это ты мне рот затыкаешь!?
-Да, блять, тебе!
Со стороны кабины водителя послышались удары по задней стенке и все тут же затихли. Машина со скрипом остановилась и через несколько секунд хлопнула водительская дверь. Ричард оперативно начинает связывать Тейлора, пока Джонатан вел едва слышимый разговор снаружи.
-Сильнее, Рич…
-Завались! - тихо рычит мужчина, натягивает на чужую голову мешок и под конец снабжает парня оружием, прячет нож под кофтой на спине.
-Бей в шею, понял?
-Не учи ученого - шипит парень, прежде чем дверь кузова наконец-то распахивается. Амари и Ричард прижимаются к задней стенки, подгребают вещи ближе и замолкают, а Джонатан вытаскивает Тейлора, наигранно грубо, мысленно прося у парня прощения. Находились они на каком-то заброшенном складе, наверняка тут проворачивалось куча нелегальных сделок.
Джо ведет парня медленно, чуть согнутым, чтобы не была заметна разница в росте, а татуировки были прикрыты длинными рукавами искусственно потрепанной, пыльной кофты.
-Вот ваш пацан, цел и почти невредим. Но сначала гоните деньги. Всю сумму, до копейки. Я подумываю прикупить особняк и пять собак.
Он говорил громко, так, чтобы в машине его услышали. Пять собак — пять охранников, шифр, о котором они договорились заранее. Ричарду и Тейлору надо было понимать, сколько противников их ждет.
-Вы можете пересчитать все, как только получите..
-Нет, сейчас. Или я пристрелю его - Джон достает пистолет и от тут же уткнулся на уровне виска Тейлора. Тот даже нервно сглотнул.
-Ладно, хорошо. Пройдемте, пересчитаем купюры. - мужчина указывает Джону в сторону машины и он согласно кивает. Пленник передается двум охранникам, а остальные трое сопровождали своего господина и Джона до машины.
Проходит минуты три и Тейлор начинает вертеться в чужих руках, тихо поскуливая.
-Бля, да оглуши ты его уже!
-Нельзя, господин приказал не трогать его!
-Сука.. Че ты вертишься, как уж на сковородке!?
-Ссать хочу! Всю дорогу терпел! Отведите, а то все вам тут залью! Вот черт, уже выходит…
-Фу, блять, уведи его быстрее! - закричал один из охранников, отскакивая в сторону, а второй схватил юношу за воротник и потащил в другой конец здания. Тейлор послушно шел, едва заметно шевеля руками, скидывая специально небрежно завязанную веревку, но оставляя руки сзади, что бы не вызвать подозрений.
-Мешок сними, как я буду видеть, куда ссу? Может и тебе на ноги — парень помотал головой, пытаясь скинуть мешок, но за него это уже сделал охранник. В ту же секунду Тей выхватывает спрятанный нож, резко разворачивается и вонзает острое лезвие в горло мужчины. Охранник захрипел, зашатался и вытащил нож из горла, но от этого стало только хуже, алая кровь хлынула фонтаном из перебитой артерии, попадая на Тейлора.
Юноша смотрел на свои руки, облитые чужой кровью. До этой секунды ему все казалось не более, чем веселой игрой в бандитов, просто очередным неадекватным приключением. Но кровь была настоящая. Теплая, вязкая, с резким запахом, забивающим нос и вызывая тошноту. И человек перед ним был настоящим — бьющийся в предсмертной агонии, хрипящий и медленно умирающий. Это он убил его. Тейлор чувствовал, как все перед глазами плывет, как тошнота подкатывает к горлу, все вокруг темнеет и вертится.
Неожиданно его встряхивают за плечи, легонько бьют по щекам. Мир перед глазами вновь становится ясным, Тей резко вернулся в реальность и сейчас перед ним был Ричард. Парень глянул чуть за него и увидел второго вырубленного охранника. Что ж, оперативно.
-Ты как? Чего замер?
-Я...убил…- попытался он выдавить из себя, но его перебили.
-Ты ранил, умер он сам. Оставил бы нож, остался б жив. Хватит нюни распускать, пошли! - Ричард тянет парня за собой, они идут до машины вдоль стенки, прислушиваясь к каждому шороху. Осталось только дождаться Джонатана.
Тем временем Джонатан играл в театр одного актера. Он то сбивался со счета, то считал две купюры как одну, то просто ронял деньги и их приходилось поднимать и пересчитывать. Охрана уже начинала зевать, а заказчик нервироваться.
-Бога ради, мистер Корсо, какой смысл мне вас обманывать? Тут ровная сумма!
-И все же, я бы пересчитал… - гнул свою линию Джон, ему надо было тянуть время. Как только он вышел, он увидел еще машину, очевидно не пустую, а значит, в счете он ошибся, их было больше.
-Ладно, верю. Что ж, полагаю, сделку можно считать успешной. - они пожали друг другу руки и вернулись на склад. Мужчина даже пикнуть не успел, как Джонатан выпустил пулю ему в висок, а кейс с деньгами кинул в руки Тейлора. Из кузова высунулся взволнованный Мари, но тут же спрятался, когда послышался свист пуль, охрана не заставила себя долго ждать, явилась, как только услышали выстрел.
- Уезжайте! - крикнул Джонатан, прячась за каким-то баком. Тейлор тут же запрыгнул в машину, закидывая кейс и ловя Мари, что уже собирался вылезти из машины.
-Я без него не поеду!
-Не выдумывай, Мари, тебя же пристрелят! Блять, Рич, гони!
-Не смейте! Мы не уедем без него! Джонатан!
Тейлор держал парня одной рукой, а второй закрывал дверь. Дважды Ричарда уговаривать не пришлось, он тут же вдавил педаль газа в пол и машина сорвалась с места, оставляя перестрелку позади.