Спустя двадцать лет

Джен
G
Завершён
10
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Желтый лист земли коснется, Вздох тяжелый с уст сорвется. Двадцать лет прошло с той встречи, А ты все также хороша…

Случайно, вновь через двадцать лет, мы встретимся на этой аллее. Ты пройдешь мимо, даже не узнав меня, а я взгляну лишь тебе во след. Снова будут падать желтые листья, неприятно шурша под ногами при каждом шаге. Возможно, опять будет моросить дождь, словно, пытаясь смыть всю тоску, что душу разъедала эти годы. Ты изменишься, где-то в прошлом останется: та запуганная девчонка с доброй улыбкой. Тебя будет уже не узнать, а в волосах запутается седина. Ты станешь женщиной, в глазах которой читается усталость. От тебя будет исходить тонкий запах прелой листвы, смешанный с ароматом старых книг и свежесваренного кофе. Ты пройдешь мимо, сжимая в руках какую-то потертую книжонку, не обратив на меня внимания. Тебе будет уже не до случайных прохожих, ты будешь спешить домой, где ожидает пустота и черный кот. Через двадцать лет мы станем другими людьми, с разбитыми сердцами и пустотой в душе. Мы станем взрослыми и уже не будем, так сильно любить эту аллею, которая увидела столько наших встреч. И мы больше никогда не полюбим осень, потому что она забрала нашу любовь. Прости, меня девочка с кроткой улыбкой и доброю душой. Прости, что этой осенью я расстаюсь с тобой. Возможно, встретимся мы вновь лет через двадцать на этой памятной аллее. Ты станешь уже взрослой женщиной, а я так и останусь ветреным юнцом. Прости... Мы встретимся лет через двадцать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.