ID работы: 12136500

Венок цветов для тебя

Гет
G
Завершён
25
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Поле полное цветов

Настройки текста
Примечания:
      Мужчина прогуливался по захудалому, на первый взгляд, городишке. Чёрные волосы, проступающая седина, которая только красила не-совсем-человека, и яркие живые голубые глаза. Никто бы не догадался что мэр города может иметь бровь с разрезом, но ещё больше не стал бы предполагать что это сам Кощей Бессмертный.       Вчера он освободился от бумажной волокиты, и сегодня в субботу ему полагался выходной. Рутина главы города была обременительна, но и мужчина был не слабаком, так что он всегда был готов взять ответственность за Мышкино.       Но и как все простые смертные, отдыхать мечник тоже любил, так что всегда с радостью бродил по любимому городку. До вечера ещё было далеко, и поэтому бородатик решил насладиться прогулкой.       Вот, мимо проехала экскурсовод Ядвига, в своём старушечьем прикиде, на любимом гироскутере с ручкой, рассказывая туристам об фонтане за углом. Через несколько шагов Фома и Ерёма возились со своей дверью, наверняка пытались её запереть. Рядом проскакала зелёная Печалька.       Осознав, что её то в городе быть не должно, тут же начал оглядываться. Убедившись, что никого нет, и ни один обычный человек не заметил эту, цвета травы, странность, тут же подскочил как попрыгунчик к мелочи, и взяв в руки начал отчитывать:       — Опять от Лешего сбежала, негодница?!       Получив в ответ лишь молчаливое хлопанье невинных малиновых глазок, мужчине с тростью оставалось лишь тяжко вздохнуть.       — Я слишком стар для того чтобы гоняться за мелкотнёй, меньше мыши.       Тоска зелёная почесала лапкой своё ушко.       — Но тебя нельзя здесь одну оставлять. Придётся тебя относить непутёвому хозяину.       Зелёный зверёк, больше всего напоминавший песчанку, радостно запрыгал в больших ладонях, настолько высоко, что смогла выцепить какую-то бумажку из кармана, задев коготками своих лап.       — А ну, отдай! — пришлось некоторое время повозиться брюнету, чтобы заполучить обратно свой клочок бумаги, и зачитать вслух — Засушенный боярышник… листья папоротника… калган… саган-дайля?.. Ох, точно! Меня ж Яга просила зайти к Лешему, дать ему список и отдать при случае растения.       Запихнув бумажку с Печалькой в разные карманы парадного костюма, и спортивным шагом посеменил по знакомому и быстрому пути в лес, а то, зелёная фигня могла и сбежать.       Когда каменные дорожки города остались за спиной, а впереди только деревья, трава, и протоптанная глиняная тропинка, которую противно размывало после дождя, что путь до друга становился отвратителен и даровал только негативные эмоции, Кощеюшка быстро побежал, как любил делать в молодости. То на бревно запрыгнет, то через овражки перескочит, как глупый юнец, чес слово.       Через пару минут мужчина стоял у знакомого массивного древа. Обойдя вприпрыжку массивные корни, тот вежливо постучал по дереву.       В глубине лачужки завозилось что-то массивное, и отодвинув лианы, на пороге своего дома стоял Леший.       — О, Кощей, добро пожаловать. А я то думал, кто этот мальчишка, что так резво бежит ко мне, как от огня спасаясь. — рокочущим голосом поприветствовало сказочное существо — Давно ты не захаживал. Какими судьбами?       — Здорова, Леший. Твоя Тоска зелёная опять забрела в город, пришлось возвращать владельцу. — и вытащил из-за пазухи знакомую зверушку.       — Ох, спасибо, удружил. И извиняй, она сама как-то каждый раз сбегает, и всегда возвращается. — виновато произнесло могучее существо, внимательно наблюдая как Печалька карабкается по нему прыжками.       — Ах да, ещё Ядвига Петровна просила чтобы я ей от тебя передал вот это.       Бумага с ингредиентами зелий тут же оказалась в больших лапах Лешего, и у него словно из воздуха, на носу появились маленькие очки полумесяцы, и глаза начали внимательно вчитываться в клочок.       — Так-так… что тут у нас?.. Калея закатечичи… порошок из мха… листья папоротника… это всё у меня есть. — пробурчало чудище лесное — А вот душицу с крокусом, и другие полевые цветы, соберёшь на поляне, в десяти саженях от меня. Подожди чуток, принесу то, что тут.       И массивное создание скрылось в доме-дереве.       «Интересно, каким образом любая травка у него есть в запасах? Ну должен же хоть один грибочек рости где-нибудь далеко, и у Лешего его нет в наличии, ведь так?..» – но столь интересные размышления Бессмертному пришлось прервать, как только хранитель леса снова вылез из своей берлоги.       — Вот в этом мешочке – всё что в наличии, а остальное из списка собери корзинку, и занеси обратно при случае. — и вручил тканевой мешочек собственного производства с простеньким на вид лукошком — Всё, чего у меня нет, я не зачёркивал на бумаге.       Сложив всё в полученную тару, брюнет махнул тростью и попрощался:       — Ладно, спасибо, до встречи!       Всё так же резво отбежав, бородатый мужчина на ходу начал взглядом искать нужное поле.       «Где же оно?.. Леший сказал что недалеко и в 20 метрах, а это значит… ох, совсем старый стал! Это ж та самая полянка, где я с Котом искали нужные цветочки для его заведения, а Яга с Лешим над нами потешались.» – нахлынувшее воспоминания помогли припомнить несчастному мэру, который сам вызвался помочь своему другу и жителю города злосчастное место, с которым его связывало не только этот момент из жизни.       Ноги сами повели своего хозяина в нужном направлении, и голубоглазый уже стоял на знакомой земле. Вон, под той одинокой берёзкой и хохотали старшие хранители. Также, рядом с деревом есть дурацкая незаметная канава, наполненная листьями, и ранней весной она становилось болотцем, из которого проблематично забредшему путнику, и угодившему в ловушку выбраться. Однажды ему самому не повезло… Часто, в это место ветер заносил мелкий сор, любивший застревать в волосах, и вызывающий продолжительные приступы хохота, если тебе не повезло, и за ухом оказались цветочки вперемежку с перьями.       Тряхнув головой, прогоняя прочь так и лезшие из всех щелей разума воспоминания, мэр с тростью в руках стал очень внимательно вчитываться в бумажульку.       "Два клочка тысячелистника…" опустившись на корточки, волшебник начал ползать сквозь высокие заросли травы, выискивая одинокий стебелёк с несколькими ответвлениями со множеством белых цветов. Скорее всего испачкается… Нужное растение нашлось в паре метров, неплохое начало. Что там дальше?.. "Чистяк весенний, 5 штук с корнем…" Тэкс… эта задачка уже посложнее.

