Любовный тессеракт🗿👍

R
В процессе
3
Vizori_Benson бета
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 891 слово, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Татьянка и её сестра сплетница

Настройки
Примечания:
На улице слегка моросил дождь, а трухлявые ветки берёзы слегка бились об окна школы. Сколько лет прошло с её первого дня на посту учителя, она уже и сама не помнит. Класс почти никогда не менялся, потому что родители детей откровенно не видели смысла сдавать на шторы. Портреты писателей и бесполезные книги на полках порядком доставали одинокую женщину. Выбора у неё особого не было. Бочарникова — фамилия, которую она получила от не слишком желанного брака. Татьяна всегда хотела быть примером идеальной девушки, как из пушкинской эпохи. Быть скромной и тихой, спокойно выйти замуж и жить себе с детьми. Но как по заветам великих романистов, все пошло по пизде. Татьяна и сама не поняла, когда её дружба с рыжей учительницей по соседству перерастёт сначала в симпатию, а затем и в любовь. С каких пор она ждала их вечерних встреч после уроков? С каких пор их дневные сплетни переросли в некий ритуал, а краткие мгновения когда они "случайно" до касались друг друга, доводили до красноты на морщинистом лице.

Пой же, пой. На проклятой гитаре

Пальцы пляшут твои вполукруг.

Захлебнуться бы в этом угаре,

Мой последний, единственный друг.

Не гляди на ее запястья

И с плечей ее льющийся шелк.

Я искал в этой женщине счастья,

А нечаянно гибель нашел.

Я не знал, что любовь - зараза,

Я не знал, что любовь - чума.

Подошла и прищуренным глазом

Хулигана свела с ума.

Они договорились встретиться в этом классе после уроков. Приближался май, самое сложное время для всех. Но учительницу больше волновали не экзамены, которые её класс должен сдавать. Оценки из воздуха она всегда сможет нарисовать, а если её прекрасная душа того пожелает, она и занизить сможет в любой момент. Не подготовленность детей, можно списать на их безответственность. Но если с учениками все было понятно, то её разговор наедине с рыжей учительницей до дрожи в коленях её напрягал. Нечего особенного они не делали, а любую информацию можно было обсудить на перемене или в учительской. Корявый и слегка размазанный по тетради почерк Волкова ещё сильнее расплывался в глазах от осознания. „Вдруг она о чём-то подозревает? Возможно я слишком долго на неё смотрела? Или вчерашние объятия были лишними и ей противно? " —Задавалась вопросами Татьяна, вздрагивая от резкого ветра в конце класса. Дети вновь открыли окно на распашку, пускай и знают как она замерзает. Старая женщина поднялась с дешёвого учительского стула, проходя мимо кривых рядов из разрисованных парт. Подойдя к окну, полностью погружённая в свои мысли, женщина даже не услышала столь желанного стука. Когда дверь в класс распахнулась, окно дёрнулось с большей силой от сквозняка. Пока Бочарникова удивлённо вздрогнула, слегка разворачивая лицо на застывшую по центру класса женщину. Картина была как из тех самых романов Пушкина. Распахнутое окно, с развивающимися шторами позади Татьяны. Удивлённое лицо женщины, что одновременно поправляла короткую прядь волос за ухо и держала край платья, пока другая половина развивалась вместе со шторой.

Пой, мой друг. Навевай мне снова

Нашу прежнюю буйную рань.

Пусть целует она другова,

Молодая, красивая дрянь.

Ах, постой. Я ее не ругаю.

Ах, постой. Я ее не кляну.

Дай тебе про себя я сыграю

Под басовую эту струну.

Льется дней моих розовый купол.

В сердце снов золотых сума.

Много девушек я перещупал,

Много женщин в углу прижимал

—Здравствуй - сказала рыжая учительница, проходя дальше по классу. Слегка присаживаясь на парту, опираясь руками о её края. —Доброго дня - ответила Татьяна, закрыв наконец окно, подходя к своему месту. Хотелось петь и кричать, от столь интимной атмосферы вокруг. Но в голову лезли, лишь матершиные стихи классиков. —Так о чем ты хотела поговорить? — С придыханием выдавила из себя учительница русского языка, присаживаясь на свое место. С дрожащей рукой хватаясь за ручку, поднимая голубые глаза на предмет своего вожделения. Перед ней, оперевшись на парту, стояла женщина почти того же возраста, что и сама Таня. Собранные в лохматый пучок рыжие волосы, слегка небрежный макияж и пара морщин украшали лицо женщины. Она по-прежнему ходила в платьях с цветочными принтами и чёрных туфлях на платформе. По сравнению с ней, Татьяна чувствовала себя маленькой щуплой девочкой. Тонкая талия, низкий рост и ровно подстриженное каре. Вот уже столько лет не менялся их внешний вид. Но им обеим было комфортно и это главное.

Да! есть горькая правда земли,

Подсмотрел я ребяческим оком:

Лижут в очередь кобели

Истекающую суку соком.

Так чего ж мне ее ревновать.

Так чего ж мне болеть такому.

Наша жизнь - простыня да кровать.

Наша жизнь - поцелуй да в омут

Соседка по классам подошла к учительскому столу, наблюдая за Татьяной. Слегка согнувшись, она прошептала для них двоих. —Просто хотела тебя увидеть, как насчёт чая в этот выходной? — Тихо проговаривая каждый слог, произнесла учительница. Пока Татьяна вздрогнула от столь неожиданной смены тона, забывая как дышать и делать морфемный разбор. Её подруга взяла стул стоявший рядом, ставя его возле Тани. —Спасибо тебе за эти слова, я только рада твоей компании. Как насчёт прогулки в эту субботу? Я слышала, что ты купила новое платье. —Проговорила женщина, следя за движениями рыжей, пока та присаживалась на маленький стульчик. —Ты будешь первой кто увидит меня в нём. — Сказала женщина, слегка приподнимая уголки губ, беря свободную руку Татьяны в свою, слегка поглаживая её подушечками пальцев. —Хах, проверяешь сочинение своего класса? Давай я с тобой посижу немного. Так они просидели до вечера, разбирая почерк учеников и слегка посмеиваясь с написанной ими глупости. Держась за руки в присутствие друг друга, они жили и были собой. Пускай прекрасно понимали, что чувствуют друг к другу. Но быть вместе им не суждено, имея свои семьи и свое прошлое за спиной.

Пой же, пой! В роковом размахе

Этих рук роковая беда.

Только знаешь, пошли их на хуй...

Не умру я, мой друг, никогда.

Есенин С. А. «Пой же, пой. На проклятой гитаре»

Примечания:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник