Часть 2 или со смертью проблемы начинаются
29 октября 2022 г., 16:08
Примечания:
Ну чтож, всё было чётко по закону Паретто, 20 процентов текста писались 80 процентов времени, но я справилась! Я выстрадала их.
Скорее всего там куча логических ошибок, которые проверяться будут... не сейчас. Когда-нибудь, воть
Пролежав до вечера я, по моему мнению, получила достаточно информации для того, чтобы выйти к людям и исследовать город. Останавливало меня только то, что эту тушку кто-то убил и осознание, что ночью более опасно чем днём и кто знает, как обернётся прогулка по городу для мелкого оборванца, кем теперь я являюсь (знание что я теперь парень ни на минуту меня не оставляло).
Возможно, мне стоит прекратить себе врать и посмотреть правде в глаза. Знания об окружающей меня действительности кот наплакал, но жопа требует приключений. Я банально устала валяться и наблюдать за людьми.
Всё таки командир был прав. Снайпер из меня никудышный, терпения ноль, дурости тьма. Правда видел это только он, остальные велись на внешнюю терпеливую и благоразумную пай-девочку.
И всё же, насколько опасно сейчас выбираться и осматривать территорию? С одной стороны, в это время ходит много не самых законопослушных граждан, с другой людей на улицах намного меньше.
В итоге решив, что кто не рискует тот не пьёт, начала не спеша выбираться (и да, я не помню продолжение пословицы, ла-ла-ла, его не было). В это время, произошло две вещи. Первое, чувство опасности, не дало мне вылезти и я, не понимающе, застыла в странной позе, развернувшись к стене. Второе, я услышала, как две пьяницы пристали к девушке в начале проулка.
В груди похолодело. Я слышала крики и гогот. Жертва, по звукам пыталась отбиться и убежать, но отбиться от насильников у неё не получилось. Они затащили её дальше в проулок и теперь я смотрела прямо на них. Я не могла ни отвернуться, ни закрыть глаза. В голове было пусто и на единственный вопрос "что мне делать?" я не могла найти, даже тени ответа.
Помочь девушке, как? Я в слабом, детском теле, только что пережившая смерть... нет, я вру самой себе.
Я много что могу сделать. Как минимум используя эффект неожиданости выскочить и ударить. Но сделаю ли я это? Где гарантии, что я смогу убежать, что они ослабили бдительность, ведь это они, те странные, опасные, люди.
В итоге они ушли, смеясь и что-то весело обсуждая на странном языке. Оставив за спиной зареванную, избитую и изнасилованую девушку. А я смотрела на неё, во все глаза, не шевелясь. Я смотрела на неё всё это время, я видела, как её пихнули и она сильно ударилась спиной о кирпич, как она пыталась вырваться, крича, как ей зажали рот, как наносили удары, рвали одежду, до крови кусали губы и нежную кожу в диких поцелуях, как...
И как-то резко вдруг накатило осознание, что было бы, окажись я там. И желание исследовать город ночью (да и днём) исчезло. Пример, развернувшийся перед глазами подействовал, как ушат холодной воды, только вот, отчего-то чуствовалось, будто вместо Н2О там были самые отборные помои, какие только нашла жизнь.
И вдруг на ум пришёл прошлый хозяин тела, встретивший в этих переулках свою кончину. По телу пробежала дрожь от воспоминаний собственной смерти. Неужто перерождение что-то повредило в мозгах, раз я захотела лезть на амбразуру. Потрясла головой, пытаясь прогнать мысль о том, что всё с мозгами в порядке, а слабоумие и отвага это мой девиз по жизни, старательно задавливаемый демонстрируемой хитростью и осторожностью.
Девушка, тихо ревущая до этого момента, испуганно вскинулась, от шуршания, изданного мной. Она опасливо оглядывалась, пытаясь, сквозь слезы, рассмотреть врага. Никого не найдя, она сжалась в комок и зарыдала сильнее, пытаясь глушить звуки ладонью.
Она ушла только когда со стороны центральной улицы послышались пьяные голоса, она вскочила как испуганная лань и понеслась в трущобы,прижимая к себе порваное, окровавленое платье, грязной тряпкой развивавшейся за ней. Оно, ведь было белым. Да и она...была. Остаток ночи я провела в размышлениях и самокопании, хотя, учитывая тему размышлений, тут речь идёт о самозакапывании. И я даже не особо сопротивлялась, пока совесть зарывала мою свежевырытою могилку.
Почему я не помогла ей. Почему встала в ступор. Тысячи почему в голове. И ни одного оправдания.
Моей слабости нет оправдания.
Моей трусости нет прощенья.
