Письма и торги.
31 августа 2022 г., 11:40
Примечания:
Я не могу перестать ржать от мысли свести этих трёх человек с завышенным ЧСВ в одном месте. К сожалению, пишу редко, потому возлагаю эту ответственную миссию на других.
Хочу увидеть не ООСных персонажей, можно с нотками фанона, без которых, к примеру, уже трудно представить Снейпа, тут я не против.
В завязках сюжета пределов нет. Возможно, случилось убийство, и каждый из них приехал по вызову. Каждый тянет одеяло на себя: Джотаро ищет следы Дио, Северус Волдика, Шерлок Мориарти. Каждый по-своему ищет улики: Северус колдует и поет посетителей зельями, Шерлок используют "эту всю дедукцию", а Джотаро отбивается от докучливого неонового гея в латексном метросексуальном одеянии...
А знаете... к чёрту эти ваши заявки, я сам напишу... Пхпхпхпхпп!..
«Северус, мальчик мой,
Доброго тебе дня! Пишу сразу и не тая: Волан-де-Морт что-то затеял. В Лондоне в пабе кто-то скончался, но полиция так и не может найти улик. Здесь явно замешана магия. Если тебя не затруднит [здесь явно сильно надавили на перо], пожалуйста, проверь, что там происходит.
Обещаю, я в долгу не останусь!
Искренно твой,
Дамблдор»
Снейп в сердцах разругался и выкинул письмо к чёртовой матери. Однако, делать нечего… либо идти, либо подвергнуться пыткам засахаренных лимонов. Вряд ли тут вообще стоит выбирать.
***
— О боже!!!
Старик схватился за голову, выбежал из комнаты со сломанным фотоаппаратом и понёсся по коридору. Он чуть не сшиб по пути дочь. На шум вышел Джотаро.
— Смотри! — Джостар вскинул руку с фотографией вверх. — Это мёртвое тело, оно появилось на плёнке после моего Hermet Purple! Похоже, это проделки Дио, мы обязаны разобраться с этим!
— О нет, — Холи Куджо тоже посмотрела на фото. — Что с ним?
— Он мёртв, — отрезал Джотаро.
Делать нечего. Похоже, им предстоит перелёт…
— Ты один поедешь, — добавил Джостар, — у меня… м-м-м… — он покраснел, — дела остались в Японии.
Ну, одно радует. В перелёте не будет деда.
***
Это был обычный пасмурный день в обычном запыленном доме. Шерлок отдыхал. Скорее, скучал… Джон снова ушёл на работу, как вчера… как позавчера. Как в принципе почти каждый день. Это очень выматывало. Одному скучать неинтересно.
Конечно, объективно говоря, в комнате постоянно был кто-то ещё. Но их дела… не брали за душу, что ли? В конце концов, кто такой Шерлок, и кто такой грабитель банка, бесследно ускользнувший от полиции? Скучно!
— Шерлок! У нас тело! — в комнату ворвался инспектор Лестрейд с кипой бумаг. Следом за ним шагнула недовольная миссис Хадсон.
— Тело? — Шерлок приоткрыл глаза. — Надеюсь, мёртвое? Положите всё в ту кучу бумаг. Возможно, когда-нибудь я захочу научиться рисовать…
— Шерлок, — прищурилась миссис Хадсон. — Как так можно?
— Это тело, — Лестрейд потряс кипой, — не простое убийство. Смотри…
Он протянул фотографию места преступления. На полу, рядом с трупом был вылит алкоголь.
— Виски пятилетней выдержки, довольно дешёвое, видно по тому, как сверкает на свету, — резюмировал Шерлок и хотел было отвернуться, но тут его глаз зацепился за маленькую деталь. Пятна. Пятна от жидкости были разбросаны неестественно. Он однажды потратил два вечера, чтобы разливать на пол разные жидкости и смотреть, какими могут быть лужи от них. — Ну конечно! Это шифр! Джон, мы уходим!
Он спрыгнул с кресла, прошёл мимо ошеломлённого посетителя, Лестрейда и миссис Хадсон, надел пальто и шагнул вон из комнаты.
***
23 ноября. В бар «Голубая лагуна», неожиданно для всех, вломились трое незнакомцев в чёрных разномастных костюмах. Если вы спросите кого-то, как они выглядели, вам ответят одно: «Шикарно».