ID работы: 12137422

~Заложница своей любви~

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

~

Настройки текста
      Чейз не знал, правильно ли он поступает, решая в последний раз увидеться с ней. Вернее, был не уверен в том, нужно ли это? Сейчас, сидя на карнизе крыши их академии под проливным дождем, сокрытый ото всех под покровом ночной тьмы, он совершенно точно был уверен в задуманном: Кейлеб пойдет на все, примет его условия и отдаст ему силу, если конечно не хочет лишиться всех, кто ему дорог. Такова суть дарованной им Силы- чтобы ею обладать, надо чем то пожертвовать. Ее не переиграешь и под себя не подстроишь, она все равно заберет все, что только возможно, а взамен оставит лишь черную пустоту в душе, которая не заполнится никак и ничем, пока не разрушит ее до основания. Эта Сила- наркотик, медленный яд по венам, постепенно забирающий сначала молодость, а затем и жизнь. Чейз прекрасно знал, что ему не повезло, что он не устоял пред нею. Распробовал единожды и уже не в силах остановиться. Ведь это же такой соблазн, а эйфория от чувства вседозволенности при каждом применении магии кружит голову, окрыляет, заставляя желать ее еще и еще...до бесконечности. Парень легонько ерошит намокшие волосы, стряхивая капли дождя и расправляет воротник пальто. Дождь все льет и льет, словно именно в эту ночь обрушивая на землю всю годовую норму осадков. Иссиня- черное небо без единой звездочки, навевает в душу горькую тоску и уныние. Чейз нервно ведет плечом и судорожно вздыхает, все его мысли невольно возвращаются к Нигяр. Как же все таки судьба несправедлива и безжалостна, словно в насмешку поиздевалась над ней. Ему хочется закричать со всей силы, во все горло, чтоб до хрипа, до сорванных связок: - ладно я, со мной все ясно, но ее то за что?- Бедная, наивная влюбилась в монстра, даже и не подозревая об этом. Ах если бы...если бы он встретил ее при других обстоятельствах, он бы все отдал ради ее любви и возможности провести с ней всю оставшуюся жизнь.       Но увы, жизнь- не сказка, и долго и счастливо для таких как он неприемлемо. Да, действительность жестока и сложилось так, что он ничего не может дать ей, как и ответить равнозначно на ее чувства. Потому, что отравленным сердцем любить невозможно, а она навсегда останется заложницей своей любви, которая уже не найдет выхода. И это причиняло Чейзу боль. Нигяр хорошая девушка и заслуживает только лучшего. Поток его мыслей прерывается, когда повернув голову немного вправо, осматривая округу, он видит знакомый силуэт у дальнего дерева. Знакомая фигурка в коротенькой курточке, обхватив себя за плечи, вся сжалась, стараясь укрыться от дождя под раскидистыми ветками. Одета она обычно- под курткой лишь легкая водолазка и джинсы. Не похоже, что она пришла сегодня на танцы. Чейз зажмурился и из глаз исчез черный оттенок, уступая место серо- голубому. Он поднялся на ноги и качнул головой: - Глупышка, без зонтика. Промокнешь ведь- В нем билось желание подойти к ней, увидеть, запомнить черты, в последний раз коснуться. А судьба то переменчива бывает. Только что он размышлял о правильности своего решения, как судьба это решение ему явила. Расправив полы плаща, Чейз бесшумно спрыгнул с крыши и пошел к ней. - Нигяр, что ты делаешь здесь?- вкрадчиво произнес он, так же бесшумно оказываясь у девушки за спиной. Она обернулась. Волосы намокли, а тушь подтекла то ли от дождя, то ли от слез. - Хотела тебя увидеть - дрожащим голосом прошептала она, не сводя с него глаз. - Прошу, не поступай так со мной. Не бросай в огонь мою любовь- от холода она задрожала, всхлипывая. - Эта разлука угнетает, очень печалит меня. Что я буду без тебя делать?- У Чейза дрогнули губы, а из груди вырвался вздох. На душе скребло чувство вины перед ней. Он лишь сглотнул и засунул руки в карманы плаща: - Ты сама бросила в огонь свою душу, когда влюбилась в меня. Я ведь предупреждал, чтобы ты держалась от меня как можно дальше- горько вздохнул он. Ему это тоже далось нелегко. - Это от меня не зависит- Нигяр поджала губы и теперь уже точно было видно, что она плакала, и сейчас тоже. - Я люблю тебя Чейз. Только тебе принадлежит мое сердце- она сделала нерешительный шажок к нему, а он так и стоял неподвижно, глядя на нее в упор. - Не нужно, Нигяр- - Не нужно губить себя в этой утопической любви. Она иссушит, искоренит в тебе все светлое и прекрасное, что у тебя еще может быть- он полуулыбнулся вымученно, но так очаровательно, прямо как в их первую встречу. И лишь от этого, от одной его полуулыбки Нигяр ощущала то, как распадается на части. От осознания того, что эта улыбка только сейчас, только здесь. Так коротко и скоротечно. Ни продлить, ни насладиться. - И я знаю- у тебя обязательно все будет хорошо - заверил ее Чейз, внушая это больше наверное ей. Он все же не смог сдержать порыв и подойдя к ней вплотную, обнял за плечи и невесомо коснулся ее дрожащих губ своими, желая запомнить этот миг и сохранить хотя бы эти крохи сладости ее уст и хрупкого, податливого тела. - Прощай, моя драгоценная. Ты самое прекрасное, что было в моей жизни и я буду надеяться, что ты сможешь отпустить это и идти дальше с тем, кто действительно тебя достоин - оторвавшись от ее губ, прошептал Чейз, с тяжелым вздохом отстраняясь. Нигяр не могла вымолвить ни слова, подавившись воздухом. Она только только отогрелась, ощутила себя в безопасности, снова обрела его, но этот его поцелуй оказался горше той разлуки, что так неистово рвала ей на части сердце. Она даже не уловила тот миг, когда перестала чувствовать тепло его тела так близко и очнулась лишь тогда, когда Чейз разнял их руки. Она вновь сделала шаг к нему, а он отшатнулся назад. Нельзя было затягивать. Слишком больно. - Уходи Нигяр. Не стой под дождем - лишь холодно бросил Чейз, прежде чем исчезнуть так же внезапно, как и появился. ~
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.