ID работы: 12135892

пьяная исповедь

Слэш
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

      Пой же, пой. На проклятой гитаре

Пальцы пляшут твои в полукруг.

Захлебнуться бы в этом угаре,

Мой последний, единственный друг.

             Темное помещение бара сковывает мысли, ограниченное пространство заставляет прижиматься к незнакомцам на танцполе, а громкая музыка отражается в кровеносных сосудах и стихает, стоит выйти на лестницу и миновать первый пролет. - Тебе следовало выбрать место, где не будет еще сотни человек, от которых приходится отдаляться, платя безбожную сумму денег, - первое, что раздается после открытия двери.       - Я не просил тебя осуждать мой выбор заведения, или давать советы, мы пришли сюда, потому что ты мой лучший друг, и я хочу напиться только в твоей компании, - стук двух хрустальных стаканов о столешницу и хлопок дверью - все, что остается после слов.       - В таком случае, раз я твой лучший, даже единственный друг, - молодой мужчина делает акцент на последнем слове, - то я готов выслушать твою исповедь. Даже не отрицай, что за тобой много грехов.       - Без греха и жизнь была бы так скучна, мой дорогой друг, – тихая усмешка срывается с губ, заставляя оголить зубы, что были крепко сжаты.       - Ты чрезмерно напряжен, Хан. Знаешь, тебе следовало бы сразу взять выпивку, а не ждать пока твою царскую задницу обслужат, – собеседник закидывает ногу на ногу и тянет вниз узел галстука. – Тут так жарко, не подашь пульт от кондиционера, пупсик?              Возмущенный Хан хватает несчастный пульт и с усилием швыряет его в многословного парня. Тот без проблем ловит его и выставляет комфортную температуру, после чего расстегивает несколько пуговиц рубашки.       Раздается стук в дверь, и после краткого одобряющего звука, в комнату входит хрупкая девушка в черной униформе заведения, представляющей из себя комплект рубашка и джинсы. Просто, но со вкусом. Ее шаги были так уверены, а взгляд был наполнен титаническим спокойствием.       - Ваш алкоголь. Желаете чего-нибудь еще? – сладкий спокойный голос, словно река лился по воздуху.       - Нет, большое спасибо. – Хан сразу же берет принесенную бутылку и открывает пробку.       - В таком случае, приятного вечера. Если что-то понадобится, телефон для связи с баром в Вашем номере есть. – быстро оглянув помещение девушка покинула его и, не теряя времени, направилась вниз.              Плавающие в коньяке кусочки льда радовали глаз и слух, а горечь самого напитка сладко обжигала нежные стенки горла. Играться, легко покручивая стакан с дорогим алкоголем доставляло особое наслаждение - тягучую негу, что разливалась под кожей.       - Все-таки вынужден признать, что арендовать комнату в ночном клубе было хорошей идеей, но почему именно в этом?       - Потому что он работает тут.

      Не гляди на её запястья

И с плечей её льющийся шёлк.

Я искал в этой женщине счастья,

А нечаянно гибель нашёл.

      - Слушай, Чанбин.       - Да, Джисон.       - Я ведь был так обнадежен встречей с ним, - голос, не выдающий эмоций, и чуть приоткрытые веки, смотрящие прямо в глаза друга.       - Да, ты был настолько увлечен им, что даже не замечал, как тонул в омуте алкоголя и вечных посещений борделей. Ты потерял свое лицо. Даже сейчас, ты пьян, словно последний пьянчуга, но ты остаешься собой и не оглядываешься ни на кого, ты бы погиб с ним.       - Думаешь, теперь, когда я без него, моя жизнь станет лучше, и я перестану гнить? – Джисон делает очередной глоток и достает пачку сигарет из пиджака.       - Ты не курил до встречи с ним, а сейчас и двух часов не можешь протянуть без затяжки, так что, думаю, тот прежний Хан Джисон канул в лету бытия.       - Ха, так ободряюще! Но ведь я должен жить дальше, и брось я курить, то скоро бы забыл, какую ошибку совершил.

