***
Конечности начинает обвивать зуд, не давая процессору уйти в оффлайн даже насильно. Мыслей у Кроссхейрза уже нет. Пикающая аппаратура начинает играть на нервоплатах. Радует только одно- спина теперь болит меньше, на фоне всего неудобства. Гул, взрывы и грохот на удивление слегка стихли, хоть иногда и были слышны выстрелы вместе с чьими-то криками. Хотя, откуда исходят крики понять ему было затруднительно, по слуху, будто они в соседних палатах, или где-то ещë. За пределы отсека он пока не выходил. В отсеке царила тещина. Если не учитывать работающее оборудование, то казалось, что и сбоящая вентиляция стала тише работать. Наконец он смог погрузиться в оффлайн. Бо если можно игнорировать зуд в корпусе, то зачем в бессмысленную тратить энергию? Система постепенно отключалась. Программа за программой. Чувствовалось полное умиротворение, ну, или почти полное.***
За стеной что-то с невероятным грохотом взорвалось. Кроссхейрз подорвался, поднимаясь на манипуляторах. Перед оптикой всё плыло, а шлем трещал. Последствия заморозки. Что-то ярко-оранжевое, даже скорее алое мерцало в сумраке. Да, он точно смотрит на окно, и это точно не симуляция. Но вдруг послышался треск, а затем и звук разбитого оконца. Осколки разлетались в разные стороны. Зелёному меху чуть ли не в шлем прилетело. Стекло умудрялось оставлять ещё мелкие повреждения, по типу царапин или порвать мелкие оголённые проводки. Аппаратура стала сбоить, выдавая всё больше и больше ошибок, пища в тревоге. Нельзя было медлить. Сбоит оптика- помогут локаторы. Взмахнув правым манипулятором, мех одним действием оторвал прицепленные к нему кабеля и провода. Взмах второй. На левой стороне плеча провода запутались, от чего пришлось чуть ли не со своей бронёй отрывать их. Платформа всё больше нагревалась у изголовья, оплавляя оставшуюся покраску и детали из мягкого металла. Соседи по отсеку даже не шалахнулись. Возможно, уже дезактивы. Или же Кросс просто не разобрал их движения. Всё происходило слишком быстро, агентироваться на локаторы всё равно что ходить с отключённой оптикой с тростью. Где-то в стороне двери послышался громкий и быстрый бег, а затем кто-то стал со всеё только силы торобанить в дверь. — Есть кто живой?! — звонкий и уже перепуганый голос надоевшего бота сейчас казался как последний шанс на онлайн. Хотя, это так и было. Смазка с маслом стали стремительно закипать от температуры в метбее, от чего произносить звуки еле можно было. — ..Жив..- Еле прохрипел Кросс, заливаясь кашлем и отработкой. Но и этого хватило, чтобы диверсант стал выбивать тяжёлую дверь. Удар за ударом. Аудиосенсоры уже перестали воспринимать часть звуков, от чего слышался только этот стук. — Отойди, если ты у двери! Это было последнее, что колёсник услышал перед тем, как дверная плита была чуть ли не вбита в противоположную сторону, раздавливая аппаратуру, что остановило её работу и она потухла. С таким же громких грохотом дверь упала на пол. Серебристый мех моментально подбежал к Кроссхейрзу и попытался его взвалить на себя, попутно обрывая мешающие кабели. От перегрева процессор решил перезагрузиться. Корпус обмяк. — Эй! Не отключайся! Терпи! Но голос спасителя был уже неким эхом вдалеке. Шум и гам не собирался кончаться. Везде были выстрелы, везде были взрывы, всё шумело и грохотало. Для бота это всё казалось нереальным. Что это происходит где-то там, на других планетах, а не на его, что происходит это с другими, а не с ним.. Симуляции. Резкая боль заставила всю нервную систему возобновить свою работу, от чего правый бок пронзило невыносимым чувством. Сервоприводы тоже почувствовали удар и отдались знакомым зудом. Оптика от резкого скачка энергии тоже перезагрузилась и активировались её стандартные настройки. Это были уже не поцапаные, не серые стены отсека. Металлическая пыль попала в оптику, от чего пришлось зажмуриться. а омыватель сам выступил. Когда эти секунды прошли, то кросс увидел лежачего на боку рядом с ним Джаза. Похоже подбили, гады. Серебристый мех старается подняться. И у него это не заняло много времени. Система сбоила и меняла параметры как хотела. Когда Джаз всë- таки смог подняться, и вновь поднял Кросса на манипуляторы. Когда оптика зелëноно перешла на дальний режим, то он увидел синее размытое пятнышко, что будто нырнули во тьму гор. И мир затух. - Эй! Ты слышишь?! Не отключайся!!.. Но теперь Кроссхейрс не выйдет в онлайн как минимум Орн..