Часть 1
20 сентября 2013 г. в 22:56
Нет, серьезно, я не понимаю, отчего Кощея Бессмертного так боятся? Согласен, живет он дольше положенного, колдует, как дышит. Богатыри наши, царевичи почитают за честь смотаться во владения чернокнижника и помотать ему нервы. Официальная версия звучит, конечно, иначе. Все герои отправляются на битву праведную со злодеем лютым. Ну, да. Каждый с победой возвращается, и всем до лешего, что через пару месяцев очередной Иван-дурак попрется поубивать того же чародея. И ведь все "убивцы" Кощеевы домой возвращаются целыми, здоровыми и даже с диковинками волшебными. По мне так, мужички наши дальше сокровищницы Бессмертного и не залезают. Как тот пропаж еще не заметил, не ясно.
Я же не богатырь, не королевич, не царевич и даже не Иван, чей-то там сын. Я - Данила, книгочей и писарь шестнадцати лет отроду. Правда, умение мое нынче, как бишь это слово заморское? А! Немодное, вот. Мечом махать, пахать или в кузне работать - это да. Но не сложилось.
Для меча и кузни я силушкой не вышел. Девицы деревенские шутят надо мной, подруженькой зовут. Ибо лицом пригож, да станом гибок. Матушка моя тоже маслица в огонь подливает: волосы мне резать запрещает, дескать, жалко ей косу мою золотистую. Эх, родители, зачем же так жестоко?
Вооот. А пахать мне просто негде. Городской я, пахотных наделов не имею. Потому игрушкой моей с малых лет книги были. Батюшка мой, воевода царский, поздно смекнул, что сынок его в книжного червя превращается. Мне, к тому времени, тринадцать годков стукнуло, и смены деятельности я не оценил. Неделя бунта, и мне было разрешено все, что душа пожелает.
Собственно, к чему я вспомнил про Кощея Бессмертного, я иду к нему. Не, убить его я не чаю, мне бы просто увидеть его. Я по глупости поспорил с Венькой, что за неделю язык мудреный выучу, китайский называется. И не смог. При этом мне даже в голову не пришло, что Венька тоже в этом языке не бельмеса, мог бы ляпнуть неразбериху какую и сказать что это китайский. Эта здравая мысль посетила меня уже перед воротами Кощеева замка. Отказаться же от спора не позволила гордость. И что мое имя не Иван? Дурак же, самый натуральный.
Ну ладно, до места проживания колдуна я добрался, дальше что?
Мои размышления прервал деликатный кашель. Вздрагиваю, оказывается, меня уже вышли встречать.
- Молодой человек, вы что-то хотели? - спокойно вопросил благообразный старичок, поправляя бородку.
Теряюсь.
- Кощей Бессмертный… - но меня перебивают.
- Следуйте за мной.
Э? А вдруг я жуткую диверсию замышляю? Может, я вообще соц…социль…социально! опасный тип?
И, пока меня вели, я успел порассматривать обстановку замка. Что могу сказать? Красиво. Всюду картины, вазы, доспехи, оружие. Только вот ходить страшно, боюсь уронить какую-нибудь реликвию. И еще, здесь немного мрачновато. А вооон в том углу я бы книжный шкаф поставил. А вот тут столик и…
- Господин, к вам царевич, убивать пришел.
Меня в очередной раз стопорнуло. А веселый тут приказчик! Или к ним герои как на работу ходят? Вполне возможно.
- Хорошо, Михей. Свободен, - старичок поклонился и вышел.
Я же догадался посмотреть на местного хозяина. Устало вздыхаю. Потрясение на потрясении. Где скелет, обтянутый кожей, зовущийся Кощеем Бессмертным, и что здесь делает этот парень? Чуть старше меня, высокий и подтянутый. В смоляных волосах нет ни одного седого. И это ему триста с лишним лет?!
- Похоже, Михей что-то напутал. Ко мне впервые зашла девица, - выдало это недоразумение.
Я оскорбился.
- Сам ты девчонка! Волосы отрастить, и такая красавица получится.
Брови колдуна медленно ползут вверх.
