ID работы: 1213693

Это было утро.

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце только что проснулось. Оно вылезло из своих тёмных покоев и, потянувшись длинными лучиками, осветило землю первым светом. Из дома послышался шорох, что – то упало на пол и возможно разбилось. По полу полз рыжий паренёк и яростным шёпотом надрывался на своих брата и сестру, - Эй вы! Стойте! Вскочив, рыжий быстро понёсся по блестящему полу босиком. – Помогай мне, Берлиоз! Ты, как истинный джентльмен, должен помогать леди, - немного завышено и красиво проговорила белокурая девушка, слезая с небольшого подоконника протянув белую, словно фарфоровую ручку брату. Она была хороша собой, ее розовое платьице сочеталось с ярко – розовым бантом в её прекрасных волосах. - Ты же мне поможешь? – мило улыбнувшись спросила она брата. Высокий мальчик с угольно – чёрными волосами и голубыми глазами упрямо посмотрел на лицо сестры и переборов себя, ответил, - Лааадно! Он аккуратно взял её за руку и прихватил за талию. Вот его сестра уже на земле, стоит и осматривает платьице, не замаралось ли. Вдруг из того же окна вылезла рыжая голова и гневно воскликнула, - Вы что, совсем что ли? Рыжий быстрым движением перепрыгнул через окно и оказался вне спящего дома. Ребята пробежали через кусты и направились прямо к лугу. Они бежали быстро, не понимая всю суть того, что делают сейчас. Их мать запрещала бегать им на речку, а они.… А они всего лишь дети, что с них взять? Мари еле успевала за братом, Берлиоз тащил сестрёнку через все трудности нашей природы. Вот уже луг. Тёплые лучи только проснувшегося солнца греют затылки ребят, они улыбаются. Вот рыжий мальчик побежал по короткой, недавно скошенной траве. Роса щекотит его пятки, он отрывисто вскрикнул на весь луг, в голове играет музыка его настроения. За братом побежал чёрноволосый паренёк и босыми ногами почувствовал холод ночной росы. Немного замявшись и оборачиваясь назад, Мари сжала тоненькую ручку и другой руке и растерянно посмотрела на братьев. Упав в кучу скошенной травы, Тулуз растянулся и посмотрел на сестру. – Мари, беги скорее сюда, ничего не произойдёт, мама не узнает! «Мама не узнает,» - пронеслось в голове девчушки, и она, стянув с ног нежно – розовые балеточки, погналась по нежной и чуть колючей траве. Ощущения были незабываемые. Она неслась вперед, ее платье развевалось по лёгкому ветерку и волосы блестели на солнце. Мари смеялась, ей было было щекотно. Она прибежала к братьям и села на траву. Мальчики улыбнулись, смотря на неё. Вот оно детство, настоящее детство. Какое счастье чувствовать что – то новое и неизвестное. Мари подставила лицо к солнцу и распустила волосы, а братья затеяли игру в «карты». Вот оно детство. Настоящий риск в нелепом детском «хочу», вера в свободу, вера в новое и интересное. Река была совсем недалеко, но ребята знали, что времени ещё вдоволь. Вот Тулуз проиграл, Берлиоз засмеялся и Мари по – девчачьи пробормотала, - Эх, мальчишки, какие же вы всё - таки… мальчишки! Счастье есть – пока оно живёт, пока оно молодо, пока оно обитает в такой мире, как «детство». Детство! Это было замечательное утро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.