ID работы: 12135997

Можешь винить во всём меня. Часть 1

Гет
NC-17
Завершён
155
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 48 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 4. Доверься мне

Настройки текста
Девушка медленно приоткрыла глаза, повела мутным взглядом, затем уставилась вверх, пытаясь понять, где она и что с ней. Она лежала, заботливо укутанная в одеяло, и ей было неожиданно тепло и уютно. Наконец, по бликам на неровном потолке поняла: убежище в пещере. Мысленно ругнулась. Точно. Тот беловолосый мужчина её загипнотизировал и усыпил… Наверняка это был тот странный глаз. Она рванулась и села, успев ненадолго зафиксировать взгляд на стоявшем неподалёку Какаши, который обернулся, почувствовав её движение, однако почти тотчас же упала назад на своеобразный валик-подушку. Какаши подошёл и присел рядом. — Прости, что пришлось сделать это, но ты никак не хотела успокаиваться — я не придумал ничего лучше, — с искренним, казалось, раскаянием сказал он. Девушка лишь бессильно сжимала зубы от досады, держась слегка подрагивающей рукой за лоб. — Это состояние скоро пройдёт. Побочный эффект… Я сейчас… Он ненадолго отошёл к костру, затем вернулся с кружкой. — Вот, выпей, станет полегче, — он устроился рядом, помог девушке сесть и подал ей кружку, продолжая слегка придерживать её за спину. Она взяла кружку и посмотрела на мужчину с сомнением. Какаши вздохнул. — Слушай, ты была без сознания больше часа. Всё ужасное, что я «хотел бы» сделать, я бы уже успел сделать — безо всяких дурманящих средств. Не глупи. Пей. Тебе станет легче, правда. Девушка смутилась и поспешно хлебнула горячий напиток, чуть не поперхнувшись. Какаши едва заметно прищурил глаза в сдержанной улыбке. Напиток напоминал сладкий чай с травами. Откуда-то девушка помнила, что терпеть не может сладкий чай. Но, тем не менее, ей и правда практически сразу полегчало, головокружение постепенно стало проходить. Она уже могла сидеть без поддержки, по крайней мере. — Ну вот, — удовлетворённо сказал Какаши, приняв кружку обратно. Девушка попыталась жестом выразить благодарность. — Не за что. Послушай, насчёт Феро… Мне правда очень жаль, что так получилось. Но ты не беспокойся. Он больше ничего подобного не сделает. Я не допущу этого, обещаю. Девушка смотрела на него так, словно бы прикидывала, можно ли ему верить. Какаши хотел сказать что-то ещё, но в этот момент в пещеру зашёл Текиро, собственной персоной. — Сплетничаете обо мне? — хмыкнул он. Какаши недовольно прищурился в ответ. — Больно чести много, — он не мог сдержать раздражение. А ведь раньше его даже забавлял этот вечно балагурящий парень. — Ину, ну хватит дуться… — закатил глаза Текиро. — Может, мне извиниться перед барышней? Это тебя устроит? Какаши был готов ответить резким отказом — то, что он сделал, было непростительно в любом случае. Затем, немного подумав, всё же буркнул: — Ну давай. Казалось, Текиро тоже не ожидал такой реакции и на миг замешкался. Но потом всё же приблизился и ёрнически произнёс: — Юная леди, позвольте извиниться за это недоразумение… Какаши укоризненно покачал головой. Девушка