ID работы: 12135997

Можешь винить во всём меня. Часть 1

Гет
NC-17
Завершён
155
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 48 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 2. Вот и поговорили

Настройки текста
Примечания:
Когда девушка пришла в себя, оказалось, что она лежала на берегу реки, укутанная в неизвестно откуда взявшееся покрывало. Под головой у неё был скрученный в валик плед. Неподалёку стояли двое мужчин и что-то негромко обсуждали. Они стояли спиной к ней, однако дружно обернулись, когда девушка неуверенно попыталась приподняться на локтях и потерпела неудачу, не сумев выпутаться из кокона покрывала. Один из них, шатен, потянулся было к висевшей на поясе маске, однако затем словно бы передумал, очевидно, поняв, что было уже поздно. Второй — тот, у которого были серебристые волосы и странный глаз, — не спеша подошёл к девушке и осторожно, словно не желая спугнуть, присел рядом. Девушка в тот момент всё же несколько высвободилась из покрывала и, почувствовав что-то, слегка сковывающее её под грудью, нащупала рукой бандаж. Причём бандаж был под платьем. По всему выходило, что пока она была в обмороке, её раздевали, хоть и с благими намерениями. Однако от осознания этого она моментально вспыхнула: сомнений, что эти двое всласть налюбовались на неё, быть не могло. На опустившегося рядом мужчину она взглянула уже с лёгкой враждебностью. Он успокаивающе выставил перед собой ладони и что-то мягко сказал. Однако девушка его словно бы не поняла, продолжая взирать на него со смесью страха и недоверия, бессмысленно натянув покрывало едва ли не до подбородка.

☙ ❦ ❧

— А всё потому, что ты, как обычно, в своём репертуаре, — проворчал Текиро, глядя на то, как Какаши безуспешно пытается общаться с девушкой. — Ну неужели нельзя было оставить в живых хотя бы одного? — Да кто же мог предположить такое? — оправдывался Какаши. Он находился в лёгком замешательстве. Мало того, что девушка не говорила ни слова, так ещё по всему выходило, что она была то ли глухая, то ли просто не понимала его — даже элементарного вопроса о её самочувствии. Впрочем, довольно быстро они установили, что именно не понимала — слышать она точно всё прекрасно слышала, судя по тому, как она обернулась на истошный крик какой-то лесной птицы. — Ты — ты должен был предположить, — продолжал ворчать Текиро. Нужно было что-то решать: они и так довольно сильно задержались. Какаши в задумчивости взъерошил затылок. Поблизости не было никаких поселений, да даже если бы и были, едва ли это безошибочно указывало бы на то, откуда была эта девушка. В Хофу они всё же заглянули, однако обнаружив там последствия настоящего побоища, оперативно переместились за пределы этого зловещего места.

☙ ❦ ❧

Несмотря на то, что храм не принадлежал к территории Хи-но-Куни, произошедшее там настораживало. К тому же, торопясь поскорее унести девушку, они не успели достаточно тщательно всё изучить: возможно, там ещё оставались выжившие, и кому-то могла понадобиться помощь. Поэтому, пока Какаши занимался раной девушки, Текиро был отправлен на более детальное изучение ситуации, хоть он и не преминул в шутку поныть, что это было нечестно. Текиро вернулся спустя значительное время, мрачнее тучи. Он подтвердил, что выживших там не было, а тот, кто устроил побоище в том храме, судя по всему, обладал недюжинными способностями ниндзя, учитывая масштаб и характер разрушений. И были это явно не те мужчины, которых до этого прикончил Какаши. Какаши угрюмо взглянул на Текиро: они прекрасно понимали, кто именно это мог быть, учитывая местоположение. У Какаши мелькнула было мысль попытаться взять след, однако Текиро резонно возразил, что на это уже требовалась особая авторизация Хокаге, и тот был вынужден отринуть эту идею. К тому же, бросить девушку они тоже не могли, да и в Конохе ждали их отчёта, а отправляться за Орочимару в одиночку было бы уже полнейшим безрассудством. Он был вовсе не уверен, что они преуспели бы даже вдвоём, хоть с прошлой его встречи с Орочимару прошло уже порядочно времени, и он на месте не стоял.

