ID работы: 12134682

устное собеседование.

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
«мама-а! тебе бы было очень жалко, если бы у тебя умер единственный сын таинственной смертью на устном собеседовании по русскому языку?» – донгю любит подшучивать над мамой, это всем известный факт. но когда до экзамена остаётся несколько часов, в каждой шутке остаётся доля правды, значительно превышающая саму иронию. прорешивать варианты, писать шпаргалки - бессмысленно, юноша сидел над подготовкой весь год, как наседка над яйцами. и единственное его желание сейчас - удушиться ремнем своих брюк, которые уже висят на вешалке, подготовленные к завтрашнему дню. – доброй ночи, ыйджу никитич! можно войти? – гю заваливается в соседнюю квартиру, где живет его друг детства. по совместительству, учитель биологии, а с завтрашнего дня - экзаменатор. – ты что, уже отмечаешь, еще не сдав? – а чего мне бояться? как говорится, губа не дура! – при чем тут губа? – смеётся ыйджу, наливая кипяток в кружку с кофе. – да-к при том, что я в детстве был не дурак и знал, на чью голову песком сыпать! ты же мне завтра ну... поможешь? – подстраивается, подлизывается младший, легонько толкая своим плечом плечо друга. джу ничего не остаётся, как вздохнуть и кивнуть. ребенка обижать не хочется, чтобы ребенок получил незачет тоже не хочется, а отмечать с ребенком сдачу хочется. донгю судорожно трясется, опирается спиной на стену, будто без него она рухнет. сейчас за дверью договорит его одноклассница, а дальше по списку он. «кимов...донгю, заходите.» – слышится из дверного проёма. донгю за секунду стал из атеиста верующим и уже успел помолиться. – здравствуйте, – ыйджу никитич деловито поправил очки, разбирая бумаги с заданиями, будто сегодня в 2 часа ночи он не отправлял донгю домой спать под трехэтажный мат. – сегодня вы сдаете устный экзамен по русскому языку. представьтесь, пожалуйста. это было бы очень тупо, если бы донгю за секунду забыл свое имя. но так и произошло. он листает паспорт в поисках страницы с фотографией и своим фио. поднимает на мгновение глаза и видит, как его друг закрыл рукой рот, дабы не рассмеяться в голос. учительница русского языка тоже выдавила смешок. «ну что же блять за жизнь такая!» – жалуется сам себе мальчик. – кимов донгю... – спасибо... ознакомьтесь с текстом для чтения. и если читать и пересказывать прочитанное донгю научили еще в младшей школе, то следить за языком не успели. – иными словами, эта проблема... то есть... ой блять, – скорее прошептал, чем сказал сдающий, но слышно было замечательно. глаза джу мгновенно стали больше и круглее раз в десять. – эта проблема действительно актуальна в наши дни и заслуживает большего внимания общественности. ыйджу никитич прочистил горло, – большое спасибо, приступаем к диалогу. кимову можно и не давать звание великомученника, ведь он сейчас идет и машет пакетом так, будто ничего и не произошло. хороша жизнь и без огэ. а еще лучше она становится в день результатов. но это кому как, ведь вспоминая все свои проколы, донгю сидит перед телефоном, сложив руки в замок и ожидая звонка ыйджу. телефон, впервые поставленный на звонкий режим, наконец трезвонит противной мелодией. – ну что, бедолага! как ты себя чувствуешь? – спрашивает чересчур довольный бенов. – да-да, давай! издевайся над бедным донгюшей, бессердечный! что у меня там? 5 баллов? нет-нет, наверно 1! накинули чисто за то, что я искусно матерюсь! – да господи, успокойся, у тебя 20 баллов, это пятерка. – сколько блять?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.