ID работы: 1213643

Простить

Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зима. Дети с восторгом замирают, увидев сугробы снега, выпавшего этой ночью и накрывшего город Изумо огромной белой шапкой. -Пойдем лепить снеговика! - чуть подальше уже кипит снежная битва. Крики, счастье! -Смотри, как красиво! - паренек подставляет ладонь снежинкам и разглядывает снежных красавиц. В его волосах уже много таких снежинок, не менее красивых, чем те, которыми он сейчас любуется. Его старший брат стряхивает часть снежинок с его волос, с улыбкой смотрит на раскрасневшиеся от легкого мороза щеки Йо. А он уже отбегает в сторону, приседает на корточки, лепит из снега ком, и его совсем не волнует, что перчатки он забыл дома… -Хао! Иди сюда! -Ты когда-нибудь лепил снеговика? - Хао морщит лоб, вспоминает, как давно-давно, еще в первой своей жизни он наблюдал за детьми, забавлявшимися таким способом, и тоже скатывал снег в большие комья, ставил их друг на друга… Тогда у него не было друзей, никто не хотел помогать маленькому Хао, все сторонились его. Так было всегда. Но нашелся человек, который не сторонится его. Младший брат, Йо… Хао окунает пальцы в снег, вспоминая давно забытое детство, спрятанное в закоулках его души, подавленное тем злым Хао, который был одержим местью… «Забудь о мести». Что ему стоит стереть с лица земли этого мальчишку, его брата, который смеет просить его простить людей? Который помешал ему? Но Хао этого не делает, он даже принимает предложение Йо перебраться к нему. «Я узнаю тебя получше и убью». Хао еще не понимал, что никогда не сможет причинить вреда этому мальчишке со смешными оранжевыми наушниками, его врагу, его брату, его…другу? «Я постараюсь сделать то, о чем ты просил меня». Йо возится над последним комом, который должен стать головой снеговика. Ставит его на положенное место, собирается нарисовать ему глаза, рот. -Можно мне? - вдруг спрашивает Хао. Йо отходит в сторонку, удивленный его вопросом. Но уже в следующее мгновение его лицо освещается счастливой улыбкой. -Хао… - Йо обнимает брата. Слова не нужны, он уже понял Хао лучше, чем это смог кто-либо сделать. -Я помогу тебе заново узнать мир… Братья уходят. Через несколько минут к снеговику подбегают дети и в восхищении замирают возле него. -Как красиво! - говорит маленькая девочка. Снеговик лишь молча улыбнулся детям доброй, светлой улыбкой. Улыбкой, которую нарисовал Хао Асакура в начале своей новой жизни…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.