настороженно хмурилась на Текиро из-за его спины. — … я просто не сразу понял, что Ину приглядел тебя для себя, — доверительно закончил Текиро. Какаши метнул на него возмущённый взгляд и тут же встревоженно обернулся на девушку, которая, как и было ожидаемо, мигом отпрянула от него. — Шизука, всё вовсе не так! — отчаянно запротестовал он, выставив перед собой руки и мотая головой. — Не слушай этого болвана, он просто издевается! Он хотел было взять девушку за плечо, но она вновь шарахнулась прочь от него. — О боги, опять, — простонал Какаши и резко обернулся к Текиро. — Феро, твою ж…! Довольный своей выходкой, Текиро ухмыльнулся и пошёл к костру. — А что у нас на ужин? — как ни в чём не бывало поинтересовался он. — Я голоден как волк после тренировки. Мммм… рыбка! Ну хоть питаемся нормально, какая-то польза от этой девки… — Всё вовсе не так, правда… — вновь с жаром обратился Какаши к девушке, которая, впрочем, хоть и поглядывала на него с вновь вернувшейся настороженностью, обхватив себя руками, но всё же справилась с собой и не стала разводить панику. — Я сейчас… Он встал и подошёл к Текиро, который в тот момент уже потянулся к рыбе, взял его железными пальцами за локоть так, что того едва не перекосило, и увлёк за собой наружу. — Слушай сюда, — процедил он. — Есть определённый предел, до которого я позволяю с собой дурачиться и ты опасно близок к нему. Не забывай, что я по-прежнему капитан, хотя формально сейчас мы и на одном уровне. Последний раз предупреждаю: перестань пугать девочку. И впредь держись от неё подальше. Я не требую невозможного: лишь следуй правилам. Понял? Текиро кивнул, стиснув зубы. — Я не слышу. — Да понял я, понял, — прорычал Текиро. — Капитан… — Вот и славно, — Какаши разжал пальцы и ушёл обратно в пещеру, оставив того злобно глядеть ему вслед, потирая локоть. — Пойдём есть? — Какаши подчёркнуто беззаботно плюхнулся рядом с девушкой. Та лишь помотала головой. Какаши нахмурился. — Ты всё из-за этого? Брось, ну правда… Тебе надо набираться сил. Давай. К слову, правда, если бы не ты, я бы даже не стал заморачиваться с едой. Ниндзя вроде нас с Феро в дороге питаются несколько иначе… Девушка, поколебавшись, всё же согласилась поесть. Текиро в этот момент зашёл внутрь и, взяв нанизанную на тонкую бамбучину рыбину, угрюмо уселся есть. Какаши взглянул на него с недовольством — тот и пальца не приложил, чтобы помочь, — но не прокомментировал это. После ужина девушка кое-как жестами показала, что ей нужно наружу, однако от сопровождения Какаши, по понятным причинам, отказалась. Вместо этого Какаши следил, чтобы Текиро не увязался за ней. Он уже успел немного забеспокоиться из-за её длительного отсутствия, и хотел даже отправиться на поиски, когда девушка, наконец, всё же вернулась назад. Она направилась прямиком к своему спальному месту и хоть и накрылась одеялом, но не легла, а села, прислонившись к стене. Какаши, устроившись рядом, взглянул на неё с лёгким удивлением: — Собираешься спать сидя? Девушка кивнула. — Настолько не доверяешь? Ну, как хочешь… Спокойной ночи, — буркнул Какаши, лёг и закрыл глаза.

