ID работы: 12135218

《Болезнь любви: собачья жизнь》

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть, Переезд

Настройки текста
Лето в Нью-Джерси выдалось довольно жарким. Горячий ветер колышет ветви зелёных деревьев. Палящее солнце недавно вышло из-за горизонта. В тени могучего дуба лежит стая бродячих собак, которым явно не хочется выходить из прохладного местечка. Правда сегодня, погода решила сжалиться над умирающими от жары людьми. Где-то в далеке плыли тёмно-серые облака. Будет дождик. Об этом говорит и ветер который становится менее жарким. Да и тучки плывут на встречу городу. — Милая, ты собрала вещи? — Слышится голос женщины где-то за спиной. — Да, мам, — застёгивая рюкзак, отвечает ей юная особа. — Лиса, может всё-таки останешься? — спрашивает голос матери, с какой-то волнительностью и нотками грусти. — Мамуль, я уже подала документы. Всё будет хорошо, — обняв женщину, тихо и успокаивающе произнесла девушка. Что собственно происходит, спросите вы? Всё довольно просто. Алисе недавно исполнилось восемнадцать, а это значит, что она может жить отдельно. Сейчас девушка собирает вещи, дабы переехать в маленький городок под названием Нокфелл. Выйдя из дома, младшая Роуз уверенным шагом направилась в гараж — туда, где стояла чёрная машина марки мерседес, оставленная ей как наследство от отца. Закинув рюкзачок и спортивную сумку с вещами на заднее сиденье, Алиса уже собиралась сесть за руль, как её окликнула мать: — Лиса! Возьми хоть её, — всучив девушке в руки её кошку, проговорила мама. Кошка британской породы, дымчатого окраса уставилась на хозяйку своими золотыми глазами и жалобно мяукнула, будто говоря: «возьми меня с собой». Не в силах устоять, Роуз младшая впустила кошку на задние сиденья. Сев на водительское сиденье, девушка посмотрела на маму. — Мамуль, я позвоню когда приеду, — с лёгкой улыбкой произнесла она, закрывая дверь автомобиля. Мама задорно, но с какой-то грустной улыбкой помахала рукой. Конечно, женщину ужасно съедало изнутри жгучее чувство беспокойства за дочь, но противостоять её желанию самостоятельной жизни она не могла. Так будет правильно. Рёв мотора отдался приятным звоном в ушах. Как же она любила водить. Кошка уже примостилась около рюкзака, положив мордочку на лапы и прикрыв глаза. Машина тронулась с места, выезжая за пределы ворот. Через несколько минут она уже ехала по трассе на выезд из города. Алиса подключила к магнитоле флешку со скаченной музыкой и по салону автомобиля разлилась приятная мелодия её любимой песни. Роуз прекрасно знала, что в Нокфелле у неё есть квартира, которая также осталась от отца. Девушка и не заметила как уже ехала по трассе. Городской пейзаж сменился полями, а затем лесом. И её прогноз был как никогда точным. Пошёл мелкий дождик. Стук капель по крыше делал атмосферу по своему уютной. Включив дворники, Алиса не отрывала свой взгляд от дороги. Кошка, которая ютилась на заднем сиденье, аккуратными и плавными движения перебрались на переднее пассажирское кресло и свернувшись в клубок рядом с хозяйкой, погрузилась в царство грёз. Минут через тридцать