      Я не знал, что любовь — зараза,

Я не знал, что любовь — чума.

Подошла и прищуренным глазом

Хулигана свела с ума.

      Пой, мой друг. Навевай мне снова

Нашу прежнюю буйную рань.

Пусть целует она другова,

Молодая, красивая дрянь.

      - Ты же отличный малый, Джисон, но я не могу понять, как ты связался с ним? Не то, чтобы я был против этой связи, но ты сильно изменился. Мы не общались с тех пор, как ты спутался с ним.       - Не время напоминать об этом. Я просто был увлечен и получал удовольствие, и не собираюсь чувствовать вину за это, в конце концов, я и до встречи с ним совершал много опрометчивых поступков, - спокойный, словно майский ветер, голос вызывает улыбку и на душу становится чуть легче. – Знаешь, мне ведь было даже не больно, когда я увидел, как он целовался с другим.       - Но тебе было не безразлично, так ведь?       - Да, ты прав, не безразлично, я был обескуражен. Разве я был так плох и не мог оставаться единственным еще немного?       - То есть, ты знал, что все так и закончится?       - Конечно! Это было слишком очевидно, чтобы не понять.

      Ах, постой. Я её не ругаю.

Ах, постой. Я её не кляну.

Дай тебе про себя я сыграю

Под басовую эту струну.

      Льётся дней моих розовый купол.

В сердце снов золотых сума.

Много девушек я перещупал,

Много женщин в углах прижимал.

      - Я совсем не обижен на него, я даже немного благодарен, что был с ним, хоть и влюбился так глупо.       - Ты отнюдь, не глуп. Твой ум настолько острый, что мне приходится сожалеть, ведь я и в половину не настолько умен как ты, ведь даже не сумел разглядеть, твои истинные чувства. Прости.       - Не стоит пустых извинений, ведь я даже не ругнулся еще. И знаешь, я совершенно не хочу корить его за что-то. Я ведь не лучше, понимаешь? Я словно, ах, даже сравнение не приходит на ум, я уже так пьян, так пьян… - речь Джисона стала более развязной и легкой, он перестал использовать заумные фразочки и полностью расслабился.       - Как насчет повторить?       - А давай!

      Да! есть горькая правда земли,

Подсмотрел я ребяческим оком:

Лижут в очередь кобели

Истекающую суку соком.

      Так чего ж мне ее ревновать.

Так чего ж мне болеть такому.

Наша жизнь — простыня да кровать.

Наша жизнь — поцелуй да в омут.

      Довольно много бутылок спустя мужчины порядком охмелев, решили покинуть заведение и расплатившись, направились к выходу. Зарево уже играло на улице и свежий слегка прохладный воздух здорово отрезвлял мысли, разгоняя пьянящую негу. Запах кофе и какой-то выпечки благотворно влиял на мозг и вызывал неопределенную радость и чувство свободы. Дышать стало гораздо легче и приятнее.       - Дружище, я вызвал машину, за нами уже сейчас приедут, - спокойный, словно вовсе не одурманенный алкоголем голос Со возвратил на секунду в реальный мир.       - Хорошо, - Джисон поправил на плечах пиджак и снова закурил в ожидании транспорта.       Ветер немного сменил направление и теперь едкий табачный дым летел точно в лицо Чанбина, и Хан, зная о нелюбви друга к этому аромату кратко кивнул на угол здания, давая понять, что он быстро вернется.       Отходя на значительное расстояние, мужчина делает первую настоящую затяжку и провожает дым сначала внутрь себя, в самые легкие, а затем свободно выдыхает, словно отпуская все тревоги. Успокоив нервы и, приведя себя в более божеский вид, до ушей донесся слабый, почти молящий стон, явно свидетельствующий об невероятном удовольствии.       - Минхо…       Расслышав это имя Джисон лишь только кротко хмыкнул, затушил сигарету и направился к машине, что уже подъехала.

      Пой же, пой! В роковом размахе

Этих рук роковая беда.

Только знаешь, пошли их на хер…

Не умру я, мой друг, никогда.

                           
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.