ID работы: 12137194

Перед смертью

Слэш
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Страшна не сама смерть, а её неудачная попытка... Смерть - это лишь промежуточная точка перед целью. Все мы всегда стремимся к тому, чего, по сути, никогда не добьёмся. Ожидание смерти - хуже самой смерти. *** Все когда-нибудь задумывались, что их ждёт после смерти. Но думали ли вы, что будет перед ней? Часто люди переживают о том, что момент перед смертью окажется болезненным. Ведь, страх боли - самый сильный манипулятор. Но, действительно ли это так? Что мы ощущаем, закрыв глаза? Что мы слышим? Что чувствуем? По началу ты слышишь звуки своего дома. Тиканье часов в твоей комнате, шум холодильника, посторонние звуки, которые воспроизводит твой мозг, шелест деревьев за окном. После - сердцебиение своего сердца, собственное дыхание, мерно поднимающее твою грудную клетку в верх. Твой мозг медленно отключается, погружая тебя в непроглядную тьму, освобождая от всего. Ты засыпаешь, отключаясь от реальности. И это всего лишь сон. Но может быть такое перед смертью? Спокойствие, равновесие собственных мыслей, удовлетворение. Что мы чувствуем в этот момент? *** -Братик... - Потеря близких болезненнее собственной смерти. Так же как моральная боль хуже физической. -Дрим, нам пора. Прости, но нам больше нельзя здесь находиться. - Парень положил руку на плечо другу. -Я не хочу уходить, Инк. Я... я просто не могу уйти. Мне надо ещё немного времени. - Мечта склонился над нагробием, аккуратно, словно это хрусталь, провёл по нему рукой. -Я обещал Ториэль. - Чернильный с сожалением помотрел на него, вспоминая каким он был раньше. Два года назад. -Она мне никто. И всегда была никем. У меня был лишь один родной мне человек, но я потерял его. - Позитив крепко сжал в кулак букет из двух белых лилий в руке. -Прошло уже два года, Дрим. Пора забыть и жить дальше. Ты не смог бы этого предотвратить. -Я должен был пойти с ним. - Ошибки прошлого не исправить. Они навсегда остаются там, преследуя нас всю жизнь, и каждый раз напоминая о себе в самом болезненном ключе. -Ты не виноват. Никто не знал, что могло произойти. - Никто не может предсказать будущее, как бы ему того не хотелось. -Я должен был быть с ним. И всегда буду. - Потеря близкого навсегда отпечатается в твоём сердце, оставляя самую глубокую рану. *** -Дрим? Это Ториэль, надеюсь, что с тобой всё в порядке. Ты уже вторую неделю пропускаешь сеансы. Пожалуйста, не игнорируй мои звонки. Мы уже говорили с тобой на счёт этого. Дрим, прошу, ответь. Я буду ждать звонка. - Мечта выбросил телефон на диван, прослушав очередное голосовое сообщение от неё. *** Чаще всего люди думают, что смогут помочь тебе всего лишь словами. Главное подобрать верное, ни так ли? Или это ошибочное мнение? Так ли это на самом деле? Смогут ли тебя вытянуть, если ты сам того не хочешь? Когда человек окончательно отчаивается, сдаёт позиции, в его голове что-то переключается, наполняя его всеразличными плохими мыслями. Сначала мы думаем, а что будет завтра? А если я не смогу? Если не выдержу? Что если у меня не получится? Что я сделаю тогда? Ты перебираешь все возможные варинаты событий, но так и не находишь в них выхода. Мысли - это не опасно только, если их не много. Но что будет, если они полностью заполнят твой разум, не давая даже глотка свободы? Ты каждый день пропускаешь через себя это. Каждый день думаешь обо всём. И в конце-концов собственные мысли поглощают тебя, заковывая в цепи. Слишком много думаешь, слишком много размысляешь, забывая о радостях жизни, которые постепенно переходят на задний план. И в голове остаются лишь те вопросы, на которые ты не знаешь ответа. Ты ни на секунду не можешь расслабиться, постоянно думая о завтрашнем дне. Что может пойти не так? А что будет, если я не сделаю именно так? Как я могу предотвратить это? Исправить, ещё даже не произошедшее действие. Это душит тебя изнутри. Хочется спокойствия. Не хочется постоянно думать о прошлом или будущим, а жить настоящим, но у тебя не выходит. А мысли становятся всё темнее и темнее, пока, однажды, не открыв глаза, ты увидишь лишь кромешную тьму, постепенно сходя с ума. Дойдя до этой стадии, ты понимаешь, что единственный выход избавитсья от мыслей, горя, печали, боли, которыми они наполняют тебя - это закрыть глаза. Закрыть глаза и больше не открывать. Заснуть. Ведь, именно тогда ты освобождаешься. Люди начинают прогонять в своей голове все возможные варианты, с ужасом осознавая собственные действия. Но мы всё так же боимся последствий. *** Боль - первый из факторов, который нас останавливает. Страх - второй фактор, который замедляет наши действия. Любовь - третий фактор, который заставляет нас действовать. *** Когда ты перешёл эту границу уже и не замечаешь, как сделал выбор. Чаще всего это бывает стакан с водой и пустая коробка из под таблеток уже лежит у тебя на столе. Тихий вариант, если ты не хочешь привлекать внимание и уйти навсегда, чтобы об этом никто не узнал. По крайней мере первое время. Либо ты перещитываешь каждый этаж здания, выискивая самое высокое. Действенный вариант, но тебя вновь останавливает страх. Только вот... возможной неудачи? Или боли? Хоть и секундной. Но в конечном итоге приходим к одному и тому же резальтату. Что же мы ощущаем в этот момент? Страх? Удовлетворение? Спокойствие? Осознание собственной ошибки? У каждого по разному, но итог один и тот же. Сначала ты начинаешь чувствовать усталось, вялость, замедленность собственных действий. Мысли начинают путаться, переплетая их между собой. Ты чувствуешь как у тебя опускаются веки, медленно погружая тебя во тьму. Ты засыпаешь быстрее, чем обычно. Тело становится неизмеримо тяжелым, что ты даже руку поднять не можешь. Да и хочется ли вообще? На данном этапе ты начинаешь забывать о своих проблемах, которые волновали тебя перед этим. Ты понимаешь, что больше они не будут тебя беспокоить. Больше тебе не придется с ними сталкиваться. Это успокаиват, расслабляя тебя окончательно. Ты больше не слышишь тиканье часов, шум холодильника, шелест деревьев, посторонних звуков. Медленно перестаёшь слышать даже своё сердце, дыхание, которое становится всё реже и реже. А потом... полная тишина. Тишина, которая по началу, как бы это странно не звучало, режет нам слух. Ты привык постоянно слышать хоть что-нибудь, ощущать, чувствовать. Но сейчас нет ничего из этого. Тьма, словно шёлк, обволакивает твоё тело. Сначала становится холодно, но когда ты отлючаешься, не ощущаешь даже этого. Ни ветерка, ни холода, ни тепла. Это все заменяет собой полная темнота. Она не пропускает через себя, даже малейшего звука. Ты расслабляешься, отдавясь этой тьме, хватаясь за неё, как за спасительный круг. И больше не ощущаешь той боли, что преследовала тебя последние годы твоей жизни. Наконец наступило спокойствие, которое ты так долго ждал. *** -Я же говорил, что всегда буду с тобой... братик. *** Удавшаяся попытка смерти, единственная вещь, которую мы не сможем ощутить ни морально, ни физически.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.