ID работы: 12137471

главное- не опоздать

Слэш
PG-13
Завершён
214
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 5 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наблюдать за бегающим по квартире Ильей с патчами на глазах было забавно. Денис, если честно, даже не знал, что у парня они есть. Тем более не знал, что там еще несколько пачек, и хранятся они в дверце холодильника вместе с какими-то масками для лица. – После Хеса привычка осталась, забей,– чуть смущенно ответил он на недоуменный взгляд Коломийца, крутящего в руках два пакетика зеленого цвета и баночку с патчами для глаз. – Зачем они вообще? Илья подошел к Денису, забрал все из рук и закинул обратно в холодильник. – Тебе- незачем, ты же с утра не выглядишь как хуйлуша,– возразить Дрейк не успел- Коряков уже заперся в ванной, а оттуда слышался звук включенной воды. Сейчас Денис лежал на кровати и смотрел на Корякова- тот то с котом поиграет, то прольет хрень какую-нибудь, а потом вытирает и сквозь зубы матерится. Парень зевнул, головой плюхнулся на подушку и потянулся. Вставать вообще не хотелось. Он приехал поздно вечером, не выспался, а сейчас ему уже нужно собираться и куда-то ехать. Естественно, День рождения Вовы пропускать не хотелось, тем более что только ради него он в Москву и прилетел. А еще с Завертиным поиграться и доесть мороженое, которое в прошлый свой приезд оставил у Ильи. И с самим Ильей увидеться, конечно, но это уже после. Кровать вдруг прогнулась под чьим-то весом. – Ты вставать собираешься? Нам выходить скоро. Коряков хмурился, но выглядело это уж слишком комично, потому что под глазами у того поблескивали фиолетовые патчи, больше похожие на мешки от недосыпа. – Илюх, нам до выхода часа три как минимум. А пока все соберутся, Вова сам опоздает – это еще час,– Денис натянул одеяло чуть выше. Потом протянул руку и пальцем коснулся чуть влажного патча.– Так зачем они? – Чтобы синяки под глазами убрать. Чуть-чуть хотя бы. Тебе напомнить, во сколько мы вчера уснули?– Илья недовольно зыркнул на парня, потом прищурился, обдумывая что-то.– Хочешь, тебе тоже сделаю? Рука Коломийца соскользнула на чужую шею и остановилась на плече, чуть его погладив. Сам он выглядел, наверное, не лучше. Да и по Илье видно было, что руки-то чешутся. То ли просто над другом поржать хочет, то ли одному с этими штуками, как лоху, ходить не нравится. – Давай, че уж,– вздохнул Денис. Коряков тут же подорвался с кровати и уже через минуту сидел рядом с Дрейком. Тот спиной прислонился к стене, чтобы Илье было удобнее. Денис сам не заметил, как снова залип: рассматривал родинки, пытался их соединить в какой-нибудь понятный узор. Не получилось. Или фантазии совсем не было, или те были слишком уж хаотично разбросаны по лицу и шее. – Глаза закрой, а то ткну случайно и пиздец,– Дрейк фыркнул. Любой нормальный парень бы сказал что-то типа «не волнуйся, родной, все будет хорошо, можешь мне доверять», а ему досталось это (но Денис, если честно, не был против). Он послушно закрыл глаза и почувствовал, как кожи касается что-то холодное, мокрое и противное. Было ощущение, будто ему куском слизи в глаз шлепнули. Коломиец дернулся интуитивно- чуть затылком об стену не ударился, но Илья успел ладонь подставить. – Не дергайся ты так, дебил,– прошипел Илья. – Ой, пошел ты,– сказано было на автомате почти, без задней мысли. Коряков вздохнул- Дрейк не видел, но знал, что тот закатил глаза. Еще через пару секунд парень уже ощупывал эти патчи. На коже они ощущались неприятно- парень поморщился. – Ща согреются и лучше станет,– Мазеллов сразу понял, в чем причина. Денис кивнул. Делать вообще ничего не хотелось. Коломиец не выспался, устал от перелета, соскучился по Илье, а завтрашний отъезд не нравился от слова совсем. Слишком быстро, еще бы денька два тут побыть, лежать и греться о чужой бок, дыхание размеренное слушать. – И как я выгляжу?– он отвлекся от мыслей и посмотрел на Илью. Выражение лица у того было странное. – Если честно, как пи... – Ладно, я понял,– перебил его Дрейк. Коряков посмеивался, прикрывая рукой рот. Денис упал обратно на подушку, но на этот раз утянул Илью за собой. Взъерошенные волосы щекотали подбородок, шею обдавало горячее дыхание. – Если я перехочу вставать с кровати и мы нахуй опоздаем, то виноват ты,– пробубнил Мазеллов, однако сам начал устраиваться поудобнее. Перевернулся на спину, положил голову на плечо Денису и прикрыл глаза. Коломиец заметил, как по коробкам, поставленным Ильей, к ним карабкается Завертин. Тот походил по кровати и улегся Корякову на живот. Илья уже сопел под боком, а Дрейк разглядывал потолок- белый, ничем не примечательный. Почему-то вспомнился потолок в его старой квартире, где он жил еще мелким. На нем были налеплены звездочки и планеты, которые светились ночью в темноте- Денис тогда так же лежал и разглядывал их перед сном. Представлял, что правда смотрит на ночное небо, а не флуоресцентные наклейки. Илья повернулся набок и перекинул руку поперек груди парня. Завертин недовольно мяукнул и перелег выше на подушку, к голове Коломийца. Уже высохший патч отлепился и свисал со щеки. Выглядело очень тупо и смешно- Дрейк едва в голос не рассмеялся. Он осторожно снял с лица Ильи силикон (и с себя заодно, все-таки патчи мешали). По-хорошему, дойти бы до мусорки, но встать сейчас- это разбудить Корякова, да и кота тревожить не хотелось, поэтому Денис закинул их куда-то на тумбочку у кровати. Мазеллов рядом снова заворочался. Коломиец рукой подтянул парня поближе и носом уткнулся в темные волосы- пахли те дешевым шампунем с мятой. В сон клонило дико, обстановка домашняя и родная- над ухом сопит кот, в ключицу размеренно дышит Илья, поэтому Денис решил прикрыть глаза на пару минут. – Дэн, родной, какой же ты долбоеб, это просто пиздец,– Коряков в панике собирал по пакетам подарки, просматривал сообщения и миллион пропущенных от Тохи, материл Дениса и во всех красках описывал что и как он с ним сделает, когда они вернутся. "Пара минут" превратились в три часа- к Вове они все-таки опоздали. Из квартиры оба выскакивали сонные и взъерошенные (Денис успел мельком глянуть в зеркало, ржал всю дорогу до такси). На заднем сиденье Коломиец лежал на плече старшего и смотрел с ним в окно. В наушниках, поделенных на двоих, играла какая-то спокойная музыка- названия он не знал, да и неважно это сейчас было. – Слушай, может и хер с этим уником?– подал голос Дрейк,– Побуду еще пару дней в Москве. Илья честно пытался сделать выражение лица очень укоризненным, но абсолютно щенячий взгляд уже без слов отвечал на мучавший вопрос. Денис улыбнулся и коснулся губами плеча, скрытого слоем одежды. Осталось только понять, как объяснить отцу, почему им придется задержаться здесь. Но об этом можно и потом подумать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.