☙ ❦ ❧

— Нам пора выдвигаться дальше, мы теряем время, — Текиро посмотрел на небо. — Берём её с нами? — А? — Какаши очнулся от задумчивости. — Да-да… Но знаешь, я думаю, сначала стоит отправить Паккуна к Хирузену-сама с теми сведениями, что ты раздобыл в Хофу. Об этом нужно сообщить как можно скорее: возможно ещё не поздно организовать полноценную погоню. — Давай. Какаши с сомнением взглянул в сторону девушки, которая сидела, положив руки на колени поверх покрывала, и бессмысленно водила вокруг себя взглядом, затем всё же выполнил Технику Призыва. Девушка уставилась на пса с интересом. — Ого, а это что за милашка? — краешком рта поинтересовался Паккун. — Да вот, отбили у какой-то шайки… — почему-то немного смутился Какаши. — Она, похоже, немая… Мы не знаем, откуда она, так что придётся взять её с собой в Коноху… — Сейчас посмотрим, — самоуверенно сказал пёс. Он подошёл к девушке, которая уже смотрела на него во все глаза. Сел и нагло положил лапку ей на бедро. — Как ваше ничего, юная леди? — осклабился он. Девушка неуверенно улыбнулась, но почти тут же вновь уставилась на него с изумлением. — Мне кажется, вам просто необходимо потрогать подушечки моих лапок: они изумительно мягкие, уверяю вас… — проворковал Паккун. Какаши подошёл и присел рядом. — Да не понимает она тебя, — усмехнулся он. — Можешь не стараться. — Девушка способна понять сердцем. А, красавица? — Паккун покосился на Какаши и вновь подобострастно уставился на девушку, в то время как на заднем плане Текиро едва не катался от смеха. Девушка перевела растерянный взгляд на Какаши. — Вот и поговорили, м? — иронично приподнял бровь Какаши, едва сдерживаясь, чтобы не присоединиться к Текиро: он впервые видел, как Паккун с кем-то флиртует. — А вот ты, — пёс недовольно посмотрел на Какаши, — неотёсанный чурбан, даже со своей этой «Ича-Ича». Мог бы нас представить, вообще-то. — А толку-то? — вздохнул Какаши, однако сделал, о чём просили: — Паккун, Феро, — он поочерёдно указал сначала на пса, а потом на всё ещё смеющегося Текиро. Затем ткнул пальцем в себя: — Ину, — и выжидательно уставился на девушку. Та лишь огорчённо покачала головой, явно поняв, что от неё хотят, но будучи не в состоянии ответить. Какаши внезапно озарила идея. Он порылся за пазухой и извлёк свиток. Предложил девушке написать своё имя. Та какое-то время глядела на свиток, затем виновато пожала плечами и вновь покачала головой. — Не помнит, что ли? Вряд ли же не обучена грамоте?.. Мдааа, тяжёлый случай, — заключил Паккун. — Так а что всё же произошло-то? — Давай потом расскажу… На самом деле, я тебя не развлекать девочку позвал: для тебя есть довольно срочное задание. Хотя нет, ты знаешь… даже два задания. Пойдём-ка со мной. А по пути заодно и расскажу всё… — с этими словами Какаши принялся быстро надевать недостающие элементы своей экипировки, которые снимал, пока занимался раной девушки.

☙ ❦ ❧

Оставив девушку с Текиро, который в тот момент наспех строчил отчёт, Какаши отправился с Паккуном на поляну, где те подобрали девушку, и попросил пса проследить её перемещение до этого. Паккун вывел его сначала на дорогу, а затем уверенно привёл в Хофу. Немного покружил по округе и объявил, что больше девушка никуда из храмового комплекса не отлучалась, по крайней мере в последнее время. Тем самым он подтвердил их собственную догадку. Изначально Какаши даже хотел отнести туда саму девушку, уже когда та пришла в сознание, однако не без помощи Текиро сообразил, что это было не лучшей идеей, учитывая обстановку там, даже — и особенно — если она и была из Хофу. Когда Паккун, наконец, умчался в сторону Конохи, молодые люди засобирались в путь, намереваясь взять девушку с собой. Хоть она никак и не реагировала на слово «Хофу», было ясно, что она оттуда, и возвращать её, по сути, было некуда: не оставлять же её одну в руинах среди мёртвых тел? К тому же, по-прежнему оставалась вероятность, что девушка была в Хофу проездом. И даже если она была служительницей или простой обслугой в Хофу — второе было уже совсем маловероятно, учитывая её одеяние, — в этом случае с большой вероятностью у неё был дом где-то вне храма: не родилась же она там? А вот как его найти — это был уже другой вопрос. К тому же, если она получила не только физическую, но и моральную травму при событиях в Хофу — а судя по всему, так оно и было, — в Конохе с большой вероятностью могли бы помочь. Молодые люди всячески пытались объяснить девушке их дальнейшие планы: и словами, и в письменном виде, и рисовали ей символику Конохи в надежде, что она узнает… Даже сыграли в пантомиму: Какаши показал, как он несёт на себе Текиро. Девушка взирала на всё это с большим интересом, в какой-то момент даже сдержанно хихикнув, однако залезать Какаши на спину отказалась. В итоге Какаши слегка вспылил, сгрёб девушку в охапку вместе с покрывалом, невзирая на её протесты и попытки отбиться, и просто понёс в руках. — Нежнее, Ину, нежнее! — глумливо крикнул ему вслед Текиро. Какаши закатил глаза, однако хватку чуть ослабил и понёс девушку осторожнее. Впрочем, едва он тронулся с места в бег, постепенно набирая скорость, как девушка сменила поведение и уже сама в ужасе вцепилась в него пиявкой. Текиро, подхватив вещи и поравнявшись с Какаши, глядя на это с готовностью сообщил, что мог сменить Какаши в любой момент, на что тот только хмыкнул. Впрочем, такой способ перемещения и правда был довольно энергозатратным, поэтому волей-неволей сменяться приходилось, а также делать частые перерывы: девушке довольно быстро становилось нехорошо, особенно когда они перешли на прыжки между деревьями.

