ID работы: 12135996

Терпеть не мог

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он закипал, рискуя не просто выплеснуть накопившуюся злость — взорваться вулканом раздражения.       А она следовала за ним по пятам.       И школьный коридор казался чертовски бесконечным. К счастью, практически безлюдным — время уже было позднее, уроки давно закончились, и сейчас последние ученики, задержавшиеся в клубах, спешили разойтись по домам.       Все, кроме неё.       Было бы чему удивляться.       — Рен-кун, — он терпеть не мог её голос, так по-издевательски лениво растягивающий его имя. Обернувшись, увидел её, плетущуюся за ним с расслабленно закинутыми за голову руками.       Иногда складывалось впечатление, что она должна была родиться парнем. Бесила бы его не меньше, но зато её демонстративно пацанское поведение не так сильно бросалось бы в глаза.       Хоро вообще многое делала с налётом позерства. Ей нравилось быть в центре внимания и неоднозначными поступками провоцировать реакцию окружающих.       — Рен-кун, — он терпеть не мог звук её шагов. Чуть шаркающий, потом громко топающий. В ней не было ни капли изящества, свойственного большинству девушек. Она словно намеренно противоречила женственности и на днях заявила на весь класс, что скоро подстрижётся, убрав «дурацкие длиннющие вихры».       Он подумал, что дурацким в данной ситуации может быть только её решение. Потому что ухаживай она хотя бы немного за своими волосами, они рассыпались бы по её плечам лазурными локонами, а не торчали блеклыми колючками.       — Рен-кун, — он терпеть не мог её бестактную привычку распускать руки. Напрягся, ощутив ладонь на своём плече.       Напрягся сильнее, скосив глаза и заметив, что кожа её ладони была в чём-то липком.       Сегодня она притащила в школу целый пакет карамелек.       И от жары в классе половина из них расплавилась. «Не пропадать же добру», — беспечно сказала она, забрасывая в рот разноцветную и не самую аппетитную на вид массу сладостей.       Хватит.       С него хватит.       Он отшатнулся, заставив её руку на мгновение зависнуть в воздухе, а затем безвольно упасть. Дрожал, краснея не то от ярости, не то от осознания, что любимый жёлтый пиджак придётся отдавать в химчистку.       — Ненавижу тебя! — полурычанием сорвалось с его уст.       Она скривила губы, словно с опаской отступила на шаг, а затем хмыкнула.       Как ему послышалось, насмешливо.       Как показалось через пару мгновений, обиженно.       Как выяснилось спустя минуту, разочарованно.       — А я тебя люблю, идиот!       Толкнула в плечо, пробегая мимо. Волосы-колючки подпрыгивали при каждом её шаге, пока она растворялась во тьме коридора.       Больше всего он терпеть не мог её манеру выпаливать подобное в его присутствии и сразу пропадать, не давая ни шанса…       На что?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.