ID работы: 12137316

Я тоже

Слэш
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Казалось, все коты замерли от изумления. Темный силуэт слабо освещала поблескивающая в небе луна. Мертвую тишину нарушали лишь панический скрежет когтей по сухой земле и будоражущие хрипы, вырывающиеся из притокрытой пасти, из которой сочилась алая кровь.       Громкие шаги заглушили все звуки, и вскоре над умирающим котом надвисла тень. — Я говорил, что ты пожалеешь. — устрашающий шепот эхом отскочил меж деревьев.       Темнеющая жидкость медленно потекла к лапам Кровавого предводителя. Тот лишь, одарив Звездоцапа ледяным взглядом, брезгливо сморщился и отошёл, даже не обернувшись.       По котам прошел волнительный шепот. Какова должна быть мощь этого мелкого кота, что он смог свергнуть самого Звездоцапа?       Из толпы торопливо протиснулись фигура и медленно скользнула к умирающему коту. Это был Огнезвезд. Всем Грозовым котам была известна дружба, которая связывала их предводителя со Звездоцапом, когда тот ещё был Грозовым глашатаем...

***

— Идём, Огнегрив, нам пора в лагерь, уже темнеет.       Огнегрив отправился вместе с Когтем, Дымом и Бураном на охоту, и коты решили разделиться. Огнегрив и Коготь уже наловили достаточно дичи, чтобы можно было отправиться в лагерь, однако по пути домой им встретилась упитанная белка. — Да погоди ты. — фыркнул в ответ рыжий воитель, который уже медленно приближался к зверюшке, располагавшейся от него довольно далеко.       На это Коготь шумно вздохнул, переминаясь с лапы на лапу от нетерпения наконец вернуться в лагерь.       А белка же, в свою очередь, видимо, уловила сей шум и тотчас же помчалась куда глаза ее глядели.       Огнегрив сразу же рванул за ней вслед. Зверушка, ловко проскакивая вперёд, забралась на ближайшее дерево, резво цепляясь своими коготками за древесную кору. Рыжий воитель прямиком за белкой взлетел по стволу, не обращая внимания на негодующие крики Когтя снизу. — А ну спускайся, Огнегрив! Не хватало ещё, чтоб ты свалился и, упаси Звёздное племя, покалечился!       Но Огнегрив и не думал уступать. Подцепив лапой белку, он быстро приокнчил ее смертоносным укусом в шею, а после чего скинул ее на землю.       Тушка приземлилась прямо у самых лап Когтя, и тот безнадежно вздохнул, устремив взор наверх. — Ну все, спускайся уже. — фыркнул глашатай, заметив, что Огнегрив даже не собирается идти в лагерь. — Огнегрив! — Коготь, поднимись сюда! — послышался звонкий голос воителя. — Кончай свою детские игры, спускайся, нам нужно идти.       На несколько секунд вокруг воцарилась тишина, прерываемая ночным пением птиц. — Ну тогда иди один. Я останусь тут ненадолго.       Полосатый кот сразу же развернулся и отошёл в сторону. Он подумал, что Огнегрив, узнав, что Коготь ушел, все же спустится с этого несчастного дерева, вот только он учел кое-чего. Огнегрив уже давно не глупый мелкий оруженосец. — Я знаю, что ты не ушел. — фыркнул рыжий, выглядывая из-за ветки, закрывавшей ему вид на поляну. — Ну же, поднимись, ты не пожалеешь!       Глашатай перевел свой взгляд со стороны лагеря на Огнегрива и снова тяжко вздохнул, не в силах отказать. — Хорошо-хорошо, только совсем недолго!       Пары мгновений хватило, чтобы Коготь успел забраться на дерево, устраиваясь на толстой ветке рядом с рыжий воителем. — Ну, так что ты хотел?       Огнегрив ничего не ответил. Он лишь молча отвёл взгляд в сторону, заставляя Когтя посмотреть в ту же сторону.       И тут только глашатай понял, насколько открытым может быть небо, если на него смотреть с дерева. Темно-оранжевый закат занял почти весь небосвод. Где-то там, высоко, уже можно было разглядеть растущий месяц. Слабо померкивали тусклые звёзды. На небе практически не было облаков. Чарующая даль сгорала в ярких красно-рыжих оттенках, неумолимо заставляя смотреть на это вечно. — Ого.. — больше ни одно слово не могло описать это чудо. — Красиво, правда?       На это Коготь счёл нужным промолчать. Его полностью затянуло в свои мысли, но совсем ненадолго, так как скоро его снова позвал Огнегрив. — Коготь? — со стороны рыжего воителя послышался робкий шопот. — Что?       Внутри с каждой секундой нарастало напряжение. — Я.. Я тебя люблю.       Глашатай отвернулся и болезненно зажмурился. Он не мог ответить взаимностью. Он понимал, что это ни к чему хорошему не приведет. Огнегриву тоже следует это понять, но не сейчас. Ещё не время.       Как вдруг Коготь почувствовал рядом теплый бок Огнегрива, который прижался к нему. — Ты ведь меня тоже, да?       Коготь прождал ровно одну секунду, чтобы насладиться этим коротким мгновением хотя бы как-то, после чего с трудом отстранился и встряхнулся. — Ну все, хватит, — тихо сказал он. — в который раз напоминаю, нам пора в лагерь.       Не дожидаясь возражений, глашатай спрыгнул на землю и, подхватив мертвую белку, оставил Огнегрива на поляне одного.

***

      Огнезвезд медленно подошёл к Звездоцапу, глядя в его глаза. Рыжий кот будто хотел убедиться, что рана все таки несмертельная, но подойдя ближе, все сомнения улетучелись. Он сожалел, что все так вышло, но в то же время всем было понятно, что Звездоцап во всем виноват сам.       В последний раз глянув в янтарные глаза, он медленно отвернулся, уже собравшись уходить. — Я.. — послышался ели слышный и практически неразличимый хрип.       Огнезвезд вновь повернулся к Звездоцапу, предоставляя тому возможность сказать свои последние угрожающие слова. — Я тебя тоже.. Огнегрив.

Даже если кто-то его и слышал, никто не мог догадаться в смысле этих слов. Кроме Огнегрива.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.