☙ ❦ ❧

На ночь они остановились в дупле в основании огромного дерева. Судя по тому, что место внутри дерева было расчищено, а рядом находились следы костра, для стоянки оно использовалось довольно часто. Какаши отправился добывать дичь на ужин, в то время как Текиро был оставлен заниматься лагерем. Впрочем, в скором времени он уже плюхнулся рядом с девушкой. Она взглянула на него с лёгкой неприязнью и хотела отодвинуться, однако тот внезапно обнял её поверх плеч. — Ну что, красавица, чем займёмся, пока наш беловолосый друг отошёл? — игриво спросил он и доверительно подмигнул ей. Девушка сначала немного опешила от такого жеста, однако почти тотчас же высвободилась из-под его руки. Когда она поспешно поднялась на ноги, тот успел ещё и ущипнуть её за мягкое место, едва ли не заставив подскочить. Неизвестно, чем бы это всё закончилось, однако в тот момент вернулся Какаши, раздобывший утку. Он уставился на костёр, затем осмотрелся и, наконец, обратился к Текиро: — А где батат? Я же просил… Текиро коротко выругался и мигом испарился. Какаши положил уток, покачал головой, пробормотал: «Чем это, интересно, он был так занят?» и перевёл взгляд на девушку. Заметив её несколько потерянный вид, спросил: — Всё хорошо? Девушка молча посмотрела на него, вздохнула и отошла назад к дереву, после чего опустилась на землю, запахнув поплотнее разрез на платье и зябко обхватив себя за плечи. Какаши озадаченно нахмурился: когда он уходил, девушка была явно в лучшем расположении духа. Помешал он им, что ли? Неужели Текиро уже успел её закадрить? Но тогда почему у неё был такой растерянный взгляд? Немного поразмыслив, Какаши отошёл к вещам и поднял покрывало. Расправил его, встряхнул, подошёл к девушке и укрыл её им. Та взглянула на него со смесью удивления и благодарности. Какаши мгновенно смутился, как будто он сам не понял, что именно руководило им в тот момент.

☙ ❦ ❧

После ужина — батат, вернее, его дикий аналог, впрочем, не сильно уступающий по вкусовым качествам, Текиро всё же раздобыл, а с учётом возни с приготовлением утки не особо даже и припозднился, — стали устраиваться на ночлег. Текиро сначала призывно похлопал по своему дорожному пледу, однако когда девушка, вспыхнув и нахмурившись, отвернулась, невозмутимо пожал плечами, сам закутался в плед и вскоре уже негромко похрапывал. Какаши уступил свой плед девушке в качестве подстилки — укрыться же она могла покрывалом, которое ей ранее раздобыли в Хофу. Поняв, что Какаши собрался ночевать на голой земле, привалившись к стволу дерева, внутри которого они ночевали, девушка запротестовала: места на пледе было достаточно для двоих. В итоге она ещё и упрямо натянула на него половину своего покрывала, несколько позабавив: бывалый шиноби вполне мог обойтись и без всего этого, но объяснить он ей это, естественно, не мог, поэтому покорно принял эту неожиданную заботу. Он деликатно лёг спиной к ней, чтобы не смущать, а позже, когда девушка уснула, незаметно для неё уже нормально укрыл её, отдав покрывало ей в единоличное пользование.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.