- Юноша, с вами все в порядке? - осторожно.
- Не жалуюсь, а что? Хочешь это исправить?
- Ты… меня не боишься? - парень на шаг придвинулся ко мне.
С подозрением наблюдаю за его перемещением.
- Нет.
- И то, что я чернокнижник, тебя не трогает, - скорее утверждение, чем вопрос.
Пытаюсь понять, куда он клонит.
- Должно? - уточняю.
И вздрагиваю, отскакивая от окна, с которого водопадом посыпались осколки.
- Выходи, злодей проклятый! - завыли откуда-то снизу.- Покажись, лихо бессмертное, биться будем.
Мы с Кощеем переглядываемся, подходим к разбитому окну и одновременно смотрим вниз. Вот это детина! Да в парне не меньше центнера веса. И это не доспехи… и не мышцы. Молодчик заметил меня и расплылся в щербатой улыбке.
- Отдавай, колдун, девицу красную.
Вздыхаю.
- Еще один слепой, - и уже громче. - Я парень, дубина!
- Брешешь, - убежденно заявляет. - Не может быть молодец красивым таким.
Беспомощно смотрю на ржущего Кощея, и вдруг меня осеняет.
- Хей! Занят я!
Два удивленных взгляда были мне ответом.
- Кем это? - озвучил общий вопрос богатырь.
Не вежливо тычу пальцем в сторону.
- А вот им. Добровольно тут нахожусь. С супругом моим.
- Тьфу! - сплевывает герой под ноги. - Мужеложцы.
И уходит. Что, и все? Так просто?
- И как же тебя зовут, супружник мой? - ласково так спрашивают сбоку.
- Данила, - ежусь от тона Кощея. - Я же пошутил.
Не к добру все это.
- Ничего не знаю. Назвался груздем, полезай в кузов.
Он резко сокращает расстояние меж нами. А губы у него мягкие, сладкие, такие девице иметь пристало. Мои попытки вырваться были проигнорированы. Меня лишь прижали ближе, путаясь пальцами в волосах. Нормально вдохнуть я смог только, когда Кощей сам меня отпустил.
- Ты странный.
Возмущенно вскидываюсь.
- Почему?
Снисходительно улыбается, проводит тонкими пальцами по моей щеке. И нет, мне неприятно. Совсем. Нет, не вру. Ааааа, ладно, мне очень приятно.
- Тебе не противны мои прикосновения, - легкий поцелуй в нос.
Морщусь, щекотно.
- Я сопротивлялся. Ты не заметил?
- Сопротивлялся, - соглашается. - Но чувствовал злость, а не отвращение. Это-то и странно.
Ну, да, я разозлился на его самоуправство, но… он же вреда мне не причинил. И, хоть я пришел незваным, принял вполне радушно. Видно же, что он хороший человек.
- Должен быть хоть кто-то, кто не будет бояться или искать власти. Кто будет с тобой по собственной воле. Ты же не такой уж и страшный.
- Возможно, такая девушка и нашлась бы. Но мне нравятся мужчины, и это все усложняет. Так что, я согласен.
- На что? - не понимаю.
- На замужество, - пожимает плечами.
Икаю. А хотя… если говорить откровенно, девушки меня никогда не привлекали. Но и парни тоже! Есть ли вероятность того, что для меня такие отношения возможны? Эх, кого я обманываю?
Что ж, раз с этим я разобрался, нужно ковать железо пока горячо. Быстро придвигаюсь к нему и нажимаю на одну точку на шее. Кощей, не ожидавший от меня такой прыти, отключается. Да, чудной язык китайский я все-таки доучил. Интересная вещь - акупунктура.
Он очнулся минут через двадцать, я как раз успел его связать. Что характерно, прислуга так и не показалась. Безобразие. Их хозяина тут, можно сказать, убить легко могут, а им хоть бы хны.
- Данила? - отрываюсь от затягивания последнего узла.
- Что?
- А что ты делаешь? - нервно оглядывается по сторонам.
Да, я нашел спальню. Еле доволок бесчувственное тело и чуть не заблудился, но нашел.