показалась немного потёртая табличка с надписью «Добро пожаловать в Нокфелл», что означало только то, что ехать осталось недолго. И через некоторое время Алиса Роуз уже колесила по небольшому городу. Квартира отца находилась в самой заднице. Район был тихий и довольно безлюдный, а рядом расположился самый, кажется, жуткий частный сектор: большинство домов заброшены, а некоторые из них и вовсе съедены огнём. Заехав во двор и припарковав машину, Алиса вышла из авто. Ноги немного затекли, поэтому оказавшись на плоской поверхности, она чуть покачнулась. Открыв заднее сиденье и закинув к себе на плечо рюкзак, а после загрузив руки сумкой и кошкой, она направилась в пятиэтажное здание, с несколькими подъездами. Поднявшись на первый этаж и сразу чуть не врезавшись в квартиру под номером двенадцать, Лиса зашарилась по карманам джинс и найдя ключи, поспешила открыть дверь. Послышался заветный щелчок. Хорошая металлическая дверь отворилась. Шмыгнув в прихожую и опустив кошку на пол, но перед этим закрыв дверь обратно, Роуз включила свет. Коралина, так звали кошку, не став долго ждать, прошла в глубь квартиры, пока хозяйка мысленно подсчитывала часы будующей уборки. В целом квартира была в хорошем состоянии, нужно было лишь помыть полы, протереть пыль и обустроить. Прихожая была средних размеров: слева от двери шкаф, встроенный в стену с большим зеркалом, на полу коврик; прямо напротив двери небольшой коридор с дверью, а чуть правее кожаный пуфик и белая тумбочка. Сама комната была сделана в кофейных тонах. Положив на пол вещи, Алиса перевела взгляд на своё отражение, оценивая свой внешний вид. Её крашенные в чёрный цвет волосы чуть ниже лопаток, были собраны в высокий хвост. В голубых глазах мелькала искорка счастья. Нежно-розовые губы, на которые была нанесена гигиеническая помада, были слегка покусаны. Сама девушка имела довольно привлекательные формы и миниатюрный рост. Одета она была по-простому: белая рубашка, чёрные джинсы с цепью на боку, белые носочки и чёрные кеды с белыми шнурками. Кивнув самой себе на свой внешний вид, она вышла из квартиры. Уборка уборкой, а продукты для ужина себе и кошке купить надо. Девушка ещё по пути сюда заметила рядом магазинчик, поэтому не став долго блуждать, Алиса пошла прямиком туда. Подходя ближе к этому зданию, она поняла что «магазинчик», как она его назвала, оказался супермаркетом, довольно больших размеров. Зайдя в магазин, брюнетка взяла в руки корзинку и принялась гулять вдоль витрин, попутно кладя в неё продукты. В итоге девушка взяла батон, макароны, яйца двадцать штук, молоко, бекон, зелёные яблоки и три плитки горького шоколада, а так же коробку чёрного чая и сахар, ну и как же без трёх пакетиков кошачьего корма. Выложив продукты на кассу, Алиса сразу приготовила карту. Наконец-то расплатившись и собрав продукты в пакет, Роуз направилась обратно домой. По дороге она вспомнила, что так и не позвонила маме. Хлопнув себя по лбу, голубоглазая быстро достала телефон и набрала знакомый номер. Длинные гудки быстро оборвались. — Мамуль, я доехала, — сообщила девушка улыбнувшись.

