ID работы: 12136347

Я никогда не забуду....

Гет
R
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

часть1

Настройки текста
Я никогда не забуду ту ночь.... Это было в середине сентября. Мы гуляли, смеялись, весело проводили время, и никто и подумать не мог, что один из них медленно погибает изнутри.... —Кристин, лови!- только донеслось до моих ушей, как мне тут же прилетела чья-то кепка. —Кристин, сюда!- это Надя, девушка, одетая на вид легко, но довольно тепло для осеннего вечера, махала руками, намекая чтобы я кинула кепку ей. Я кинула. Все смеются, так хорошо... Не то что дома. Так мы гуляли до 11 вечера, а после все уже начали расходиться по домам. —Крис, ты домой?- ко мне подошел Дима. Это был мой лучший друг и одноклассник. —Да, наверное...- на самом деле домой я вообще не хочу. —Тогда я провожу тебя?- как-то робко спросил парень. —Может лучше еще прогуляемся, как раньше?- предложила я. —Хорошо.- Дима ничего не понял. И слава Богу. Мы пошли медленно. Дима все шутил, я смеялась, мы разговаривали обо всем. И тут речь зашла о моем дне рождении. —Где будешь праздновать?- спросил парень. —Ммм, не знаю. Не планировала в принципе.- ответила я с отмазкой. —Почему?- парень удивился. —Да день рождение как день рождение. Все равно каждый год одно и тоже.- я решила сменить тему.—Так что там с соревнованиями по волейболу? —А... Да. Мы выиграли со счетом 26:20. Соперники конечно были сильными, но мы были сильнее.- Дима начал хвастаться. —Хахаха, тебя послушать- вы никогда не проигрываете.- смена темы пришлась к стати. —Конечно. Мы же команда №1 в городе.- что-что, а тема волейбола всегда актуальна в наших разговорах. —Хахахаха.- мне всегда было хорошо в компании Димы, мы дружим с детства, и все это время он был для меня как старший брат. —Я буду скучать по твоему смеху.- вдруг сказал парень и взгляд его выражал грусть. —Что? В каком смысле?- меня это насторожило. —Ну, я пока еще только планирую, но, я хочу поступать в Питер, я слышал там очень хорошая академия, которая опирается по большей части на волейбол.- сказал он. —В Питер?- я была очень удивлена.—Ну, думаю у тебя все получится. —Правда?! Я очень рад!- он улыбался как мальчишка, которому купили долгожданную игрушку. Я правда очень за него рада, только вот он единственный кому я и правда могу довериться и открыться. И вот время уже 12, мне нужно идти домой. —Ладно Дим, мне пора. Спасибо за прогулку и что проводил.- мне эта прогулка пришлась по душе, и помогла немного отвлечься. —И тебе спасибо.- мы обнялись и он пошел домой, а я еще осталась стоять возле подъезда. Это был последний год в школе. Вот только отношения с одноклассниками у меня не особо хорошие отношения. Только с Димой. А те, с кем мы гуляли, это были его друзья с которыми он живет в одном дворе. В семье тоже не особо гладко- родители ругаются вечно срываясь на мне. В тайне от родителей я пыталась ходить к психологам, но пара сеансов и я переставала. Смысла уже нет. Все они говорят одно и то же: —У вас очень тяжелая депрессия, последствия которой могут быть очень плачевные. Мне прописывали антидепрессанты, но они помогали лишь на время, потом снова все по новой. Мне настолько это все надоело, что я решила просто изображать счастливого человека, чтобы не было вопросов. Когда я зашла домой то поняла что у родителей случилась очередная ссора. —Оо, Кристина. Опять где-то шлялась?! Совсем забыла про нас! Мы же твои родители, уделила бы хоть чуточку внимания.