ID работы: 12136086

парень без прошлого

Гет
NC-21
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

пролог

Настройки текста
Примечания:
Я с трудом открыл глаза и попробовал подняться самостоятельно с земли, но этого у меня не получилось. Точнее – мне удалось только, поморщившись и зашипев от боли, сесть, а вот встать я уже не смог. «Нехило меня приложило…» - мысленно произнес я, и тут же рядом со мной, словно возник из ниоткуда, хотя это было совсем не так, появился мини-девятихвостый, не больше Акамару, который являлся «внешним» телом Курамы и в то же время – его мини-клоном, с помощью которого мой биджуу мог «жить» не только в моем внутреннем мире, но и в мире «большом» - внешнем. - Приложило, как ты выразился, тебя действительно неплохо, но вот твоего друга приложило сильнее,- произнес он, и я, прекрасно зная о ком он говорит, снова попытался подняться на ноги, но снова потерпел неудачу и тут мне на помощь пришел лис, заботливо подставив мне свое плечо, за которое я и ухватился, как за спасительный круг и только тогда смог, хоть и с трудом, но все же встать на ноги. - Веди меня к нему,- с тревогой и страхом произнес я, и Курама, за которого я держался, чтобы не упасть, повел меня куда-то, петляя между обуглившимися деревьями, которых, даже не смотря на то, что здесь когда-то, а точнее – совсем недавно, был густой зеленый лес, было немного. И все из-за той странной, незнакомой мне техники, которую враг использовал против меня и Саске, назвав ее «Убийцей Богов». Ну, не знаю, могла ли они отнять у какого-нибудь бога жизнь, но вот я от нее не умер, ведь Ку успел прикрыть меня своей чакрой, словно щитом, когда тот парень использовал ее. А ведь он умер, сразу же после использования этой техники, лис сообщил мне об этом, как только мы сделали несколько шагов вперед, к своей цели, и, наверняка, этот парень хотел использовать эту странную технику именно против меня и Ястреба, наверное, даже не догадываясь о том, что мы утратили свои «Божественные» силы, которые даровал нам Рикудо и о которых не знал, наверное, только слепо-глухо-немой, три года назад, после того, как мы «умерли» и «вернулись к жизни». Но, наверно, если бы эти силы были бы по прежнему при мне и Саске, мы бы с легкостью одолели этого камикадзе и не получили бы никаких ран. Ран… Интересно, как там Ястреб? Курама сказал, что ему досталось больше чем мне и это может означать, что он сейчас может быть серьезно ранен… - Так и есть,- словно услышав мои мысли, произнес Кьюби.- Я чувствую это. - Он еще далеко от нас?- начав волноваться за друга сильнее, но почему-то совсем не чувствуя чакры Учихи, спросил я у рыжика, а он мне в ответ лишь отрицательно мотнул головой и тут мы, выйдя из-за огромного земляного холма на широкую поляну, на которой было лишь пара дымящихся пеньков, увидели его. Саске лежал на земле, около одного из не многочисленных здесь пней, и еле заметно дышал. Его глаза были закрыты, а когда я и Ку подошли ближе, я увидел, что у него в животе была довольно большая рана, края которой были словно оплавлены огнем, из-за чего кровь из раны практически не текла. - Саске,- дрогнувшим голосом, позвал я его и он медленно открыл глаза, тихо застонав. Я упал рядом с ним на колени и принялся пытаться его лечить, использовав одну из лечебных техник, которой меня когда-то обучила Сакура.- Потерпи, сейчас все будет хорошо… - Нет,- слабо дернувшись и отпихнув мои руки от своей раны своей рукой, тихо прошептал он.- Уже не будет, и ты сам… Сам это уже видишь. Без половины внутренних органов ни кто не живет. - А ты будешь,- не желая мириться с жестокой реальностью, отрицательно махнул головой я, и снова протянул было руки к его животу, но Ястреб снова отпихнул их от себя.- Ты будешь жить! - Не надо,- тихо прошептал Учиха, как-то вымученно и обреченно улыбнувшись.- Прекрати… Ты и сам видишь, что я уже не жилец и потому… Потому… Помолчи пожалуйста, дай я скажу тебе кое-что на прощание… - Саске…- тихо, с болью произнес я, перестав пытаться ему помочь, ведь это действительно уже было бесполезно, но при этом я все еще желал, чтобы жестокая судьба не отбирала у меня моего дру… Моего брата. - Ты не виноват в том, что случилось…- его слова буквально резанули меня по сердцу. - Нет, я виноват. Я… Я должен был послушаться тебя, я должен был… Тебя услышать, когда мы отправлялись на эту миссию,- горестно склонил я голову, не в силах даже смотреть на искалеченное тело Ястреба. - Не вини себя, ты все правильно сделал, не послушав меня и не взяв с нами еще людей,- словно стараясь утешить меня, произнес он.- Они бы погибли, попади они под удар этой техники, и сейчас здесь было бы больше умирающих, или даже уже мертвых. - Но…- прекрасно понимая, о чем он говорит, но продолжая винить себя, произнес я и тут-же его пальцы коснулись моих губ, словно он требовал, чтобы я замолчал. - Все в порядке,- снова улыбка на мгновение появилась на его лице.- Ты же жив и это… Я рад знать это перед тем, как умру. Пообещай мне, что ты не станешь искать смерти, после того, как я «уйду»… И пообещай, что станешь, черт тебя дери, наконец-то Хокаге. - Я… Я обещаю,- чувствуя, что на моих глазах наворачиваются слезы, тихо прошептал я, сжав его руку в своих руках, а он, снова улыбнувшись, посмотрел на, затянутое серыми тучами, небо и тут на его щеку упала первая капля начинающегося дождя. - Дождь…- чуть слышно прошептал он, прикрывая глаза.- Это… Это хорошо. - Когда светит солнце – это тоже неплохо,- хрипло прошептал я, и в тот же миг, улыбнувшись в последний раз и навсегда закрыв глаза, Саске умер, а я, с надеждой посмотрев в глаза лису и увидев, как он отрицательно покачал головой, сначала сжал зубы от нестерпимой боли, что буквально разрывала мое сердце и душу, а потом, закрыв глаза, закричал словно раненый зверь… А рядом со мной, прижав уши к голове и прикрыв глаза, тоскливо завыл Курама, запрокинув голову и подставив свою морду под капли дождя, что тоже в тот день, как и мы, оплакивал Саске Учиху – хорошего шиноби, верного друга и… И просто вредного, но очень надежного парня, который навсегда покинул в этот день этот мир, устремившись душой в небеса…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.