— Хорошо, что ты делаешь? Как доехала? — вопросы от матери полелись рекой.

— Всё хорошо, вот иду с магазина домой, — на эти слова она услышала какой-то вздох облегчения.

— Ну и хорошо, я уже волноваться начала! — воскликнула женщина.

— Всё хорошо, Мамуль, — улыбнувшись ответила она от понимания, что мама действительно волновалась за неё. Щелчок. Зайдя в квартиру, девушка поставила пакет на пол. — Ладно, мамуль, я сейчас буду убираться, так что позвоню завтра, — отправив маме краткий чмок, девушка сбросила звонок. К вернувшейся хозяйке подбежала кошка, видимо она уже успела всё здесь изучить. Разувшись, Роуз взяла в руки все вещи и направилась прямо по коридору, попутно щёлкнув выключателем. Девушка оказалась в гостиной объединённой с кухней. Эти две комнаты отделял лишь небольшой столик, типа барной стойки. Кухонный гарнитур был сделан в бело-бордовых тонах, как и сама комната в целом. Газовая плита, справа от которой находится раковина. Слева же бордовый стол низ которого был белым. На нём стояла подставка с ложками и ножами. Так же на нём стояла микроволновка, а ещё чуть правее находился белый двухкамерный холодильник. В гостиной возле стены справа стоял кожаный диван, посередине комнаты журнальный столик, на котором стоит пустая ваза, а вокруг такие же как и диван кресла. На стене висела картина. На ней был изображён натюрморт, то есть глиняная ваза в которой находился прекрасный букет сирени, сама ваза стояла на столе. На стене которая была напротив коридора висел телевизор. Пройдя на кухню, девушка выложила продукты из пакета, аккуратно разложив их в холодильнике. На столе лежал коробок спичек. Налив в стоящий на плите чайник воды и чиркнув спичкой по коробку, Алиса поставила чайник греть воду. Достав из спортивной сумки миски, она аккуратно поставила их в уголок. — Кис-кис-кис. — позвала Коралину девушка, насыпав в миску сухого корма, а в другую налив воды. Прибежавшая на зов, кошка принялась уплетать пищу, в то время как хозяйка направилась в ванную комнату: в ту самую дверь в коридоре. Зайдя в ванную, Алиса удовлетворенно кивнула. Комната была хорошо отделана. Она была в голубых тонах, где-то светлее где-то темнее. Большая хорошая ванна, рядом с которой находится полочка, где в будущем она будет хранить шампуни и маски для волос. Слева белого цвета унитаз, прямо напротив двери раковина, над которой висит зеркало. Справа от ванны стояла белая стиральная машина, рядом с которой корзина для белья, а на самой стиралке стояло ведёрко. Не став долго мусолить это дело, Алиса налила в ведро воду и сняв с трубы тряпку, принялась мыть полы. Спустя час, а может и чуть меньше, пол блестел. Оставалось протереть пыль, но это Роуз решила оставить на завтра. Выливая грязную воду, девушки слышит, что чайник наконец-то вскипел. Поставив ведёрко на место, она поспешила на кухню. Выключив газ и достав стакан из рюкзака, Алиса принялась заваривать чай. Когда горячий напиток был готов, девушка аккуратно сделала небольшой глоток и сразу же наткнулась на неразобранные вещи. Поставив стакан на стол, она подхватила сумки и направилась в комнату, дверь в которую была сделана в тёмных тонах. Зайдя в комнату, брюнетка провела по помещению счастливым взглядом. Комната была сделана в серых тонах. Справа стояла двуспальная кровать, стоявшая не вертикально, а горизонтально, рядом с ней стоял прикроватный столик. Слева, напротив кровати, стояла белая тумбочка, на которой находился телевизор, немного меньше того который был в гостиной, а справа от него стоял большой горшок с растением похожим на дерево. Слева от двери шкаф-купе серого цвета, а справа письменный стол, рядом с которым висели книжные полки. На полу же лежал пушистый коврик нежно-розового цвета, а главное — окно. Оно было напротив двери и довольно большое, а украшали его серые, плотные шторы. Подойдя к шкафу, Лиса принялась раскладывать вещи. Через полчаса одежда висела на своём месте. На дне рюкзака остались только книги и порой необходимые для девушки препараты. Поставив аспирин и снотворное на прикроватный столик, особа принялась раскладывать книги по полочкам. Когда с вещами было покончено, брюнетка вернулась на кухню. Чай ещё не остыл, поэтому взяв стакан в руки, Алиса села в одно из кресел. На столике лежал пульт, поэтому дотянувшись до него бледный пальчик нажал на красную кнопку. Телевизор включился и осветил комнату своим светом. Прощёлкав несколько каналов, девушка остановилась на одном. По нему трансоировали фильм в жанре мелодрама. Роуз хоть и не очень любила этот жанр, но всё же решил досмотреть. Коралина же мурлыча, словно пела колыбельную, улеглась на колени к хозяйке. Наслаждаясь тем, как Алиса поглаживала её по спинке. До конца летних каникул ещё месяц, поэтому голубоглазка не волновалась, что завтра может куда-то опоздать. Фильм закончился в первом часу ночи. Сонная и уставшая от сегодняшних впечатлений, девушка побрела в свою комнату. Быстро переодевшись, она легла на кровать и в обнимку с кошкой уснула крепким (или не очень) сном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.