ID работы: 12137496

Жнец

Джен
PG-13
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чёрный усмехается. Красный победил. Он победил экипаж Скелда, они не смогли его опознать. Самозванец стоит над раненным членом экипажа, с занесенным ножом и как будто разглядывает последнего выжившего. -Ну и чего ты ждешь? Добивай, ты сделал то что хотел! Тут, неожиданно для лежавшего, верхняя часть убийцы откидывается, раскрывая "пасть". Самозванец все это время был инопланетным пожирателем. Глаза Чёрного расширяются. Он ощутил то, что называют животным страхом. Последнее, что хотел инженер - умереть съеденным... ...Язык существа обволакивает его шею и затягивает внутрь пасти. Зубы с легкостью прогрызли костюм и добрались до незащищенной ничем шеи. Последнее, что было кроме неописуемой боли - тревога о перегрузке реактора. А затем тьма. Какая ирония для Чёрного члена экипажа, оказаться во мраке. Он не совсем понимал, куда попал. Это такое чистилище? Ад? В таком случае, где остальные?... У него было еще много вопросов, но их всех перекрыло следующее событие - вдруг он почувствовал теплоту и твердую почву под ногами... и моргнул. Осмотрел и пощупал себя. Цел. Как будто Красного никогда и не было. Что-же до окружения... Островок среди кучи лавы. Слева и справа... члены экипажа! Друзья! Впереди такая же троица. Все обменялись взглядами, Синий помахал рукой другу. По середине - похожее на человека создание, только вместо лица у него был череп. Этот некто, которого Чёрный решил звать Жнецом, кивнул на рядом стоящего учёного в синем комбинезоне и указал на верх. У него вдруг отрасли крылья и тот полетел. Буквально полетел наверх. "Мы все таки мертвы... и значит он распределяет наши души... " - пролетела мысль, пока второго коллегу Чёрного обхватили цепи и тот исчез. Сделав вывод, что эти цепи означают Чистилище, инженер подивился. Никогда б он не подумал, что Голубая попадет не в Рай, уж такой доброй она была. По крайне мере у нее будет шанс. Жнец смотрел в свою планшетку, поглядывая то на одного, то на другого астронавта. Чёрный вздохнул, надеясь, что его друзья попадут, вместе с ним, наверх... Желтого обхватили невесть откуда взявшиеся цепи. Перед тем, как совсем исчезнуть, он крикнул: -Чёрный! Распределитель посмотрел на названного, но лишь вздохнул, продолжая "распределять" друзей инженера. Как будто специально издевается, давая наблюдать за их судьбами. К счастью, большинство астронавтов отправлялось наверх, малую часть брали к себе таинственные цепи. Постепенно, вместо ушедших, появлялись новые люди, никак не являющиеся экипажем Скелда, что радовало Чёрного - все таки с большинством друзей он сможет встретится. Рано или поздно. На Белого попал очередной кивок Жнеца и указ на верх. Астронавт снял свою красную шапку, и когда на спине появились крылья, крепко ее сжал. Все таки, даже после смерти с ней расстаться не хотел. Так и улетел. Вот-вот и Жнец хотел направить инженера, как на месте Белого появился... Красный. Он хищно осмотрел каждого присутствующего здесь, остановив свой взгляд на последнем астронавте. Животный страх перед неизвестным. Чёрного вновь его почувствовал, ощущая как взгляд самозванца идет сверху-вниз... Жнец, впрочем, тоже не особо обрадовался появлению второго астронавта, но промолчал и стал распределять других. А инопланетянин... он... стал трястись. Взгляд хищника все еще был на Чёрном. А когда оставалось трое (включая распределителя) на этом "острове судеб"... Верхняя часть самозванца откинулась. Язык полетел к Чёрному Жнец ударил своим "адским трезубцем" по острому языку, не дав добраться до Чёрного. Тот от страха упал на пол, тяжело дыша. Руку вниз и Чудище отправилось туда, куда и следовало. Распределитель подошел к упавшему и протянул свою руку в перчатке. Инженер сглотнул и взявшись за нее, поднялся. -Ссс...спасибо я думал... уже.. Положив правую руку на плечо астронавта, костяной обратил на себя удивленный взгляд и молчание. На это он лишь кивнул... а Чёрный почувствовал боль в спине. -Ты.. ты правда... Кивок. -Спасибо... Костяной улыбкой ответил на благодарность и указал левой рукой наверх Лёгкость. Как только Жнец убрал правую руку, Чёрный сразу ее почувствовал. Что делать дошло сразу. Прыжок перешедший в полет наверх. Его встречало голубое небо с белыми облаками. Где то вдалеке он заметил своих друзей, а они его. Члены экипажа полетели навстречу друг другу, собираясь почти всей командой вступить на территорию Рая. Смотря наверх, Распределитель усмехнулся. Очередной рабочий день закончен, души доставлены туда куда им суждено. Может быть и он сам обретет покой когда-нибудь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.