*
19 мая 2022 г., 16:46
Ветер хлещет по лицу, вышибая слезы из глаз. Тело как будто падает в воздушную яму, в чёртову бездну. В ад, самое пекло. Я уже давно в своём персональном кошмаре. Каждый день прохожу новый круг: плету интриги, предаю, выкручиваюсь, будто проверяю, есть ли большее дно, чем то, на котором я нахожусь сейчас. Что ангелы, что демоны, что люди: все одинаковые: лживые, изворотливые, лицемерные.
Ядовитые.
Настоящие змеи, готовые хладнокровно обвиться вокруг тела, сжать его до посинения и укусить в самое слабое, доверчиво подставленное место.
В шею.
Крылья сложены за спиной и только усилием воли не раскрываются. Мозг, вопящий об опасности, пытается заставить одуматься.
Нет.
Только так я могу почувствовать себя живой. Только падая с огромной высоты, чувствуя зашкаливающий адреналин в крови, быстро стучащее сердце и подавляемый инстинкт самосохранения.
Это зависимость.
Только здесь, в такой дали от земли я могу опустить эту маску хладнокровной змеи, спрятать клыки. Чтобы выжить, нужно переступить через себя, отбросить все принципы. Как в уличной драке: либо ты, либо тебя. Сделав всё, что требовалось для своего нынешнего положения, не могу смириться с тем, что стала той, кого раньше презирала.
Я ненавижу себя.
Среди густых душащих облаков не видно ничего. Воздух сегодня очень плотный, дышать все тяжелее, голова кружится. Слезы застилают глаза, даже непонятно от ветра ли это или от жалости к себе.
Первое.
Я больше не могу чувствовать. Ничего. Я просто робот, сломанная кукла, у которой больше нет эмоций, ни на лице, ни внутри. Всё покрылось толстой коркой безразличия, апатии и тоски.
Говорят, внутренний мир — это цветущий сад. У меня же пустыня, всё сожжено дотла. И я ничего не могу с этим сделать, даже если захочу — не смогу.
Я жалею только об одном. О том, что выжила, не канула в небытие, а оказалась тут и продолжаю своё бесцельное существование.
Я хочу умереть.
Где-то внизу видна земля. Уши заложило, а тело мелко трясёт, больше не выдерживает такой нагрузки. Сознание уплывает, перед глазами мелькают цветные мошки.
Три.
Два.
Один.
Крылья распахнулись у самой земли и меня сильно подбросило вверх. Я раскинула руки, планируя в воздушных массах, и увидела закат, ушли туман и ветер.
Огромное белое солнце окрасило небо в яркие цвета от глубокого синего до нежного розового. Невесомые воздушные облака лениво покачивались. Было так хорошо.
Самоубийство — это поступок сильного или слабого человека?
Не знаю, я просто сделала то, что хотела.
Свобода — мой выбор.