Головой надо было думать!

PG-13
Заморожен
5
1
автор
Фэндом:
Размер:
74 страницы, 30 405 слов, 21 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник

Глава 2. «Вот и доигрался».

Настройки
Телефонный звонок разрезал тишину, царившую в доме. Пол уже давно ушёл. Поднимаю трубку. Молчат. Что ж, и я ничего говорить не буду. Спустя минуту прозвучала одна единственная фраза. После которой мой собеседник положил трубку. - Стайлс, я беременна. И телефонное пик-пик-пик… Кто это был? Что за глупая шутка? Я ничего не понял. Посмотрел на экран телефона и по номеру понял, что это была Хана. Чтобы разобраться, перезваниваю ей. - Что это за глупость?! Это твой дурацкий способ вернуть меня? Шутка не удалась. Не верю - Сдался ты мне, - нервно бросила она. – В этом ты виноват. – долбила она, как аксиому. - В ЧЁМ?! – закипел я. - В том, что моя жизнь теперь сломана! Из-за тебя! – бросила трубку. - Чёрт побери! Что за выходка?! – я сел на кровать, схватившись руками за волосы. Снова звоню ей. – Через час в студии, - не дав ей ничего произнести, я положил трубку. Спустя час мы встретились.- Что за фигня происходит?! – непонимающе пробубнил я. - Стайлс, ты не понял что ли? Я беременна! Это твой ребёнок! В этом ты виноват!... – а дальше я не слышал, что она говорит. Её реплики уходили на задний план. Я только слышал, как всё сильнее бьётся моё сердце, и всё ярче ощущал прошибающий пульс. Стало трудно дышать. Глаза закрылись сами собой. Я схватил себя за волосы и осел на табурет. Как так?.. У меня будет ребёнок… Мне ещё только 18… Как так получилось?.. И тут в голове начали мелькать воспоминания: я выпиваю не знаю какой по счёту бокал виски, феерично бью его и ржу, затем не менее пьяная Хана хватает меня за руку и тащит в чью – то машину. Я ещё говорю «А куда мы поедем?» и снова начинаю ржать. Мы садимся на заднее сиденье. Она расстёгивает мне рубашку и смеётся. Я продолжаю хохотать и целую её взасос… А потом я открываю глаза дома у Лиама. Что происходило далее, помню. Да уж. Вот нажрался, так нажрался. – Ну и что ты молчишь?! Не вздумай отпираться! - Да я и ньсбрлсь, - еле отчётливо пробубнил я. - Ну ещё бы! Дай денег.. – она вытянула в готовности руку. С чего это я тебе деньги давать должен? - Я пойду делать аборт. Ну! – нетерпеливо потрясла рукой она. Я машинально полез рукой в задний карман джинсов. Что-то там нащупав, я уже готов было ей отдать, как остановился. - Дай мне время. - Для чего?! – чуть не завопила. - Подумать. - О чём это ты думать собрался?! Мне не нужен этот ребёнок. Деньги отдай, и мы расстанемся по-хорошему. - А вот твои вопли сейчас это тоже часть «по-хорошему»? Я же попросил. Дай мне время подумать. С искривлённым лицом она произнесла «У тебя есть 3 минуты». - Ни х… ты щедрая! – вырвалось. – Мне нужно 3 дня. Челюсть так и отвисла. – Всё, до свидания, - я прошёл до двери и открыл её. Ханна в оцепенении от моей вежливости, видимо, стоит и тупит. - Я от тебя не отстану, Стайлс. За всё мне ответишь, - едко бросила она. - Уходи уже. Я попросил 3 дня подождать. Потом я тебе позвоню и всё скажу. А сейчас уже уберись быстрее. - Ты почему себе позволяешь так со мной разговаривать?! - Вот не надо тут свои права качать. Ты сейчас на моей территории. Это во-первых. Во-вторых, не ори на меня сама. Я тебе не последнее говно. В-третьих , ты тогда была не менее пьяна и тоже должна была отдавать отчёт своим действиям. А не после всего тут стоять и вопить, обвиняя меня во всех СВОИХ грехах, - выделил голосом я. Конечно, я понимаю, что виноваты в произошедшем мы оба. Но фиг она от меня об этом услышит. Пусть думает, что хочет. - Ты хочешь сказать, что я сама во всём виновата, - её глаза сузились в маленькие щёлки. - Думай, что хочешь. Через 3 дня встретимся. Всё, пока. Ничего не сказав, она демонстративно развернулась и пошла с задранным кверху носом, покачивая при этом своей тощей задницей. Пф, зрелище. Весь вид отражает недалёкость ума. Кроме того, уверен, что она усиленно думает о том, что я неудачник и взвою, что потерял её. Ох, как грустно. Пойду поем. В ответ на всю эту показуху хотелось отвесить тако-о-о-ого пинка под зад,чтобы из глаз конфетти посыпалось. Но я же умнее её, значит, не должен таким заниматься. Нет уж, в свои 18 я определённо не готов становиться отцом. Но аборт… Это же как-то… Странно, что ли. Попытавшись представить, как это происходит, я поморщился. Да. Вот и доигрался. Закончилось детство. Аборт – и нет проблем. Все рады, счастливы и свободны. А ещё это аморально, негуманно и цинично. Это же убийство. Но я реально не готов. Представляю года через 3: «Паап, а паап! Почини мне кораблик!». И я такой: «Давай, сынок, сейчас попробую». А мне только 22. А вот ещё через 11 лет ему будет уже 14. А мне 33. и будем мы сидеть и обсуждать вопросы общения с девочками, особенности занимательной мужской физиологии и т.д. А ещё я буду женат на Ханне, потому что иначе её отец меня придавит. И позвонит нужным людям, чтобы для 1D навсегда перекрыли доступ к сцене. И будет трандец. Всем. Ноя не хочу всего этого! Зачем мне все эти проблемы?! Да… Что теперь делать?.. Пожалуй, пойду напьюсь. Наверное, на данный момент, это – выход. Думая о том, что произошло, я и сам не заметил, как начал биться лбом о стену. Как всё странно… *** Тысячи огней ночного Лондона вращаются и перемешиваются. А каменная мостовая напоминает шахматное поле. А я на нём фигура. Почему-то стараясь наступить на серую плитку, я попадаю на чёрную. Интересно, а куда я иду? А куда вон тот человек спешит? А где я сейчас вообще? А почему идти так трудно? Как сильно спать хочется!.. А куда бы лечь?.. Когда же закончатся чёрные плитки?.. Всё расплывается. Какой фонарь странный! А где же ключи от дома? Я же не потерял их.. Серая плитка, чёрная… Опять серая… Где все скамейки? А где мой дом? А сейчас я где? Мысли сменяются одна за другой, как вагоны в паровозе. И ни за одну уцепиться не удаётся. Как обидно. - Ай донт, ай донт, донт ноу уот ит из, бат ай ни-и-и-ид зэт ва-а-а-ан си-и-и-и-инг… Гет а-а-а-а-аут мА-а-а-ай хэ-э-э-эд… - я запел сам себе под нос. И стало веселее. А то ночь, никому меня не видно. А так хоть слышно будет. Чёрная плитка, серая… Чёр-на-яяя…
5 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник