ID работы: 12134779

Знаешь, я люблю дождь, но не намокать

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Я сделал то, что должен.

Настройки текста
Примечания:
Я запрокидываю голову на спинку той самой скамьи, которая до сих пор оставалась символом уз крепкой дружбы что, как и она пережила на своем веку множество увечий. Доски правда вымокли и начали гнить, кажется, что у них есть тот неприятный запах сырости и старости, о котором иногда стыдно говорить, потому что есть чувство некого уважение, будто это не простой предмет, а что-то живое, и явно прожившее куда дольше, что на деле сущий бред. Но не для меня. Я берег в себе какой-то смысл у всего этого. Скорее даже не смысл, а надежду. Казалось, что вместо годовых колец были слова "Это не напрасно", почему-то это и хотелось читать. Хотелось слышать. Мелкий дождь капал на волосы, что раздражало, но так же и успокаивало. Чувства сложная штука. Все на этой земле держится на них. Вдруг появится очередной "друг" вроде Дрима, который в порыве желаний уничтожит последнее, что меня все еще держит? Снова. От этого в носу закололо, а где-то в душе что-то заныло, кажется, дождь был как раз кстати. - Знаешь, Таббо, - сказал я, медленно сползая вниз по скамейки, смотря на испачканные в грязи и траве ботинки с развязанными шнурками, наспех забитыми внутрь самой обуви. - М? - вопросительно промычал мой, кажется, единственный настоящий друг. Казалось бы, я причинил ему столько зла, столько боли и столько шрамов, так почему он все еще со мной? Он не заслужил этого, не заслужил получать за меня. Я понял это, только когда меня изгнали, хотя сложно сказать наверняка мои ли это вообще мысли или остатки слов Дрима. - Я, конечно, люблю дождь, - неловко начал я - но вот намокать терпеть не могу. Дождь все еще настойчиво лил, будто надеялся вызвать как можно больше ненависти к себе, но почему-то не хотелось кричать и истерить о несправедливости, а просто сидеть и ждать, когда это все успокоится. - Честно говоря, - после этой фразы что-то внутри меня напряглось - у тебя так со всем, ты любишь все эти битвы, но не шрамы от них, любишь бегать по серверу, но не разбивать коленки. - Конечно же я не люблю, а кто любит, а? - я насупился, понимая к чему идет разговор, меня снова задели за живое, снова поняли, что у меня на уме. Терпеть это не могу. Это неправильно. - Никто, только вот, Томми, - уставши вздохнул Таббо, а затем продолжил - без одного не будет другого, нет абсолютного добра и абсолютного зла, я это понял еще со времен Л'мэнбурга, а до тебя так и не дошло. Да как он?! Он сейчас меня идиотом выставить хочет? Да ничего он не понимает, все же так легко и просто. Вот Дрим плохой, нет, просто ужасный и отвратительный, его можно смело считать абсолютным злом, он же столько боли и страданий принес ради своих целей. Ну и в чем я не прав? Все я прекрасно осознаю, даже лучше, чем хочется. - Да пошел ты, - рявкнул я, вскакивая со скамьи. Быстрым шагом, чуть ли не бегом, я направился к укрытию в виде крыши или деревьев. Дождь все так же падал на одежду, в области плечей уже образовалось мокрое пятно, а с волос на лоб, словно пот, стекали ручейки той же воды, которая так и хотела попасть в глаза. Долго искать не пришлось, я облокотился спиной к стене, зажмурив глаза. Но дождь все еще капал. Кажется, даже сильнее, чем вне "защиты". Я убежал. Я снова просто сбежал, но на этот раз мне не помогло. Это несправедливо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.