Беру с прикроватного столика заранее приготовленный нож. Выражение глаз Кощея перестает быть читаемым.
- Мне этим не навредишь, - ставит в известность.
И голос у него какой-то странный… О! Так он решил, что я его убивать собираюсь! Нет, мой дорогой колдун, все намного приятней.
- Мне тебя убивать и не надо, - осторожно прохожусь лезвием, срезая одежду и не задевая кожу. - Просто связанного человека раздеть трудно.
Янтарные глаза изумленно расширяются. Я же не теряю времени, и в сторону летит последний лоскут ткани. Провожу ладонями по свободной коже. Ощущения нравятся: гладкая, теплая, мягкая. Дыхание парня сбивается. Спускаюсь ниже по груди к животу, оттуда к шее и обратно. Еще ниже, и замечаю, что к моим действиям не остались равнодушны. Но самое интересное, намерено обхожу стороной.
- Что ты делаешь? - шипит Кощей, подставляясь под прикосновения.
- Экспериментирую.
Он хочет сказать что-то еще, но я затыкаю его поцелуем, и он в принципе забывает, как разговаривать. Легко, почти издевательски очерчиваю запретное, и великий колдун стонет мне в губы. Ну вот, когда я в очередной раз так его коснулся, Кощей и не выдержал. Моя жертва вспомнила, что он все-таки маг.
Веревки жалобно тренькнули, и я оказался на полу, сметенный доведенным до ручки чародеем. Как-то быстро я тоже оказался без одежды.
- Кощей! - безуспешно пытаюсь освободиться от захвата.
- Сам виноват, - выдыхает он мне в ухо, вжимаясь бедрами в бедра.
- Да я не о том! - выгибаюсь, чтобы чувствовать его сильнее. - Ты тяжелый.
Кощей замер.
- Больше тебя ничего не волнует? - вопросительно приподнимает брови. - Ты с мужчиной, чернокнижником.
- Что, похоже, будто мне противно? - качаю головой.
Притягиваю его к себе, снова завладеваю податливым ртом. Целую медленно, глубоко, не оставляя шанса сомнению. Он перехватывает инициативу. Ласкает и шепчет неразборчиво нежности, успокаивает, когда подготавливает меня. И ловит соленые капли, когда входит. Он аккуратен и предусмотрителен, настолько, что в груди щемит от поселившегося там тепла.
И всю ночь он не выпускал меня из объятий, карауля мой сон.
***
Очнулся связанным. Разочарование едким комом стоит в горле. Обаятельный мальчишка, мне казалось, он другой, что смерть моя ему ни к чему. Ты столько живешь на свете, но так и не привык к этому жгучему чувству.
Устало смотрю на нож в его руках. Честно говорю, что для меня это не угроза. И с нарастающим изумлением понимаю, что его слова о том, что он не хочет меня убивать, правдивы. Что тогда он задумал?... ОХ! Мальчишка наглый! Он сам прикасается ко мне, исследует руками каждую линию. Но движения практически невесомы и от того более возбуждающи.
Эй! Куда полез?! Мммм… !!! А, леший, да прекрати уже издеваться! Мне нравится происходящее, но этого мало. Что, опять?! Ну все, птичка, ты доигралась. Данила оказывается в том же положении, что и я недавно. Вот сейчас он перестанет притворяться. Следует лишь немного надавить.
Но нет. Этот невозможный парень продолжает ласкаться, целовать нежно и страстно, так что мозг еле пробивается через пелену эмоций. Он не играет. Неужели, спустя столько лет, я нашел своего человека?
- Ты… останешься со мной? - ласково перебираю прядки, доверчиво жмущегося ко мне мальчишки.
- Ну, как честный чернокнижник, ты просто обязан теперь на мне жениться. То есть выйти замуж… хмм. В общем, у тебя нет выбора, - сонно подытожило мое чудо, проваливаясь в сон.
Значит, начну расчет формулы бессмертия для него. Не могу позволить ему покинуть меня через какие-то семьдесят-восемьдесят лет. Я же собственник, в конце концов.