ID работы: 12134740

Зарисовка: Судьбу не обманешь

Слэш
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая и последняя часть

Настройки текста
Примечания:
Тяжело смотреть на то, как самый дорогой тебе человек медленно умирает. На то как каждый день он корчиться от боли, дёргается пытаясь избавиться от нее. Ты понимаешь, понимаешь что он не сможет выжить. Понимаешь что в любой момент можешь потерять его, каждый его вздох может быть последним. Сидя у его кровати ты с горечью и лёгким страхом проворачиваешь у себя в голове события прошлого, представляешь как мог помешать этому случиться. Как мог бы исправить это. Будь у тебя такая возможность ты бы отдал все чтобы так поступить. Но увы жизнь нещадна ко всем… Хамелеон опять проснулся рано, он уже привык к этому. Последние пару недель сон продолжительностью не более 3х часов стал для него нормой. Первым делом он, подрываясь с дивана на котором видимо вчера вырубился, и идёт… Нет бежит в комнату из которой уже долгое время не выходит Сильвер. Открывая дверь взгляд Эспио сразу упал на кровать, там лежал ёжик. Он спал, об этом говорило двигающееся то вверх то вниз одеяло. Детектив с облегчением вздохнул и подошёл к креслу у кровати. Усевшись в него хамелеон поворачивает голову к Сильверу. Он очень хочет запомнить все моменты с ним ибо прекрасно понимает что все эти таблетки, бинты и перевязки всего лишь оттягивают неизбежное. Это должна была быть всего лишь прогулка. Ничего более, просто отдых вдвоем на природе. Но всё испортилось в считанные секунды. Небо заволокло тучами, а дальше… Грохот, яркая вспышка и резкая тишина. Настолько давящая что и словами не передать. Сильвер лежит без сознания в луже собственной крови. Хамелеон которого откинули почти сразу стремительно подбегает к нему. Переворачивая на спину он видет на когда-то белоснежной шерсти большую рану, которая казалось если бы ещё немного могла бы быть сквозной. Сердцебиение есть но оно такое же почти не слышно как и еле уловимое дыхание… Сейчас же детектив сидит рядом с кроватью держа ежа за руку и поглаживая по иглам. То же мирно крутится во сне иногда дёргая носом. От этой картины на сердце хамелеона стало немного теплее а на лице появилась мимолётная улыбка. Ёж просыпается и первым делом смотрит на того, кто держит его руку. — доброе утро, — говорит тот сонно зивая в кровати. Он хотел пооянуться но тут же согнулся и прикусил внутреннюю сторону губы, боль от раны разошлась по телу с неимоверной скоростью. — тише-тише… Доброе утро, Тенши, — отвечает хамелеон опускаясь ближе к кровати и целуя ежа в лоб, а потом добавляет, — не совершай резких движений, ты же и сам знаешь что это больно. — знаю… Прости. — тебе незачто извеняться, ты в этом не виноват. — но это же из-за меня ты целыми днями сидишь здесь, спишь от силы по 3 часа в сутки, тратишь на поддержание моей жизни столько денег… — ёж и дальше бы перечислял, но Эспио перебил его — Тенши, дорогой, мне нравиться проводить с тобой время, на счёт сна… Это неважно, как и деньги. Все можно восполнить, корме здоровья и жизни. Просто знай это, я люблю тебя что бы не было. — я тоже тебя очень-очень люблю., — говорил ёж вытерая небольшие собравшиеся слёзы в уголках глаз. Почувствовав теплый поцелуй на щеке тот наконец убрал руки от глаз. — я схожу приготовлю что небуть, что ты хочешь? , — спросил старший поднимаясь на ноги и потянувшись посмотрел на белого, тот же оживился и задумавшись произнес — помнишь ты вчера вечером готовил блинчики? Давай их! — что-ж, хорошо. Подожди пару минут. Хамелеон вышел из комнаты проходя в кухню он открыл холодильник. Достав оттуда все необходимое он сделал тесто и на сухой сковороде пожарил, видимо, любимый завтрак Сильвера. Сложив блинчики небольшой стопкой на тарелку, он полил их сиропом и украсив ягодами, взял ранее приготовленный чай. Он вышел из кухни и пошёл в спальню. Так он увидел что ёж уже сидит облакотившись спиной о стену. Увидев в дверном проёме хамелеона он улыбнулся. Получив свой завтрак он начал есть, было вкусно. Очень вкусно, просто волшебно. Ёж доедая отдал тарелку хамелеону и заорал чашку со своим любимым, зелёным чаем. Пока Эспио относил тарелку психокинетик попытался убрать чашку на подоконник, но вместо этого упал на пол скорчившись от боли. Когда Эспио вернулся то сильно испугался за ежа, он подбежал к нему и поднимая на руки положил обратно на кровать — зачем ты пытался встать? , — спросил тот с ноткой строгости в голосе. А Сильвер… А Сильвер как провенившийся ребенок ответил, шмыгая носом — я чашку убрать хотел… — пожалуйста постарайся не двигаться. Это нужно для твоего же здоровья., — говорил он вновь беря руку ежа. — Эспио… Я люблю тебя, спасибо за все что ты сделал. — Сильвер… Ёж слабо улыбнулся а на краях его глаз собрались слёзы которые Эспио заботливо убрал. Психокинетик крепко сжимает руку детектива и смотрит тому прямо в глаза. Его взгляд… По невинному детский, любящий и напуганный. Белый тоже прекрасно понимал что не обманет судьбу, он не сможет обмануть смерть. Последний вздох оборвался. Сердце больше не бьётся, глаза закрываются и Сильвер проваливается в вечный сон. На глазах Эспио, возможно, впервые появились слёзы. Он провел рукой по щеке психокинетика и сказал — спокойной ночи, Тенши…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.