ID работы: 12136055

Не клоун

Слэш
PG-13
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Кейя смотрит в испачканное засхошими каплями зеркало и, стараясь не заострять внимание на своём отражении в нем, устремляет свой вгляд на маленькую трещинку в уголке стекла. И долго-долго глядит то ли на неё, то ли сквозь неё. — Кейя? Два взгляда — озадаченный и равнодушный — встречаются в грязном стекле, но уже в следующую секунду Кейя успевает спрятать равнодушие и натянуть на лицо насмешливую маску. Надеясь, что его маневр останется незамеченным или хотя бы проигнорированным (привычная реакция людей), он разворачивается всем телом к неожиданному гостю. — Ах, Альбедо, дружище, рад тебя видеть! Как тебе напитки, все нравится? — Всё очень вкусно, — вежливо, но сухо отвечает Альбедо. — возвращайся, тебя там все ждут. Держи вот, тебе Кли передала. Он протягивает Кейе маленькую помятую шоколадную конфетку, и на секунду тот даже впадает в ступор. Отчего же, интересно? Это же просто конфета. Кейя неуверенно берет её из холодных ладоней парня и, избавившись от яркой шуршащей обертки, запихивает конфетку себе в рот. Неплохая, однако. С коньяком. Стоп. С коньяком?! — Что у Кли делала конфета с коньяком? — спрашивает с интересом, за которым скрывалось беспокойство Кейя. — Понятия не имею, но именно по этой причине я её и изъял. "Правильно сделал" — проглатывает Кейя. — Повторюсь, возвращайся. Тебя все ждут. Кейя даже насмешливо хмыкает и опускает взгляд в пол — не может больше смотреть в глаза, маска треснет. Сладость конфеты не смогла справиться с горечью усмешки. — А что, Венти уже отключился, и им понадобился новый клоун? — решает перевести в шутку он, но выходит жёстче чем хотелось. — извини, хах. Я не... — Ты нам нужен не потому, что ты ведёшь себя как шут, Кейя... — начинает Альбедо, но вдруг обрывает предложение. Что он только собирался сказать? Нет, точно не это. Он не умеет подбирать слова для поддержки, а потому зачастую говорит, что думает. Хорошо ли это? Кто знает? "... а потому что мы за тебя переживаем и не хотим оставлять одного" — читает Кейя в его взгляде. И вместо этих слов Альбедо неожиданно произносит: — Просто Кли, кажется, собиралась... Эм, тебе косичку заплести. — выпаливает он и тут же поражается своей внезапной тупости. Кто в здравом уме в это поверит? Кейя по-глупому хлопает глазами, недоумевает. Конечно, он не поверил в сказанные Альбедо слова. Но с ещё большим недоверием он бы отнёсся к тем, что остались несказанными, к тем, что он прочитал в глазах Альбедо. К тем, что повисли звенящей тишиной в просторном помещении. Но почему-то сейчас его губы расплываются в улыбке ("настоящая" — подмечает Альбедо для себя). — Ну, — пожимает плечами Кейя, как будто другого выбора нет и не было. — раз уж Кли попросила, как я могу отказать? И, довольно дожевывая сладкую конфету, возвращается в зал с Альбедо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.