ID работы: 1213678

Богиня ведь жива... Не так ли?

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она не умерла, она всё ещё жива. Она будет вечно живой для меня. Богиня. Богиня Пчёл Бурка, она снизошла до простого смертного. Она бессмертна, её нельзя убить. Это всего лишь мираж, она всё ещё жива, я верю в это. Жива, жива! Я нервно засмеялся, её безумие было заразительным, пускай она сейчас не со мной, не контролирует мою жизнь, но я всё ещё стараюсь быть хорошим парнем. Почему? На этот вопрос нет ответа. Хотел было закурить сигарету, уже потянулся за ней, но вспомнил, как Энни запрещала их, и поэтому не решился зажечь её. Руки дрожали. Я не могу унять эту дрожь. Это страх, но страх чего? Она умерла, Поли. Да, она мертва, мертва, запомни, она уже мертва, прекрати бояться её. Беру в руки свою последнюю написанную работу, «Возвращение Мизери», она принесла мне огромный гонорар, но эти деньги, все эти деньги не стоили того, что мне пришлось пережить в те месяцы. Я закрываю глаза, события минувших дней, вновь и вновь, с предельной ясностью я вспоминаю их. Вот она заносит топор, и я слышу звук ломающейся кости, у меня больше нет стопы, вот она отрубает мой палец, я помню, как тот самый полицейский смотрит на меня своими пустыми глазами, глазами мертвеца. Это только ты виноват в его смерти, ты убил его… Нет! Замолчи! Я так ясно слышу голос богини, словно она тут, передо мной. Иногда мне хочется вернуться обратно, вновь оказаться в плену у этой сумасшедшей, как же сильно я хочу проглотить пару капсул новрила… О боже, Пол, да ты стал самым настоящим наркоманом, подсевшим на это обезболивающее лекарство, зависимым от него. Зависимым... Да, теперь я постоянно чувствую себя зависимым, боюсь что-то сделать не так, разозлить Богиню, боюсь, что она ворвётся, словно тайфун, снося все преграды на своём пути. Поли, ты сходишь с ума. Я уже стал сумасшедшим, как и Энни... Нет! Я всего лишь параноик, не желающий осознавать действительности, а вот она и вправду ненормальная, она убивает людей в порыве злости, считает, что они все против неё, плетут грязные слухи за её спиной. Я встаю. Чувствую сильную боль в ногах, но ничего, она уже стала частью моей жизни, без неё я был бы уже не Полом Шелдоном... Хотя тот Пол, который существует сейчас, сильно отличается от Пола, который был до того, как попал на несколько месяцев в плен к сумасшедшей. Несколько месяцев, полных боли, страдания, обречённости и страха. Иду в ванную. И тут замечаю фигуру у окна, или же тень, это не имеет для меня значения, но одно я знаю точно, это Богиня. Страх вновь сковывает моё тело, я не могу не дышать, не говорить, не могу сдвинуться с места. Я словно чувствую тот ужасный запах, исходящий от неё. Слышу смех Энни. Прополоскать, Пол. Я кричу, и кажется, теряю сознание… *** Очнулся я на полу в своей квартире, за окном уже светало, и лучи солнца неуверенно проникали в комнату. Я аккуратно поднялся с пола и принял аспирин, лежащий на комоде, близ меня. Он не так сильно помогал... По сравнению с новрилом он совсем не помогал мне преодолеть боль. Разве боль? Разве я хочу принять его только из-за боли? Ведь мне было гораздо больнее… Поли, ты просто хочешь уйти от реальности, вновь оказаться в мире своих снов, своего творчества, не так ли? Я писатель, я обманываю миллионы людей, включая себя самого, это уже вошло в привычку. Хочу забыть, забыть Энни навсегда, просто однажды проснуться и не помнить, те месяцы жизни, проведённые в её чёртовом доме. Богиня не позволит мне сделать этого... Она ведь жива. Не так ли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.