автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 5 Отзывы 18 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Из гостиной доносится знакомая мелодия. Юра только пришел с работы, снял пиджак и аккуратно повесил его на крючки. Ветровка Володи уже висела, что значит он вернулся домой пораньше. Юра щурится, прислушивается и сам не замечает, как автоматически начинает петь: Слышу голос из прекрасного далека, Голос утренний в серебряной росе. Слышу голос, и манящая дорога Кружит голову, как в детстве карусель. Он улыбается после первого куплета и наконец заходит в гостиную: Володя стоит спиной к Юре возле телевизора, скрестив руки на груди. — Ностальгируешь? — Юра становится рядом и поворачивается к мужчине. — Еще чуть-чуть и будешь меня успокаивать, я предупредил. Володя широко улыбается и целует Юру в лоб, аккуратно убрав непослушные пряди. Не виделись целых 6 часов. — Я нашел кое-что, — начинает Володя и протягивает пионерский галстук Юре. — Это твой. Фейерверк из эмоций накрывает Конева: черт, он даже не надеялся его найти! — Володя, боже, — Юра не верит своим глазам и забирает ткань — выглаженную, он такую видел, только когда им празднично завязывали галстуки, самый первый раз. — Ты где... где его взял? Это тот самый или? — Просто у кого-то, — Володя приближается к мужчине и легонько стучит указательным пальцем по лбу Юры, — дырявая голова. Конев закатывает глаза и пытается завязать галстук — рубашка позволяла. Пальцы путаются и даже немного трясутся — слишком много эмоций и счастья. Тот самый галстук! С ним связано лучшее лето Юры, лучшее время, лучший Володя. Только с приятным трепетом он вспоминает 1986 год. Володя, видя попытки Юры, улыбается. Вспоминает, как когда-то впервые помог ему с галстуком — тогда это воспринималось совсем иначе. С заботой и улыбкой до ушей Володя берет в свои руки галстук и едва затягивает его сзади, тихонько усмехаясь. — Все так и не научился, — он смеется и блестящими глазами любуется Юрой. — И все так же к лицу. Юра кивает, подходит к зеркалу, что висело прямо напротив телевизора, и ворочает шеей: неудобно, конечно, но как есть. Зато какие воспоминания! — Сегодня сто лет пионерии, — отмечает Володя и подходит к Юре, помогая снять галстук. — 19 мая. — Тогда понятно, чего ты так вдруг. — Надо почаще включать эту песню. — Надо почаще вспоминать 1986 год, — улыбка не спадает с Юркиного лица. — И твои шортики. Володя заливается смехом и обнимает парня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.