ID работы: 12135135

Я погибаю где-то рядом от любви...

Слэш
G
Завершён
17
автор
тонуть соавтор
МояГрусть соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Свет над осколками разбитого зеркала... Завернувшись в тусклое одеяло, нервно вздрагивая, сидел Вильям. Смотря на это бешеными глазами, не веря в свои действия, он безмолвно плакал. Телефон загудел. Очнувшись, как будто от сна, он взглянул на экран. Риан... Сердце словно пропустило удар. В последнее время Вилла брала всеобъемлющая, всепоглощающая усталость и, пропуская уроки, он уже не заботился ни о чëм. Но он тепло улыбнулся, увидев имя дорогого и нежно любимого человека. "Неужели он волновался? " - призрачная надежда дала ему тень радости. ...Солнце катилось к горизонту,а Вильям усердно складывал осколки в пакет. Экран телефона тут же загорелся от нового сообщения. 18:00. Звонок. Вильям быстро спрятал пакет с осколками за шкаф, побежал в коридор и открыл дверь. Улыбаясь вошëл высокий парень. За ним -другой, ростом не выше Вилла. Его небесно-голубые глаза были наполнены беспокойством. Мари.. За окном горел свет фонарей, закат угасал. Вильяму пришлось подойти к двери. Он так надеялся, что Риан придëт интересоваться, а оказалось, это всë была идея Мари. Его предмет обожания лишь неловко топтался в дверном проходе, желая поскорей уйти. - Вилл, у тебя что-то случилось? - спросил единственный здесь волнующийся за него. Ненавидеть Мари было невозможно - он беспокоился за каждого своего знакомого, при этом обладая и качествами как непоколебимость,а проще говоря упрямство. Родители дали ему женское имя, но всë же резкие черты лица не давали перепутать его с девушкой. Сейчас в нëм проснулась жалость и понимание к хорошему другу. - всë прекрасно, просто немного простудился - ответил Вильям с нарочитой беспечностью и лучезарно улыбнулся из темноты коридора. - о. Тогда мы не будем тебя беспокоить. - Мари, обладавший исключительной эмпатией, понял что сейчас не то время и тоже одарил его улыбкой, но намного более искренней и намного более грустной. Закрылась дверь. Вильям стоял ещë несколько минут и, погрузившись в свои мысли, глядел на железную ручку двери... Крик о помощи застрял в горле вместе с комом тошноты. Он пошатнулся, полнейшее безразличие от него - худший кошмар. "Сколько ещё мучаться?" Тишина. Бессмысленные ругательства и мольбы в голове. Слезы текли кривыми струйками. Безответная любовь. В душе было пусто и холодно, ведь любимого сердцу человека не было рядом,и возможно никогда он не почувствует от него поддержки. Вильям закашлялся. Короткие отхаркивания превратились в тяжелый кашель. Виллу стало страшно, он бессознательно, инстинктивно сжал шею, надеясь облегчить боль. Белоснежное одеяло покрылось кровавыми пятнами. Вильям выплюнул сгусток крови, его дрожащие руки отпустили горло. Он вытер глаза от подступившихся слез, взглянул на кровь. Кусок чего-то синего, темно-синего виднелся на белоснежном одеяле. Вильям снова закашлял. По этим синим кусками текла кровь, пачкала одеяло. Вильям взял один кусок между пальцев. Это был лепесток от тюльпана, он был тёмным и чарующим, как ночное небо. Вильям снова схватился за горло. Дыхание сбилось, дышать было тяжело. Вилли сжимал шею, его глаза бросались на капли крови.В глазах темнело, тошнило. Загудел телефон. Экран загорелся белым цветом. Вильям сидел не обращая внимание на гудок телефона, он старался восстановить дыхание, но кашель продолжал вырываться. 