***

      Позорно провозившись с этим плёвым заданием непозволительный час, ради десяти цветочков, маг устало встал и отряхнулся. Тысячелистник, чистяк с корнем, чертополох, семена прострела, пижма со стебельками, лопух, клевер, душица, крокус – все цветы мирно покоились в корзинке. Странные цветочки нужны были Ядвиге, но не Кощею об этом было судить, тем более за их больше двухсот лет знакомства это было бы глупо.       Бросив в последний раз взгляд в удручающее лукошко, к мэру города Мышкино пришла гениальная идея: «А может, сплести ей веночек из цветов?.. Не зря же сюда пришёл, развлекусь ещё, глядя на её лицо.»       Если в головушку бессмертного создания взбрела мысля, то было бесполезно отговаривать мужчину, оставалось лишь наблюдать, как тот будет пожинать плоды своих действий.       Вот и сейчас, плюнув на то что он пришёл в парадном камзоле и новеньких штанах, уселся на грязную траву, скрестив ноги по турецки, и принялся за дело. В ход пошли и васильки с лютиками, и гвоздики с колокольчиками, и мак с маргаритками, и неразлучные одуванчики с ромашками, и в завершение добавил одну фиалку. Плести он научился благодаря всё той же Ядвиге Петровне, которой было делать нечего со своими лишними одуванчиками, и обучила столь кропотливой работе волшебника. Тот же, помнил все её советы, и выбрал цветы с толстыми и длинными стеблями и крупными шляпками, чтобы аксессуар крепче держался, и примерял на своей собственной макушке.       Для начала он взял два цветочка, скрещивал их друг с другом и ножкой одного обводил перед местом присоединения, сформировав подобие петли. Далее, сверху клал третий цветок, как можно ближе придвинув его шляпку к первым двум, и делал ещё одну петлю. Таким образом он плёл, повторяя всю процедуру соединения цветков снова и снова, совершенно не торопясь. Достигнув нужной длины, соединил концы венка между собой и выполнил оборот ещё одним цветочком, перевязав травинкой. Закончив, под конец Кощей в промежутках между цветками добавил дополнительные фиалки, чтобы венок казался ещё пышнее.       Удовлетворившись результатом, тот бережно положил аксессуар поверх других растений, и накрыл верхней одеждой, чтобы подарок никто не увидел, ведь, он должен быть неожиданным и оставаться в секрете.       Оставшись в одной рубахе, и потянувшись, хрустнув затёкшей шеей, тот подхватил корзинку с тростью, и размахивая последней, поспешил в город.       Солнце только начинало садиться, но расстояние со временем бывают обманчивыми, и не стоило на них надеятся, это лучше всего понимал более трёхсотлетний мужчина, живущий примерно одну треть своего возраста в этом городишечке, так что он поспешил обратно, но не так быстро, чтобы случайно не раскрошить какие-либо засушенные ягодки для зелий ведьмы.       Когда Бессмертный стоял на пороге сидящей на курьих ножках избы, небо окрасилось в розовые цвета, означающие наступление заката.       Тот уверенно достал из-под пиджака свой подарочек, держа в одной руке трость с лукошком, а в другой до сих пор приятно пахнувший аксессуар, и постучал.       В глубине дома что-то разбилось и бухнуло, а после на каблуках потопала и показалась молодая леди, с почерневшей от сажи рукой и птичьим гнездом вместо хорошо уложенных рыжих волос.       — Кощеюшка, ты как всегда вовремя. — с сарказмом ответила знакомая, пытаясь пригладить причёску чистой рукой — Что-то ты сегодня без своего дурацкого костюма с медалькой и по идиотски стоящим воротником. Чегой то? — поумерила свой пыл волшебница, и начала чуть ли не сканировать пришедшего.       — Ага, я тут с подарочком. — решил со всем согласиться Кощейка, покорно принимая все обвинения, и нацепил украшение на голову девушки — Венок цветов для тебя.       Радостная улыбка прям таки светила, показывая хорошее настроение, лившееся изнутри мужчины, и раздражала других, но не недоумённую бабку-Ёжку, которая сейчас была в процессе загрузки хоть каких-то мыслей, и ведь убитые полтора часа стоили всего этого.       Седой черноволосый мужчина с бровью с разрезом, с бородой и сединой, стоял в белой рубашке и грязных штанах в семенах, держа в руках трость и корзинку накрытую камзолом, а напротив него была девушка с венком на огненной причёске, напоминавшей взрыв на макаронной фабрике, почерневшей рукой, от которой шёл дым, и вытаращенными ярко-зелёными глазами. Их обоих освещало алое солнышко, делая картину ещё более удивительной и странной, с учётом того что они стояли на пороге избы с куриными лапами.       — Ах да, может, пустишь гостя с выполненным поручением? — и поднял повыше лукошко.       А у Ядвиги в голове крутилась всего-то одна понятная, и довольно таки часто посещаемая голову мысль: «Вроде как ему 300 лет, а ведёт себя по дурацки, как мальчик. Что же мне с ним делать, и с его неожиданностями?..»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.