ID работы: 12134714

мы с калигари ходим парой,мы с калигари из дозора.

Слэш
R
Завершён
25
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-доброе утро, валик, вставай. димин голос как всегда приятный, но вставать совершенно не хочется. ага, вот тебе и у т р о. время девять вечера и дубин уже наверное собирается на работу. тут валик даже не ошибся, дима стоит над ним с последней банкой крови в доме. выпивает почти залпом ее содержимое, но оставляет совсем немного, буквально на дне, чтобы валика совсем голодом не морить. — только не говори что.- валика сильно мутит. безумно хочется есть, но нет, не обычной еды, а крови.-.это последняя. — да, ты прав, последняя, но мне на вызов надо. ты уж прости, дорогой, но если что, гром еще достанет, он в этом деле специалист. дима оставляет банку на столе возле дивана и идёт менять кристалл в фонарике. это занимает пару секунд, потому что дубин уже столько раз это проделывал. по привычке тянется за перчатками, но на привычном месте их не находит. паника вообще сейчас не в тему, если быть честным.нашлись они возле телевизора. когда он вообще последний раз их надевал? загадка века, но сейчас нет времени ее решать, потому что надо торопиться. к слову про время, валик слишком слишком долго просыпается. б л я т ь, ну нельзя же так. — а что вообще произошло? — гашпаров нехотя встает и остатки крови допивает, почти начисто банку вылизывая.и как итог: у него все лицо в крови.- к чему такая спешка вообще? — кого-то из ваших или наших грохнули.никто опознать пока не может, потому что девушку первый раз видят.- притянув к себе парня целует его, пачкая себя в крови. тут же вытирает свое лицо об чужой халат.- одевайся давай, лучший путеводитель санкт-петербурга, гром уже ждет. ответа не следует, потому что сказать тут нечего. наконец-то валик уходит одеваться. подойдя к шкафу, бурчит что-то о том, что светыле одеваются хуй пойми как. и пока он прихорашивается, а именно так это можно назвать, дима успевает собрать все что надо для вылазки и сидит теперь на кухне. не проходит и целого века, как гашпаров наконец-то собирается (на самом деле дубин пиздец как драматизирует, потому что валик одевается довольно быстро). и хвала всему святому, через минут пять они выходят, предварительно позвонив игорю чтобы он фары вырубил, любит он так всякую «нечисть» калечить. -молодец что калигари сюда притащил. он нам возможно поможет.- естественно он язвит, потому что не сильно любит валика, но этого показывать не будет.- вы как обычно мы с тамарой ходим парой, да? завтра перед гессером сам объясняться будешь, что у нас на вызове темный делает. — я договорюсь, не кипятись ты так, горь. как только они запрыгнули в машину, игорь сразу трогается, потому что им надо быстро-быстро ехать туда. горсветовские машины валику никогда не нравились, но сейчас нет смысла выебываться. они петляют по дворам, потому что в этом городе по другому никак. и вот, наконец-то, скопление людей вокруг чего-то необъяснимого, значит верно приехали. первый выходит валик и ему в глаза сразу бросается какая-то блестяшка на груди у трупа. этот кулон он видел когда сидел в кабинете завулона, эта девушка заносила какие-то важные документы и ему в память почему-то въелся этот серебрянный кулон. -темная.- рычит сквозь зубы, но чувствуя как его запястье крепко сжимают, старается успокоиться.- я ее видел, но имени не знаю. все светлые затихают. они естественно знают кто такой этот ваш валентин калигари, но все равно не понимают зачем он здесь. а у валика тревога какая-то необычная играет. ага, паучье чутье блять. за ними кто-то следит, чуть ли не спину взглядом прожигает. он срывается с места и бежит куда-то в парадную, никто не успевает его даже остановить. он не видит этого уебка который за ними следит, но от него пахнет кровью убитой, причем так знатно, будто тот купался в ней. гашпаров голодный, поэтому прямо сейчас чувствует все намного лучше, чувства ведь обостряются. через сумрак врывается в квартиру (открыть дверь для слабаков, все верно) и там и вправду пиздец, все верх дном, будто что-то конкретное искали.как раз в сумраке он и видит иного за которым он гнался, но выйти приходится, потому что силы уже почти на исходе. тут и гром подоспел, благо он додумался дверь просто открыть. — ночной дозор санкт-петербурга, всем быстро выйти из сумрака.-за шкирку отдергивает гашпарова от парня, потому что валик, кажется, хочет его придушить.- придурок, он нам живым нужен, так что не смей его пока убивать. этим займётся инквизиция. для сохранности, игорь связывает преступнику руки и стоит с ним, в ожидании димы и подмоги. валик же сидит на полу тихонечко и старается не двигаться, потому что батарейка села окончательно. через пару минут и дима с подмогой приходят, парня пакуют и с ним уже будет инквизиция разбираться, а не трио наших ночных друзей. дима садится рядом со своим парнем и грустно так на него смотрит, потому что даже помочь сейчас никак не может — валь, ты как? — гром садится рядом с валиком и димой. он все еще не в восторге от него, но сейчас на него прямо грустно смотреть- может крови? — где ты тут нахуй кровь возьмёшь? — рычит, пытаясь что-то доказать, но голод, да и усталость берет свое, поэтому он затихает.- наколдуешь ее что-ли, м? игорь же у нас такой колдун, маг-чародей. достает из кармана нож и маленький пузырек водки. нож дезинфецирует на всякий случай и делает на руке небольшую рану, после протягивая ее валику. — пей сколько надо, все равно как на собаке все заживает. сейчас валику для насыщения много не надо, да и грома жалко немного. наконец, отстраняется и поднимает голову, смотря на диму как потерянный котенок. лицо все в крови, от этого он выглядит еще забавнее. когда дима подходит к нему, думает, что он начнет бурчать что валик так и не научился пить кровь нормально, но дубин лишь притягивает валика к себе и, естественно испачкавшись тоже, чувственно целует. игорь же, пока они наслаждаются друг другом, оказывает себе первую помощь, потому что кровь то остановить надо. вспоминает что они знатно так пошумели в парадной, а на дворе ночь, понимает, что скоро приедет милиция и от этого неспокойно на душе, совершенно ведь не хочет их видеть. когда видит что валик оживает и так и норовит уже раздеть диму, понимает что уже лучше идти. аккуратно дотрагивается до плеча калигари и вздыхает недовольно. — ребятишки-любовники, я понимаю что у вас там любовь и все дела, но…погнали нахуй домой, отмывать вас.- наспех вытирает их лица краем своего плаща и клюнув носом обоих в щеку (такая вот нежность у игоря) уходит.- давайте, на раз-два из квартиры шагом марш. а на улице их ждет пылающий закат. красивый-красивый, будто небо кто-то зарезал. а возле дома одиноко стоит горсветовская машина, ожидая когда же придет хозяин. они садятся в машину и пару минуь просто сидят, отдыхая. только потом игорь додумывается включить радио. из машины играют «звери — южная ночь.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.