22:24 Зазвинел рингтон. Загорелся экран смартфона. Вильям сидел, и, не обращая внимание на гудки, старался восстановить дыхание, но кашель продолжался. Как только кашель прекратился, он облегчённо выдохнул. Однако боль в горле не ушла. Она была словно от простуды, хотя и в разы сильнее, она царапала стенки горла и распространялась по всему телу, сковывая его. . В руках он сжимал кровавый лепесток, что несколько минут назад вырвался с легких. Он протянул руку к телефону. Риан 22:15 Ещё не спишь? Вильям посмотрел на время. Он выключил телефон, забросил его подальше. Веки были тяжёлыми от усталости, но страх, страх не давал им закрыться... Утро. На улице шел дождь. Вильям всё смотрел в потолок, забыв о том, что его ждут. Сердце взаправду болело, каждую секунду вырывался кашель, мягкие, жестокие лепестки мешали вдохнуть. Вилл сел, попытался привести себя в порядок и огляделся. В квартире было пусто и пыльно. Слишком тихо, а тишина тоже может звенеть. Горло страшно болело. Страх тихо овладевал слабым телом, борясь с пустотой безразличия и соединяясь с ней липким, противным чувством безысходности... Прошла неделя. Виллу становилось хуже, и спустя время на его теле начали вырастать тюльпаны. Вильям лежал бездвижно и тихо, словно это был не человек вовсе, а причудливая клумба - поистине чарующее зрелище для стороннего наблюдателя, хотя таковых и не нашлось. А ультрамариновая смерть всё цвела на теле и глубоко вонзалась в сердце печалью. На улице расцветала сакура,и в окно смотрело единственное деревце, что виднелось на этой темной улице. Глаза, забитые слезами, блестели от ярких лучей солнца. В дверь постучали. Одеяло покрывало холодное тело, что с каждым днем захватывали цветы. Раздался щелчок, послышались шаги с коридора, тяжелые, медленные. В комнату вошел высокий парень. Он осмотрелся и заплакал... Вилл бездвижно лежал спиной к человеку. -Вилли, тебе больно? Отец хочет встретится с тобой. Молчание... Слезы потекли от обиды, от несправедливости, но не было сил вскрикнуть, возразить и выплеснуть весь гнев и обиду, что накоплись за эти дни. Когда Вилли дышал, раздавался тихий свист воздуха. Ладонь сильно болела, Вилли смотрел на новорожденный бутон синего тюльпана... Так хотелось пожить как обычный человек... -Вилли, не молчи. Ты снова разбил зеркало. - так скажи отцу, что я не смогу прийти... -Он убьет тебя. -...если ты мой брат, скажи. -Я не могу. -Тогда можешь уходить. Он молча вышел с комнаты. Он обулся, вышел и закрыл дверь на ключ. Вилли беззвучно плакал. Он перевернулся на спину и стиснул зубы от боли. Семья его бросила, Риан, видимо, устал писать через каждый час, ведь телефон молчал. Несколько дней спустя. Утро... Яркие лучи скользили по белому подоконнику, вонзались в глаза, заставляя их открыться. Одеяло впитало в себя кровь Вилли. Сердце впитывало корни цветов. Все было покрыто синими лепестками, сердце стучало все медленнее и медленнее... Вильям протянул порезанные руки к лучам золотого солнца. На телефоне виднелось последнее сообщение. " Я отдавал тебе все лучшее. Я хотел больше, чем дружба, и,возможно,я просто не могу смириться с тем, что происходит со мной. Прости,что пишу это сообщение, заставляя тебя волноваться. Не вини себя. Спасибо. Я умру с мыслями о тебе, веря, что ты останешься счастливым. Я такой мерзкий." Должно быть, это последняя минута...

***

Раздался щелчок. Дверь со скрипом открылась, вошел Риан. В квартире было тихо и пусто. Дул ветерок с приоткрытой форточки, поднимая вверх синие лепестки. Риан осмотрелся. Он направился вперед и подойдя к двери спальни неуверенно открыл её... Кровать сверкала золотыми лучами солнца. На стене двигался силуэт дерева, в комнате неприятно пахло трупом... Риан подошел к кровати. На его глазах виднелись слезы, видимо, от страха и горечи. Он откинул одеяло. По воздуху разлетелись синие лепестки, груда цветов рассыпалась на пол. Риан схватился за голову и громко закричал, криком боли и сожаления...

***

Дождь. По мокрым дорогам шел Мари, устало перебирая ноги. Слëзы предательски лились по щекам. На другом конце дороги Мари увидел знакомую фигуру. Пусть это и видение, он подбежал к силуэту с криком: "Вильям!" Человек обернулся, и, это было лицо Вильяма, такое холодное, но спокойное... — не грусти обо мне. Будьте счастливы, хотя бы ради меня. Он улыбнулся и скрылся за углом старой многоэтажки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.