☙ ❦ ❧

Девушка твёрдо решила уйти той ночью. Несмотря на заверения беловолосого, она всё меньше доверяла им, не понимая, чего ей ожидать от этих «спасителей» — в какой-то момент она вообще всерьёз задумалась, точно ли они собирались помочь ей. Мало ли что они там говорили. Один вон уже даже не скрывал своих намерений. Пусть лучше она сгинет в лесу, чем станет их игрушкой. Ей надо было дождаться, пока её спутники уснут. Какое-то время она упрямо сидела, уставившись перед собой. Однако чем дальше, тем сложнее ей было бороться со сном: она всё ещё была слаба, то ли от общих переживаний и ранения, то ли после того странного гипноза. Наконец, утомление начало брать верх над ней, она стала клевать носом и постепенно заваливаться вбок. Того, как Какаши помог ей мягко сползти вниз, она уже не заметила.

☙ ❦ ❧

Какаши проснулся среди ночи — вернее, уже скорее ближе к утру, — почувствовав, как справа от него закопошилась девушка, до этого безмятежно спавшая у него на плече. Какое-то время он не подавал виду, что проснулся, однако когда стало ясно, что девушка собирается улизнуть, он всё же приподнялся на локте и шепнул: — Ты куда? Девушка в ответ неловко жестами показала, что ей «надо». — А… — смутился Какаши и вновь откинулся на подушку. Девушка выскользнула наружу. Вздохнула. Мало того, что в итоге уснула, так ещё и каким-то образом оказалась чуть ли не в обнимку с этим беловолосым. От воспоминания она слегка покраснела. И ведь как будто так и надо было — всю ночь спокойно проспала, даже бок отлежала… Так уютно было… Девушка мотнула головой, отгоняя глупые мысли. Было ещё темно, но, судя по всему, рассвет был уже недалеко. Она пошла прочь от пещеры. Сначала неуверенно, затем всё твёрже, и, наконец, периодически переходя на бег. В какой-то момент она слегка оступилась и упала, немного ободрав одно колено и ладони: её сандалии на высокой платформе были не лучшим вариантом даже для ходьбы по лесу, не говоря уж про бег. Она зашипела от боли, но тряхнула головой, поднялась и вновь поковыляла дальше. Лес постепенно наполнялся светом восходящего солнца, и передвигаться становилось легче. Она не знала, куда она бежала, но находиться с этими мужчинами она больше не хотела. Даже тот, который назвался Ину, временами немного пугал её, хоть и строил из себя добренького. А ведь он на её глазах хладнокровно убил четверых — даже его напарник упрекал его в излишней кровожадности! Ещё и её вырубил как нечего делать. Хотя она и понимала некоторую наивность своей затеи, но попытаться всё же стоило. Надежда была на то, что беловолосый, убедившись, что она просто отошла по нужде, спокойно уснёт и не хватится её — пока не станет слишком поздно. А там, если повезёт, махнёт на неё рукой. Что с ней будет дальше, ей в принципе было всё равно. Пусть бы даже её сожрали какие-нибудь звери. Так было бы даже лучше. Она оглянулась назад и в тот же миг врезалась во что-то, от неожиданности отлетев назад и шлёпнувшись на пятую точку. Взглянув на неизвестно откуда возникшее препятствие, она в панике поспешно отвернулась, ещё и прикрылась ладонью. Какаши присел перед ней на корточки и невозмутимо поинтересовался: — Заблудилась? Давай помогу, — он протянул ей руку, но девушка замотала головой, упорно избегая его взгляда. Какаши хотел было взять её за руки и поднять, однако от его прикосновения девушка словно взбесилась и принялась яростно отбиваться. Какаши стало ясно, что у неё окончательно сдали нервы. Встав на колени, он притянул её к себе, невзирая на сопротивление, прижал к своей груди. — Глупышка, ты чего удумала? Я же говорил тебе, что вдали от убежища опасно. Ты хоть понимаешь, что с тобой могло случиться? Девушка, перестав биться, кивнула, всхлипнув. Затем ещё раз кивнула. — Шизука, ты… ты этого и добивалась? Ещё кивок. Она вновь начала вырываться, причём Какаши настолько оторопел, что ей это почти даже удалось. Затем он вновь прижал её к себе так, что девушка сдавленно пискнула. — Забудь даже думать об этом, — Какаши говорил убедительно и тихо, почти шептал. — Ведь наверняка кто-то беспокоится о тебе. Ищет тебя. У тебя должны быть родные и близкие, друзья. Как ты можешь просто взять и отказаться от этого, даже не попытавшись воссоединиться с ними? Посмотри на меня, Шизука. Он тронул её подбородок, пытаясь повернуть её лицо к себе. Девушка отчаянно замотала головой. Какаши понял: она явно не собиралась второй раз наступать на одни и те же грабли. Он невольно улыбнулся. — Да не буду я тебя усыплять, честно, — мягко сказал он. — Ну же, не бойся. Вот так. Девушка всё же подняла на него лицо. Какаши приложил все усилия, чтобы его взгляд выражал теплоту, компенсируя полускрытое маской лицо. Нечасто ему приходилось это делать, тем более вне стен Конохи, на миссиях: как правило, там требовались другие его качества. Левый глаз он прикрыл вовсе, чтобы не смущать её. — Шизука, я обещаю тебе, что сделаю всё возможное, чтобы помочь тебе вернуться домой, и не дам тебя никому в обиду. Доверься мне. Девушка отвела взгляд. — Позволь мне проводить тебя назад? — спросил Какаши, большим пальцем смахивая у неё со щеки слезинку. Девушка удручённо вздохнула, смиряясь, что никуда ей было не деться от этого вездесущего странного мужчины. Хоть на этот раз его необычный глаз и был ни при чём, на сопротивление у неё не осталось больше сил. Будь что будет, решила она, — и неожиданно почувствовала облегчение. Какаши встал сам и помог подняться девушке, которая слегка припала на левую ногу и поморщилась — она уже успела забыть о ране на колене. Увидев это, Какаши покачал головой, затем взял руки девушки и убедился, что ладони также были немного ободраны. — И подлатать… — вздохнув, заключил он, после чего легко подхватил её на руки и двинулся обратно в сторону пещеры. Девушке было уже всё равно, что он о ней подумает, и всё дорогу назад она льнула к нему и отчаянно обнимала за шею.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.