ID работы: 12137166

Саксония , 1946

Джен
R
В процессе
3
автор
Offizier ohne lunge соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало конца

Настройки текста

***

9 декабря 1946 Ночью вели обстрел позиций фрицев из гаубиц. Утром выдвинулась эскадрилия реактивных бомбардировщиков при прикрытии Яков 15.

***

6:00 Авиация почти у цели, истребители замечают врага, 7 вражеских he 162 атакуют сверху, один из бомбардировщиков тут же попадает под очередь из мг151 и лишается двигателя, после чего падает. 6:15 Эскадрилия у цели, удалось отогнать "саламандр", бомбы смогли повредить пару бункеров и ещё несколько единиц техники. 10:00 Поступил приказ о начале штурма. Рота под командованием Дмитрия Дементьева, с танковым прикрытием выдвинулась к позициям врага. Часть бойцов шла пешим ходом. Первая линия обороны фрицев представляла собой линию траншей и бункер с пулеметным гнездом внутри, ещё 1 бункер был подорван то ли артиллерией, то ли авиабомбой.

***

Тусклая керосиновая лампа освещала помещение. Мужчина с чёрными как смоль волосами сидел на своей койке и очень увлечённо записывал в блокнот свои " мысли ". Эту привычку он выработал ещё в 11-ти летнем возрасте, подражая отцу. Все прекрасно понимают, фрицы город просто так не сдадут. В каждом окне будет снайпер или "фаустник". Хорошо что мы хотя бы идём за бронёй Иса, а не Т44, паки 43 не оставят им шансов если тут такие имеются. Дописав последнюю строчку он услышал стрельбу и крики быстро сунув блокнот и карандаш в сумку взявшись за оружие Александр выбежал на улицу. 11:02 « Немцы ведут огонь из пулемётов, надо скорей избавиться от расчетов » Подумал Александр, как вдруг к длинным очередям из мг добавились ещё и "паки". Внезапно, к нему подбежал Федор — Похоже,мы недооценили их оборону — Выдохнул мужчина. — Будем надеяться что это 40 паки, а не 43 и тем более 44, они и ис-3 прошьют навылет — Напряжённо сказал Саша. — Надеюсь, а то наступление захлебнётся! — Усмехнулся прибежавший. Вдруг раздался выстрел из 122мм орудия Иса, мужчины устремили взгляд к источнику шума. Пулемётное гнездо в бункере навсегда замолкло. 11:23 К фрицам подходит подкрепление Через бинокли и оптику виднеются панцергренадёры на sd.kfz 251, пешая пехота позже подходит немецкая броня: пара Т-4 и ещё какой то неизвестный танк, похож на пантеру, но орудие длиннее, башня от версии F, на башне какие то лампы... « Странная техника, не видал такой раньше » Промелькнуло в голове у Александра. К этому моменту сорокчетвёрки вырвались вперёд, основной танк прорыва отстал, немецкие танкисты этим и воспользовались. Т-4 открыли огонь по пехоте, а неизвестная машина целилась в Т-44 Танкисты не успели отреагировать, и 88мм бронебойный попал в "щеку" башни, с лёгкостью пробив её и воспламенив боекомплект, шансов выжить не было. Весь экипаж сварился внутри. Второй танк увидев мощь тевтонской брони, начал отступать, но отвратный задний ход Т44 сильно препятствовал этому и все же первый выстрел в этот раз за нашими танкистами но, 85мм каморник на удивление рикошетит от брони этой "пантеры". Ответ не заставил себя долго ждать, в этот раз экипаж более везуч , снаряд попал в корпус, лишь задев гусеницу. — Левый трак слетел, обездвижив машину, каких либо других серьезных повреждений пока не заметно — доложил мехвод командиру. В боекомплекте Д-5Т дымовых не было и как либо скрыться было нереально, следующий выстрел будет последним. Внезапно, немецкий танк начал отступать, причем с не характерной скоростью заднего хода для Т-5. Т44 произвёл ещё 1 выстрел, но снаряд даже не попал в цель. Причиной бегства видимо стал подход тяжёлого танка. Как бы то ни было все двинулись в атаку, кроме обездвиженной сорокчетвёрки. 11:35 Бойцы уже у окопов, сейчас начнется штыковая. Александр вооружён ППШ 41, а его товарищ Федор новейшей винтовкой АС-44 со штыком. Когда танки уже были в 50 метрах от окопов, из траншеи высунулся фаустник и моментально выстрелил в лоб Иса 3. Броня похоже была пробита, но танк остался цел, сложно сказать снаружи. Все ринулись в штыковую, прыгая прямо в окопы , отделение Панкратова не отставало. Александр прыгнул в окоп, где одной длинной очередью отправил на тот свет 3-х немцев, ещё очередь и очередной враг повержен. Внезапно на него выскочил Фриц с маузером, барабан ППШ подошёл к концу, а недруг со штыком все приближался, но удачный выстрел из винтовки другого красноармейца спасает мужчину. Его товарищ по имени Федор штурмует другую секцию траншей. Новое произведение искусства советских оружейников обладает невероятной скоростью стрельбы и убойной силой. Одной очередью он убивает пару фрицев, магазин пуст. Но на автомате ещё есть штык! После того, как эта часть окопа опустела,он отправился дальше. Впереди поворот линии укреплений, и поворачивая он забывает проверить что находится за углом. Лицом к лицу он встречаются с немцем, но Федор не медлит и сразу бьёт его прикладом, сбивая с ног. Пока недруг беспомощно валяется, красноармеец поднимает автомат и целится прямо в голову, слышится глухое нажатие на спусковой крючок и..осечка! Новейшей автомат "зажевал" патрон и затвор заклинило! Выхвативший пистолет нацист парой метких выстрелов стреляет в Федора. Мужчина падает на землю держась за живот в которой попала одна из пуль. Из изумрудных глаз невольно выплеснулись слезы от физической боли. Изо рта пошла кровь. Но его мучения быстро прекращает вышеупомянутый Фриц добивающий беднягу пулей в голову. 11:52 Окопы зачищены, первая линия обороны пала. Оставшиеся солдаты возвращаются во временные "лагеря" зализывать раны и оказывать помощь сильнопострадавшим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.