***
Моё утро началось с того, что пекарь-колобок выкатился на улицу, отвлекая меня тем самым от размышлений.
От него всё ещё пахло... предательством. Запахи, как оказалось отдельная тема для размышлений, от многих "опасных" людей пахло... не знаю, качествами? На подсознательном уровне я понимала, что к этому лучше не приближаться, ударит, а вон тот в конце улице, не смотря на жуткую рожу, хороший тип.
Когда колобок, наконец, укатил в свою булочную, я повторила фокус с исчезновением. То есть слямздила то, что плохо лежит.
Дождавшись, когда местные Оливеры Твисты без обозримого счастливого конца, жалко их. Впрочем себя жальче, ведь мистер Браунлоу, мне тоже не светит.
Перекусив и удобно устроившись, я решила подремать, телу нужен отдых, а здесь меня вряд ли кто-то найдёт. Я тут уже день и пока никто не заинтересовался моей кучей мусора.
Мне снились глаза. Яркие зелёные, даже колдовские глаза с тонким зрачком. Они хищно смотрели на меня из пустоты.
Тихо вздрогнув, я вздохнула, прогоняя странное видение. И провалилась обратно, в зыбкую дрему.
Мне снилось платье. Белое платье, которое постепенно раскрашивалось грязными цветами. Вдруг откуда ни возьмись появились руки, две женские ладони с отпечатками мужских рук и сломаными ногтями. И я знала, чьи эти руки и чьи отпечатки.
Руки потянулись ко мне, медленно, будто нарочно издеваясь. И когда они почти прикоснулись ко мне я вынырнула из кошмара.
Больше заснуть не получалось. Зато получалось думать. Правда вместо того, чтобы анализировать место, куда я попала столь необычным способом, я думала о той девушке и своих действиях.
Думаю в прострации я провела довольно много времени. И провела бы, копаясь в своей голове ещё больше, если бы не он.
Запах. Я почувствовала его ещё до того как увидела его. Это ОН. Тело рефлекторно задрожало. Меня охватил ужас. Не знаю как в этот момент я выглядила со стороны, но мне казалось, будто каждый волосок на теле встал дыбом, от ощущения, что ОН радом.
А потом я увидела оживший кошмар этого тела. Вернее сказать, что я видела только его, будто никого больше во всём мире не существовало. Время будто замерло. Я видела ЕГО так чётко, будто находилась в миллиметрах. Я могла рассмотреть каждую его волосинку, каждую пору и каждое движение мышц- микроэмоции. Но вместе с тем я не видела.
И вдруг всё рассыпалось и меня охватила дикая боль. Я сгорала в агонии. И мир померк.
Чтобы расцвести вновь. Я буквально проживала всю жизнь владельца тела. Лео, его звали Лео. Воспоминания пролетели за мгновенье. У пятилетнего мальчишки их было не так много. От трёх с половиной лет и вовсе остались лишь нечёткие образы и эмоции.
Тёплые воспоминания о матери, резко прерывающиеся страхом, холодом и голодом. Полуголодное существование на острове.
Его жизнь не была интересной и важной. Она пролетела за мгновенье. Из его воспоминаний я подчерпнула, разве что знание о том как выживать на улицах. Значимым здесь было другое. Понимаемое на интуитивном уровне. Мироустройство и менталитет, то что впитывается с молоком матери. Ну и язык с акцентом. Всё то, что обычно не замечают, но отсутствие или отличие сильно бросается в глаза. Вот почему пиратов и дозорных так легко отличить от гражданских.
И на понимание и осознание этих вещей ушло действительно много времени, по ощущениям-вечность. Открыть глаза, после этой "вечности" оказалось весьма затруднительно.
Тело болело. Было больно даже думать. После получения такого количества данных хотелось только лечь и умереть. И тот факт, что тело уже валяется на земле, а умереть получилось аж дважды ни капли не смущал. Внезапно промелькнула мысль, что должно быть во время беспамятства я шумела и привлекла к себе внимание, и может быть стоит сменить место дислокации... но раз я всё ещё жива, то... блин, как хочется спать... почему глаза... закры...
Vop автор
Хмм, наверное вам интересно, кто такой ОН?
О, конечно же я вам... не расскажу. Нья-ха-ха, а на что вы надеялись?
Ну, скажу только, что он не особо важен... наверное... сама не особо уверенна, какую он роль играет в сюжете.
Неет, ружьё не бутафорское, выстрелит, но насколько оно важно, чтож, это решать не нам *смотрит в сторону героини"
Ну что ж на этом рублика "никому не нужный комент от автора" подходит к концу.
Не прощаюсь, ваша Алекс Скалл.