- не успела я зайти, как начались упреки от матери. —Не шлялась, а гуляла, и гуляла я с Димой.- ответила я сухо, без всяких эмоций. Сейчас их показывать было плохой идеей. —Ах с Димой! Он хотя бы учится хорошо, в отличии от тебя, и имеет право гулять до поздна! А ты!? Да ты же не делаешь ничего, мне не помогаешь... —ХВАТИТ! Как же я устала от вас! Если вас с отцом съедают бытовые проблемы, то не нужно вплетать в них меня! Вы хоть раз поинтересовались как у меня дела? Как дела с учебой? НЕТ. Ты думаешь только о себе! Скажи, а лучше было бы если бы меня не было? —Что ты... Что ты такое говоришь?!- мама потеряла дар речи и смотрела на меня испуганно. —Что я такое говорю? Я говорю то что уже так много времени меня съедает! У меня депрессия мам! Я пыталась ходить к психологам, но они мне не помогли! Я пила антидепрессанты. Мне ничего не помогало. А тебе плевать. Про отца я вообще молчу- для него меня будто нет. Все это время тебя волновали лишь твои проблемы. И теперь ты спрашиваешь что такое я говорю?!- я уже была на грани срыва. Я не стала ждать ответа мамы и ушла к себе. Закрыв дверь я сползла вниз по двери, понимая что вот вот начнется очередная истерика. Я стала считать: —1,2,3...-слышу звон телефона, но нельзя отвлекаться от счета иначе будет хуже.—4,5,6... Не помогает. Приступ начинается с новой силой. Я еле дышу... От лица Димы Я понимаю что уже поздно, но так хочу позвонить... Ладно, будь что будет. Набираю ее номер, который в истории звонков мелькает чаще чем номер родителей. Гудки идут, только никто не берет... Обычно она сразу берет телефон. Это странно. Хотя может и правда уже спит. Нет, нужно дозвониться... Я хочу признаться. У Кристины Дыхание прерывается все чаще. Снова звон телефона. Нужно взять, вдруг что-то важное. Это Дима. Точно нужно взять. —Алло! Крис, наконец ты взяла трубку. Я молчу. —Кристин! Все хорошо? Я пытаюсь хоть что-то сказать, но не получается. —Кристин?!- по голосу было слышно что он переживает.—Я сейчас прибегу, слышишь? Ты только старайся дышать! Он отключился. Смешно. Будто я не стараюсь. После того как я услышала голос Димы, мне стало относительно легче. Я пыталась дышать еще глубже, но это пока плохо получалось. Прошло 10 минут Звонок в дверь. Раздраженные, а потом обеспокоенные голоса родителей. И вот уже дверь в мою комнату снесена с петель. На пороге комнаты стоит запыхавшийся Дима, с беспокойством на лице, а за ним не менее беспокоящиеся родители. Давно я их такими не видела. —Кристиночка!- мама бросилась ко мне, и стала рассматривать. —Балда!- услышала я от Димы.—Мы же всегда друг другу доверяли все. Почему не рассказала?- Дима кричал. —Дим, ну хватит. Она сейчас пока не в состоянии ответить, сам же видишь.- пыталась успокоить его мама. Тут ко мне подошел папа. Он ничего не сказал, просто молча обнял. И тут я вспомнила происшествие пятилетней давности. Ведь тогда, пять лет назад, мама Димы страдала от депрессии, и в конце концов умерла от очередного приступа. Я почувствовала что приступ утихает и попыталась хоть что-то сказать: —П...прос...ти.- только и смогла сказать я. —Дурочка.- сказал Дима и тоже подошел чтобы обнять и прошептать—Я люблю тебя. Кристина:Я никогда не забуду ту ночь.... Когда на грани смерти, я спаслась лишь одним звонком. Когда одни только объятия смогли успокоить мое сердце, которое уже было готово остановиться. Дима:Я никогда не забуду ту ночь.... Когда я чуть ли не потерял дорого мне человека. Когда я все таки решился сказать ей о своих чувствах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.